Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Передача оборудования сотруднику (флешки, отвертки и т.д)

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой.

1. Купил флешки, хочу отдать сотрудникам для работы, но хочу закрепить каким то актом передачи под отвественность, ну чтоб в случаи утери или поломки по вине сотрудника вычиталось с з\п.  Порыл инет ненашел что то конкретного , типа договор мат.отвественности и т.д уже смотрел не все то. Хотелось чтоб была конкретика. Что то вроде: "Организации такая та передала Сотруднику оборудования для выпонления работ связзаных с долж.инструкциям в случаи потерии или утраты и т.д Сотрудник обязутся то то.  и перечень оборудования"

2.   Так же закрепить отвертки, диагностическое оборудование. Но тут суть в том что сотрудника 2 человека и каждый при выполнении каких  то работ пользуется отверткой,  диаг. оборуд.,  как тут быть ? С флешками понятно там серийник и т.д их две., а вто диаг. оборудовоание? что по два покупать надо? или все таки можно как то это другим договор или как?

Хелп)))

Комментарии (25)

  • Аватар

    Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 21 марта 2012, 18:01

    0

    Не удержусь.

    Ещё интересует вопрос по карандашам и бумаге. Со стерками вообще проблема - сегодня стеркой попользовался один сотрудник, а завтра другой.

    А если серьезно - то мат. ответственность конечно нужна, но далеко не на все. Мы, например, флешки считаем за "расходные материалы". И ничего, не разорились :)

    Или же флешки - это пример и речь о действительно дорогостоящем оборудовании? Так то да, под мат. ответственность.

    Но при этом, на сколько я понимаю, мат. ответственность "не работает" на поломки (только в случае неправильного использования, но для этого должна быть жесткая инструкция по использованию, закрепленная и выданная сотруднику на ознакомление под подпись).

    Касательно второго вопроса (опять же, надеюсь что речь в действительности не об отвертках и тестерах, а о каком-то дорогом оборудовании). Когда вы передаете оборудование сотруднику (на любой срок), то составляете акт приема-передачи оборудования. Когда он вам сдает оборудование, составляется так же акт приемки, где описывается состояние оборудования. Соответственно, если сегодня один сотрудник работает а завтра второй - то каждый день нужно проводить процедуру приема-передачи.

    Но если речь действительно об отвертках и флешках, соболезную :)

    • Аватар

      [Артур], 21 марта 2012, 18:24

      0

      Диаг.оборудование стоит не 100р и не 5000р     его стоимость реально высока, чтоб записывать на расход. материалы.  Или оборудование по восстановлению данных.

      А по поводу флешек (это не алчность) мне кажется     они их будут ломать, я понимаю если это брак, а если физ поломка?   Или не правильно обращение?  Просто хочется зафиксировать жестко за  сотрудником, то с чем он работает постоянно,  и осозновал отвественность.  

      Отвертки конечно , к слову)))   

      • Аватар

        Севрук Владимир [sevruk.com], 21 марта 2012, 23:19

        0

        Можно пример диагностического оборудования в студию? дороже 5000 руб.

        А оборудования по восттановлению данных, которое закреплено за сотрудником? это что пардонте?

        • Аватар

          Гира Григорий [Aven], 22 марта 2012, 00:08

          0
          PC-3000 какой-нибудь или сварочник для оптики... ну с этим и так ясно, выше уже сказали. А вот флешки/отвертки это лишнее..
    • Аватар

      Москвин Юрий [matroskin], 12 апреля 2012, 18:16

      1

      Солидная фирма возьмет напрокат дырокол... ;)

  • Аватар

    Мосолов Дмитрий [Cookie], 22 марта 2012, 02:17

    0
     А зачем дорогущее оборудование вообще передавать сотруднику в пользование? Взял, попользовался - вернул на место.
    • Аватар

      [Артур], 22 марта 2012, 03:06

      0

      Взял  упало сломалось вернул обратно или взял забыл куда положил (типа не помню) и кто виноват?   

      Воссстановление данных PC 3000 UDMA + adapter SAS  + Sata IDE , Extractor, и всякие переходнички    больше 100000+ рубликов..

