Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Почему ИТ-аутсорсеры не идут в автоматизацию и консалтинг?

На примере все того же Битрикс24.

За последний год в партнерском спсике компании 1С-Битрикс не появилось ни одной аутсорсинговой компании. Даже в Москве. Только веб-студии и прочие хипстеры. Более того, даже сама компания 1С-Битрикс не подозревает об огромном партнерском потенциале аутсорсеров ИТ-обслуживания.

А между тем, рынок Битрикс24 потихоньку, но сильно ускоряясь, растет. Микро и малые компании активно подписываются на бесплатный тариф. Проценты из них переходят на платные уже сейчас. Но и те и другие нуждаются и в качсетвенной техподдержке и в консалтинге.

Например, малая компания устанавливает десктопное приложение на компьютеры в офисе (ноутбуки сотрудников), но на части из них приложение не работает. Причина кроется в косяках реестара, необновленном веб-браузере, как ни-старнно но в драйверах сетевых крат и т.д. и т.п. Кто будет решать такие проблемы?

Либо другой пример - телефония. Интеграцию с собственной телефонией даже в бесплатном Битркис24 хотят очень многие. Настройку  IP-телефонов, мобильных приложений на смартфонах (типа Zoiper), настройку SIP-коннектора со своей офисной IP-АТС и т.д. и т.п. Кто будет настраивать IP-телефоны?

Те клиенты, кто пользует Битрикс24 на платных тарифах, очень часто нуждаются в платных консультациях по использованию продукта. По настройке интеграции с 1С. По интеграции с интернет-магазином. И многое другое.

И в этих клиентских запросах нет работы ни для веб-студий, ни для рекламных агентств, ни для фрилансеров. Зато тут навалом работы для сервисных ИТ-компаний. Но они упорно не замеяают эту работу, продолжая "крутить гайки" и переустанавливать винду.

Рынок простой и массовой автоматизации бизнеса через 2-3 года очень сильно вырастет по спросу. И речь идет не только и не столько про 1С, сколько про огромное колчисетво облачных продуктов для автоматизаии простых бизнес-процессов. Всем и каждому будет нужен CRM и управление задачами, синхронизация календарей и настройка ip-телефонии в связке с облачными продуктами.

А по предложению? Кто будет закрывать все эти клиентские потребности?

Почему я не вижу новых партнеров того же Битрикс24 или amoCRM из среды малых аутсорсинговых компаний? Даже в Москве!

Чего вы все ждете? Когда снова появится огромное количество "студентов", умеющих настраивать телефонию в amoCRM?

Для справки:

Направление Битрикс24 в моей компании за последний год выросло по выручке на 500%. А amoCRM разадет своим партнерам ежедневно до 10 лидов. И бесплатно обучает организации собственных продаж.

***

Комментарии (21)

  • Аватар

    Гира Григорий [Aven], 15 июня 2015, 19:54

    0
    В прошлом году, хотел заключить партнерский договор с Контур-Экстерн, так сразу выкатили кучу требований к выделенному сотруднику и минимальному плану продаж. На этом все и закончилось...
  • Аватар

    Ланцев Андрей [Sansey], 16 июня 2015, 10:13

    0

    Владимир, очень хочется! Но Битрикс сам не выходит на партнеров. У них все заточено под продажу продукта и ничего под его продвижение в массы.

    Где обучаться? Сколько это стоит? На сайте Битрикса опять же куча слов о том сколько денег заработает партнер, рекламная поддержка и все такое и ни слова о том, кто научит партнера разбираться в Битриксе, чтобы обучать этому клиентов!

    Ты прошел эти этапы, так расскажи. Что ты делал, как ты делал, сколько это стоит, что для этого требуется? Поделись опытом своего партнерства. Нас не инетерсуют твои доходы от этого дела. Нас интересует процесс входа!

    И, кстати, цитата с партнерского раздела Битрикса:)

    "Партнерская программа предназначена для студий дизайна, разработчиков сайтов, интеграторов и всех тех, кто профессионально занимается разработкой веб-решений для конечных клиентов."

    А ты спрашиваешь, почему дохера веб-студий и ни одного аутсорсера:))

    • Аватар

      Севрук Владимир [sevruk.com], 16 июня 2015, 13:04

      0

      1. Не Битриксом единым жив бизнес. Есть куча всего другого.

       

      2. "Но Битрикс сам не выходит на партнеров."

      Что значит не выходит сам? Ты звонка что-ли от Битрикса ждешь?

      "У них все заточено под продажу продукта и ничего под его продвижение в массы."

      С чего такой вывод? Битрикс сам за партнеров продвигает свои продукты в массы ))) ты живешь в ваккуме и не замечаешь этого?

       

      3. "Где обучаться? Сколько это стоит?"

      Все ответы всегда есть на сайтах любых вендоров. Например - заходишь на сайт Майкрософта и читаешь всю информацию. Сколько чего стоит и где и как чему учиться.

       

      4. "кто научит партнера разбираться в Битриксе, чтобы обучать этому клиентов!" ?

      Хочешь заниматься Битриксом? Устнавливаешь его к себе, используешь сам и обучаешься тому, чему можешь обучать клиентов. 

       

      5. "Ты прошел эти этапы, так расскажи. Что ты делал, как ты делал, сколько это стоит, что для этого требуется? Поделись опытом своего партнерства. Нас не инетерсуют твои доходы от этого дела. Нас интересует процесс входа!"

      Я достаточно делаю уже хотя бы того, что пишу тут посты, которые должны заставлять думать и начинать что-то делать.

      А пошаговые инструкции - это бизнес-консалтинг. Он всегда стоит денег. И если тебе нужна пошаговая инструкиця - как открыть новое направление бизнеса и начать зарабатывать деньги, то почему я должен давать тебе такую инструкцию бесплатно?
       

       

      6. "Партнерская программа предназначена для студий дизайна, разработчиков сайтов, интеграторов и всех тех, кто профессионально занимается разработкой веб-решений для конечных клиентов."

      Я уже написал в посте - 1С-Битрикс не подозревает об огромном партнерском потенциале аутсорсеров ИТ-обслуживания.

      Считаю, что это не проблема 1С-Битрикса, а проблема Аутсорсеров.

      Расширяй сознание и ищи новые горизонты для развития.

       

       

       

      • Аватар

        Ланцев Андрей [Sansey], 16 июня 2015, 13:54

        0

        1. Кто спорит?

        2. Я имел ввиду не массы клиентов. А массы партнеров:) Битрикс везде кричит о том, что можно заработать, но нигде не говорит как. В смысле, что нет хорошо поставленной школы обучения. Типа продавайте наш продукт как хотите.

        3. Да неужели есть? А можно прямую ссылку? На сайт Битрикса. Где обучиться и сколько стоит.

        4. Да, сейчас я себе поставлю "Корпоративный портал" за 130 000 и буду изучать. Че нет то...

        5. Твои посты не несут никакой смыловой нагрузки. Кроме обычного "везде тупые аутсорсеры, ничего не хотят, ничего не умеют, я крутой бла-бла-бла". Дать просто пару ссылок на сайт где можно сразу получить нужную информацию - это не консалтинг. Это обычное человеческое понимание. А когда меня на сайте перекидывает туда-сюда с Битрикс24 на 1С-Битрикс (при том, что это ни разу не одно и то же) как тут разобраться без хорошего совета? И это я хоть чуть-чуть еще имею представление о том, что хочу. А взять клиента или аутсорсера абсолютно неподготовленного? Ломануться изучать и продвигать нечто, рекомендованное САМИМ СЕВРУКОМ и похрен, что по этому продукту нет нигде внятной инфы:)) Это по-нашему.

        6. Да, это не проблема Битрикса. Они же красавцы. Создали нечто и сидят ждут, пока телепаты-аутсорсеры во сне увидят невиданные возможности их продукта применимые в их бизнесе. Главное нигде об этом не писать и не сообщать. Ведь продукт для студий дизайна, разработчиков сайтов, интеграторов и всех тех, кто профессионально занимается разработкой веб-решений для конечных клиентов, а аутсорсеры сами пусть догадаются. Они же умные.

        И, кстати, аутсорсеров полно среди партнеров Битрикса. Таких, про которых я тебе писал, продали клиенту продукт, бонус получили и бросили клиента разгребать все дерьмо. Ведь у аутсорсера основное направление не Битрикс. Битрикс так, на пиво чуть-чуть заработать...

        • Аватар

          Севрук Владимир [sevruk.com], 16 июня 2015, 14:16

          0

          3. 4. 5. Не считаю необходимым тебя учить читать, искать информацию и объяснять, как действовать. 

          Если ты не можешь найти информацию о том, что для партнеров использование продуктов 1С-Битрикс полностью бесплатно, то о чем вообще дальше говорить? 

          6. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

          1С-Битрикс проводит ежегодна по три партнерских конференции и кучу онлайн-мероприятий для партнеров. Если ты не можешь на них попасть так или иначе - то это не проблема Битрикса.

           

           

          Мой пост было не про то, как стать чьим-либо партнером, а про стратегию развития бизнеса.