      • Аватар

        Ланцев Андрей [Sansey], 22 марта 2012, 15:25

        0
        ИМХО бред с флэшками. Я в принципе не выдаю своим. У каждого своя флэшка - личная. Поломал/потерял - покупай сам. Поехал на выезд без флэшки, а она понадобилась - выезд за свой счет. Что-то подороже - перфораторы, навороченые тестеры (не 100 000 конечно, но в пределах 5 т.р.) лежат в зоне ответственности того, кто им пользовался. Бумажек не ведем - просто знаем кто, когда и что брал. Чай, не 100 рыл в офисе:)
        • Аватар

          Кирилюк Иван [Qwerty], 26 марта 2012, 14:42

          0

          пардон, а купить 20 флэшек на отдел - разве такая уж проблема? я лично не в восторге был бы, если бы мне для работы не могли предоставить флэшку и требовали пользоваться своей.

          выдавать флэшки под раписку - тоже конечно бред, при их-то цене. если флэшки начинают ломаться часто - делать выводы и принимать меры в отношении определенных товарищей.

          • Аватар

            Ланцев Андрей [Sansey], 26 марта 2012, 15:18

            0
            Вы не поверите:) но когда я предлагал своим админам юзать служебные флэшки мне ответили - нахрена они нам нужны. У них есть свои, навороченные, скоростные, с защитой от воды и пыли и т.д. Которые они холят и лелеят. Свои наборы софта и т.д. Есть у нас конечно служебные флэшки на экстренные случаи, но в основном вот такая ситуация. Может у кого и по другому. Но уж чего я не делаю точно, так это не контролирую кто и куда взял флэшку. Это чисто расходный материал. И как-то пока не заморачивался этим.
            • Аватар

              Кирилюк Иван [Qwerty], 26 марта 2012, 15:22

              0
              ну, я, собссна, про это и говорил. если человек принципиально хочет пользоваться исключительн освоей флэшкой - бог навстречу, кто ж против. правда, мне не ясно, что мешает скопировать на служебную флэшку свой набор софта и использовать ее - но это уже другой вопрос.
              • Аватар

                Ланцев Андрей [Sansey], 26 марта 2012, 15:31

                0
                Мешают чисто технические требования:) Я какие флэшки покупаю - 500 рублей пучок. А у них там в металлических колбочках гарметичных, с какими-то супер чипами. Они даже меряются у кого скорость записи/чтения больше:)) куда мне там со своими служебными. У них там аськи/почты свои портабельные. Вот так вот:)
                • Аватар

                  Кирилюк Иван [Qwerty], 26 марта 2012, 15:39

                  0
                  тогда понятно. хотя мне несколько странно слышать выражение от админа "портабельная почта" при наличии веб-интерфейсов у всех почтовых провайдеров. то же самое с аськой, учитывая, что теперь она позволяет коннектиться откуда угодно, а также хранить историю на сервере. сам я предпочитаю скайп или GTalk, так что мне, в общем-то, портабельность особо ни к чему. :) но - это на любителя, конечно.
                  • Аватар

                    Ланцев Андрей [Sansey], 26 марта 2012, 15:47

                    0
                    ХЗ, у меня квип. Хистори хранится тока локлаьно. и это минус. у админов вообще разброд и шатание - у кого джабер, у кого миранда и т.д. ну а касательно почты - у меня например несколько ящиков на мэйле и яндексе. и мне нифига неудобно лазить в них через веб-морду. предпочитаю настроить все в БАТе.
                    • Аватар

                      Кирилюк Иван [Qwerty], 26 марта 2012, 15:55

                      0

                      квип 2010 умет хранить историю на сервере, это началось еще с инфиума. для этого он и требует завести заводится акк на qip.ru.

                      ну, разброд и шатание завсегда будут, это как в машинах. одна быстр оезди, другая комфортная, третья надежная, четвертая престижная, и т.д.