          Было бы интересно послушать дригие мнения. 

          • Аватар

            Ланцев Андрей [Sansey], 16 июня 2015, 14:47

            0

            Я тебя услышал.

            Подождем других мнений.

            Их было бы гораздо больше, если бы ты сменил стиль подачи информации:)

        • Аватар

          Перерва Станислав [paranoya], 16 июня 2015, 15:22

          0

          Андрей, не нуди. Битрикс - конструктор. Я пробежался по возможностям, они вполне себе на хорошем уровне. Видеоролики по обучению имеются у них на сайте, но по работе с конкретными инструментами, что для конструктора и нужно. Это как с "1С:Предприятием" - нужна заточка под конкретную фирму, что должен делать именно ты. А для этого нужно иметь понимание в бизнес-процессах и не просто знать это словосочетание, а уметь это применить. К тому-же у них есть консультации, форумы.

          Да, позиционирование для веб-студий, я считаю несовсем правильным шагом, но это неважно, оно имеет свою причину.

          Не надо начинать с Корпоративного портала, нужно начать с бесплатной облачной, практически 80% возможностей Корпоративного портала имеется в бесплатном варианте. Разница только в дополнительных именно корпоративных фишках, где сотрудников ну оччень много. У тебя есть такие клиенты? Плюс различный расширители отчётов и процессов, а это, если знаешь как работает базовый вариант, уже не являтся препятствием.

          PS. Сам лично задумывась для себя попробовать, плюс в партнёрах по моему городу только одна запись и то "Москва, Сочи".

          К тому-же Владимир говорит правильные вещи - уходить от "купи-продай" и "настрой принтер" в сторону бизнес консультаций и построению процессов. Последнего реально не хватает всему нашему бизнесу, я это каждый день вижу у клиентов. Тут даже без Битриксов работы можно делать на хорошие деньги.

          • Аватар

            Перерва Станислав [paranoya], 16 июня 2015, 15:29

            0
            Добавлю. Любое новое направление в бизнесе требует расчёта, планирования, анализа, но, как и весь бизнес в России, у нас это, почему то, практически никто не любит делать. Что для предпринимателей и бизнесменов является крайне странным.
          • Аватар

            Ланцев Андрей [Sansey], 16 июня 2015, 15:39

            0

            2:1 :)))

            А по теме. Я ведь и не говорил, что Битрикс плохой или что предложение Владимира лишено смысла.

            Я лишь просто углубился в тему. Владимир предложил. Я полез проверять. И понял, что сходу (ну вот прям чтобы сразу ясно и прозрачно) нихрена не получается. Замудрено у них там с этим всем. Даже регистрация возможна с двух разных сайтов и по двум разным формам. Отчего я сдуру чуть два раза не зарегался:) И я высказал свои мысли по этому поводу и попросил помощи.

            Ну от Владимира понятно, помощи фиг когда дождешься:))

            Битрикс то может и конструктор. Но, корп. версия у них идет 25+ пользователей! Остальное надо доплачивать за каждого. Ну просто охренеть какая огромная корпорация!)))) А уж холдинг просто огромен, целых 25 юзеров!!!

            И, скажем, такое дело, как интеграция телефонии или эксченджа - это ни разу не пользовательский уровень, который в роликах показан. Я имел ввиду обучение именно таким вот тонкостям и глубинам системы, а не простому юзабилити, которое я потом клиенту буду показывать.

            Ну и раз уж вы на меня накинулись:)) Пока я тут "нудел" я прошел регистрацию, проверку и отправил по почте (России) заявление на присоединение к договору. Попутно успев выложить на сайте баннер Битрикса с реферальной ссылкой (правда криво выложил, небыло времени мастерить под размер:))... Посему я уже где-то на 50% партнер:)) Ну и сижу теперь он-лайн курсы прохожу. 21 академический час предписано.

            • Аватар

              Перерва Станислав [paranoya], 16 июня 2015, 16:00

              0

              Ты так написал, что я тоже подумал, что у тебя проблема не с регистрацией, а с пониманием всего этого.

              Корпоративный портал, это пржде всего определённые процессы, для которых и нужны эти возможности, а не только количество пользователей. Потому и написано от 25, чтобы порог вхождения корпораций :) был ниже и они могли взять на попробовать для подразделения на 25 человек. Я так думаю.