                      мне не очень понятен смысл в нескольких активных почтовых ящиках. сам пользуюсь почтовым сервисом гугля и, надо сказать, ни разу не было нареканий на количество спама или чего-либо еще - больно грамотно ребята работают в этом направлении. временные почтовые аккаунты, наверное, до сих пор живы, но толку в них нету, их с успехом заменяет единый мейл.

                      бат для корпораций, мягко говоря, не юзабелен. вот Аутлук - да. у него ,кстати, тоже есть веб-морда и такая штука как Outlook Anywhere, позволяющая получать почту везде, где клиент настроен (без подключенияв локлаьную сеть компании и ВПНов) - ну, для любителей строго софтового решения. хотя OWA в 2010 почти не отличима от программного клиента, настолько мощный функционал сумели в нее запихать.

  • Аватар

    Kuznetsov Dmitry [Aksakal], 22 марта 2012, 23:17

    0

    Сталкивался со следующей разновидностью данной проблемы -- всё движение товара должно быть отражено в 1С. 

    В итоге, что-бы инсталлировать сервер для заказчика (1 час времени) инженеру нужно было полдня бегать с бумажками, подписывать у разных ответственных перемещение со склада в отдел, потом обратно... И это в случае, если сервер на балансе той-же организации, где числится инженер и не дай бог, если он принадлежит другой фирме в группе компаний, тут только за подписью генерального....

     

    PS: Разве недостаточно норм, установленных в ТК?

    • Аватар

      [Артур], 23 марта 2012, 11:18

      0

      Дело не в этом чтоб постоянно с бумагами ходил для получения, один раз подписал бумажку и в случаи чего посмотрел кто  отвечает за оборудование и все.  Один раз подписать при получении и один раз при увольнение.

       

      Вообщем дискусия заходит уже  не туда))))      Я просто жду контретного ответа, есть ли  такой документ в природе у кого нибудь.    Спасибо.

  • Аватар

    Котельников Илья [iluha], 24 марта 2012, 18:07

    0

    Артур, запариваться за официальные договоры, в которых прописывать какое оборудование кому доверять - это наверное лишнее.

    Мне кажется, достаточно было бы допника к трудовому договору, в котором прописать ответственность за предоставляемое оборудование и расходники - если просто ответственность принципиально закреплена не за конкретную приблуду, а за все используемое оборудование в целом - это уже дисциплинирует.

    А вот для целей учета - кто когда взял какое оборудование, достаточно неформального журнала. Чем проще он будет - тем лучше и лежать он должен там же, где оборудование. И научить людей/ научиться самому соблюдать правило "взял - запиши строчку: когда? кто? что? взял/сдал?"

    • Аватар

      [Артур], 26 марта 2012, 15:26

      0

      Илья спасибо, решил сделать доп. для ТД , так будет проще, так как один расписался когда  взяли на работу и при увольнении сдает оборудование.  Так как дисциплина и ответственность  должна быть, если ее не будет изначально то потом будет трудно в дальнейшем развитии.

       

      Спасибо

  • Аватар

    Корж Виталий [korg], 26 марта 2012, 11:50

    0

    Для нашей компании решил данный вопрос следующим образом:

    1. Все устройства разделены на основные средства и расходные материалы. Разделение произведено по стоимости и ряду других факторов.

    2. Учет всего оборудования производится в ERP системе. Оборудование перемещается: Закупка (склад комплектующих) --> хранение (склад ИТ) --> использование (склад сотрудники, записано на конкретного сотрудника).

    3. При выдаче оборудования производится перемещение в ERP системе, автоматически формируется накладная, сотрудник при получении в ней расписывается (очень, знаете дисциплинирует), при желании он получает вторую копию.

    4. Материальная ответственность прописана в трудовом договоре. Поломки (кроме откровенной порчи) не рассматриваем, просто чиним или меняем. По  утрате вопросов нет.

    5. На систематической основе производятся рассылки сотрудникам со списком оборудования закрепленного за каждым из них, так же достаточно сильная мотивация держать свое оборудование при себе.

    6. При передаче на срок менее трех дней переоформление не производим, сотрудники сами передают оборудование, помня о том что закреплено за ними.