              • Аватар

                Ланцев Андрей [Sansey], 16 июня 2015, 16:19

                0

                Ну на самом деле еще перед регистрацией я полез искать что по чем. Обучают ли они партнеров, сколько за это берут, какие требования к обучаемым и т.д. А то мало ли, может у них КМБ стоит столько, что у меня нет таких денег:) И выяснилось, что по сути нифига не понятно. Кто учит, где учит, по чем учит. Масса материалов раскиданных по разным местам. Ролики, форум, база вопросов-ответов, он-лайн курсы, школы в разных городах. Короче четкой картинки не сложилось ни хрена. В итоге то, что я искал нашлось в разделе "Разработчикам" и совсем не на сайте Битиркса24, а на 1С-Битриксе. А я то наивный перерыл весь партнерский раздел в поисках чего-то связанного с учебой. Где логика?

                Посему решил начать по порядку. А там уже видно будет куда сворачивать. Но это же лишнее время. Спросил совета у товарища, который это все прошел - мол, с чего начать, куда податься? В ответ получил шиш. Ну ладно, будем тратить свое время:)) Авось желание не отобьется. А то я пару роилков уже посмотрел. Если все остальные в том же духе, то надолго меня не хватит:)

  • Аватар

    Севрук Владимир [sevruk.com], 16 июня 2015, 15:00

    1

    Дополнение к посту - если не про консалтинг, то хотя бы про тотже Аутсорсинг ИТ услуг.

    Таже Облактека, которая неоднократно проявляла активность на этом сайте (Максим Захаренко), дает своим партнерам колоссальные возможности для развития облачного направления. Как не аутсорсерам этим заниматься?

    Такой поддежрки партнеров, как у них, еще поискать нужно.

    Все что нужно сделать, чтобы эти возможности получать - это просто становиться партнером и начинать продвигать и продавать эти услуги своим клиентам.

    • Аватар

      Ланцев Андрей [Sansey], 16 июня 2015, 15:41

      0
      С "Облакотекой" я пытался завязаться еще с самого первого их появления тут на смарте. Но что-то не срослось у меня. А вот что именно, не помню. Нужно повторно возобновить аккаунт, может вспомню в чем затыка случилась.
  • Аватар

    Пустовит Андрей [apustovit], 16 июня 2015, 20:17

    0
    Не понятен сам объект. Консалтинг это совершенно закономерный этап развития аутсорсера, когда он понимает, что клиенту плевать на железки, и не плевать на прибыль. И если с помощью битрикса, шмитрикса можно эту прибыль увеличить, то надо именно это и предлагать. Я вообще, в принципе, не понимаю, как сейчас можно выжить на простой техподдержке.
  • Аватар

    Юсов Алексей [alexus], 19 июня 2015, 00:07

    0

    Отличный пост и отличный вопрос! Я собственно из аутсорсинга в OTRS и всё-всё-всё с консалтингом и вырос. Кто хочет(Севрук, Пустовит и подобные) - ищет возможности, кто не хочет (Ланцев, что странно для меня лично) - причину.

    Особенно улыбнуло 

    Их было бы гораздо больше, если бы ты сменил стиль подачи информации:)

     

    А что тебе, Андрей, в стиле подачи не нравится? И вообще, какая нахрен, ПОДАЧА тебе нужна? У него ж и ракетки-то нет )))). А серьёзно... Правильно Владимир пендали раздаёт, очень полезное дело делает на самом деле. Ибо у нас без пендалей - никуда.

    • Аватар

      Ланцев Андрей [Sansey], 19 июня 2015, 15:13

      0

      3:1, чё))

      Хотя кто и где увидел слово "не хочу" от меня?

      И как бы желание раздавать пендали и право их раздавать - разные вещи абсолютно! Не находишь?:)

      Меня возмущает именно право.

      • Аватар

        Юсов Алексей [alexus], 19 июня 2015, 23:12

        0

        1. Твоё "не хочу" я увидел в оборонительно-обвинительной риторике.

        2. Про пендали - тебя задело? Значит всё правильно Владимир сделал :). Меня не задело, ибо я давно так и сделал, как Владимир говорит. Он многого добился, у него есть опыт огромный, есть понимание куда и как двигаться. И это даёт ему право на такие виртуальные пендали. Тем более, что он даёт не тупой критикос типа "все чайники и ничего не умеете", а даёт вполне конкретные мысли, идеи и направления. С моей точки зрения Владимир ни разу не перешёл на оскорбления или унижения, всё в рамках этики.

        И права здесь у всех одинаковые. Не вижу вообще причин для возмущения,

  • Аватар

    [СлушалВасТутДолгоИВнимательно], 12 июля 2015, 01:18

    0

    помню, промаялись мы с битриксом из-за поддержки не одно лето...

    сменили битрикс, и как рукой сняло: и поддержка адекватная, и условия

    не нарадуемся

    может дело таки в людях, которым лениво не только работать, но даже техзадания читать?