     

  • Аватар

    [oller], 06 апреля 2012, 15:14

    -1

    этоже какими жмотами нужно быть что контролировать каждую флешку

    да понимаю дорогое оборудовани, там за 10000 т.р.

    но б.л.я  флешку за 500-1000рублей, тобишь по сути продовать сотруднику то с чем ему крайне необходимо работать

    тобишь сотрудник будет думать - а нафиг мне флешка, за неё я сам платить в конце концов буду, лучше я уж через интернет передам

     

    в итоге у вас будет падать производительность труда, хотя судя по вопросу она у вас почти нулевая (ибо жмотьё), будет повышаться накладные расходы сотрудников на интернет, организацию и прочее

    Кстати как у вас на фоне таких вопросов отношения в коллективе?

     

    • Аватар

      Ланцев Андрей [Sansey], 06 апреля 2012, 15:43

      0
      Эка как новый участник расчихвостил всех:))
    • Аватар

      Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 06 апреля 2012, 19:00

      1

      В комментах автор уже уточнил, что:

      "Воссстановление данных PC 3000 UDMA + adapter SAS  + Sata IDE , Extractor, и всякие переходнички    больше 100000+ рубликов.."

      Так что вполне ок.

    • Аватар

      [Артур], 08 апреля 2012, 00:01

      0

      Конечно для начала, Вы молодой человек с Вашим жаргоном более подходите на быдлана какого то, работающего  в ит компании эникейщиком.   

      1.  Если сотрудник не будет ответственный, то он будет даже и флешки за 1000р 64Гб терять  или забывать в ЮСБ входе  и при этом заденет ее. 2 раза в неделю, это в месяц получится 6х1000= 6000р .    6000р. в месяц расходных материалов.  Готов? 

      2. Если Вы внимательно прочитаете весь пост , то Вы увидите что было уточнение.

      3. Интернет -  Вы что в 18 веке живете? где Вы видели в ИТ компании лимитированный интернет? Уже безлимитные интернет   даже в самом забитом мухасранске  есть, а если рассматривать телефонный интернет то 800р в мес., да я и думаю что через телефон это лишнее. Хотя производительность обслуживания(удаленно через RDP) за счет мобильного интернета было бы хорошей идеий. Так как пока он куда то едит он сможет  добавить нового пользователя в 1С в другой организации.

      4. Производительность труда будет падать, если я им не буду давать  перерывы на обед и отдых и запрещать ходить в туалет на работе. Запрещать слушать музыку во время работы, и платить им 1000р в месяц, и орать на них за то что повернулся и посмотрел  не в ту сторону. 

      Отношения с коллективом у меня проблем нет.  Я не проблемный человек в плане руководства если меня не подводят и не заствляют краснеть  перед директорами организаций.

      • Аватар

        [oller], 08 апреля 2012, 00:23

        0

        1-е никто неговорит о 6 флешках в месяц, но по названию темы сразу видно скупердяя, одну флешку в год и подарить можно

        2-е признаю упустил уточнение, но автор сам не прав- задан изначально вопрос про флешки и отвёртки, уточнение это попытка оправдаться перед возмущениями граждан форума

        3-е я живу в вашем веке, но удобство пользования тем или иным способом передачи информации индивидуальны, неговоря уже о безопасности и организации доступов и прочего

        4-е удобство работы влияет на производительность, в принципе по вашей логике каждому кто пользуется своим компьютером нужно подписать бумгу об ответственности, ибо многие ПК стоит под 100-200 тысяч и разлитый кофе или удар ногой может вывести техику из строя. Я неговорю про наклейки Windows которую могут содрать за 6-10 т.р.

         

        ps ели отношения в коллетиве нормалные то невозникает вопроса о том кто несёт ответсвенность в случае поломки того или иного.И так ясно что если сотрудник кинул напол то он платит. Есть много вопросов в ответсвенности. К примеру если сторонний человек виноват в поломке,то по идее вы скидывете вину на сотрудника. А так при явной вине сотрудника в поломке вы и так привлечёте его к ответственности.