Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Стоит ли привлекать фрилансеров к работе в ваших проектах?

Стоит ли привлекать фрилансеров к работе в ваших проектах?

Фрилансер — специалист, которого вы привлекаете для «разовой», часто удаленной работы. Очень часто работа фрилансера оплачивается электронными или бумажными наличными, без оформления договоров и оплаты каких-либо налогов. Впрочем «разовая» работа тоже иногда превращается во вполне постоянную занятость. Что-то в моем рассказе фриланс начинает выглядеть, как плохая бизнес-практика. Попробуем выделить позитивные и негативные стороны работы с фрилансерами.  

 «За» работы с фрилансерами:

  • Ни один из проектов не может быть «слишком маленьким» для фрилансера. Именно поэтому, для выполнения небольших задач, фрилансеры - вероятно единственный возможный вариант аутсорсинга.
  • Учитывая, что биржи фрилансеров предоставляют огромный выбор профессионалов, вы можете найти необходимого специалиста практически в любой области.
  • Фрилансеры могут предложить вам кратчайшие сроки выполнения проекта, работая над ним даже в то время, когда офисные работники уже давно спят, т.к. они не связанны кучей бюрократических процедур.
  • Фрилансеры могут выполнять ту работу, какую ваши штатные сотрудники не могут или не хотят выполнять, в связи с большим объемом других обязанностей.
  • Многие профессионалы занимаются фрилансом именно потому, что их профессия - это также и их любимое хобби. За счет этого, с ними приятно работать, и вы можете рассчитывать на повышенную продуктивность и неожиданные усовершенствования проектов.
  • Минимальные обязательства и привязка к одному конкретному фрилансеру, в сочетании с большим предложением фрилансеров, дает вам возможность вести переговоры и существенно снижать цену. Если вы ищите настоящих «доширакеров», то биржи фриланса вам предложат тысячи сотрудников. Впрочем, настоящие профессионалы по «доширакерским» расценкам работать не будут.

Но, стоит учитывать, что работа с фрилансерами также имеет и негативные стороны, которые тоже стоит брать в расчет. Давайте рассмотрим самые часто встречаемые из них.

«Против» работы с фрилансерами:

  • Некоторые из проектов слишком велики для фрилансеров, и для их выполнения целесообразнее нанять команду. Также, проект может начать разрастаться, и тогда уже, вам неизбежно придется прибегать к дополнительной помощи. Впрочем, за аккаунтами бирж-фриланса часто скрываются студии, способные выполнять довольно сложные и масштабные проекты.
  • У некоторых фрилансеров проблемы с самоорганизацией и тайм-менеджментом, поэтому без надлежащего контроля, вам грозят срывы сроков.
  • Найти хорошего фрилансера, который подойдет вам по всем параметрам, довольно сложно, особенно учитывая, что выбор и разброс навыков очень велик.
  • Большинство проблем, возникающих в работе с фрилансерами, быстро становятся явными, но, в виду того, что проекты для фрилансеров обычно не долгосрочные, вполне вероятно, что когда вы заметите проблему, вы уже потратите на одного фрилансера половину своего бюджета.
  • Низкие цены, предлагаемые фрилансерами, часто означают, что работа будет выполняться без договоров и без налогов. Обратной стороной этого становится отсутствие гарантий и высокие риски ненадлежащего выполнения проекта. .

А теперь давайте посмотрим, как можно избежать негативных ситуаций в работе с фрилансерами.

Сокращение рисков при работе с фрилансерами.

Самое главное правило успешной работы с фрилансерами: не работайте с «доширакерами». Все, что мы на Смартсорсинге говорили про демпинг в аутсорсинге, верно и для фриланса. В конце концов, фриланс — это тоже форма аутсорсинга. Если вы видите предложение выполнить ваш проект на порядок дешевле, чем он, по-вашему, стоит — не соглашайтесь.

Прежде чем принять предложение фрилансера, проведите хотя бы краткой интервью, проанализируйте портфолио, посмотрите рекомендации. Если вам не нравится то, что вы видите — не работайте с этим человеком.

Первый проект с любым фрилансером не может быть (ни одновременно, ни по отдельности):

  • Большим;
  • Критически важным;
  • С горящими сроками.

Лучше всего начинать с небольшого тестового проекта, провал которого ничего не будет для вас значить. Составьте техзадание, четко определите требования. Чаще всего проблемы в работе с фрилансерами возникают из-за нечеткого техзадания, и как следствие, не понимания фрилансером того, чего же на самом деле хочет заказчик.

Сроки, это действительно критичный момент у многих фрилансеров. Я знаю немало действительно талантливых фрилансеров, в работе с которыми просто необходимо закладывать дополнительное время на проект. Я не перестаю с ними сотрудничать, т.к. с самого начала морально готовлюсь к тому, что получу работу, скажем, на неделю позже.

Помните, что при работе с фрилансерами, вы должны брать на себя не менее 60% ответственности за результат проекта. Если вы выберите неквалифицированного фрилансера, который не потянет проект, или сами не будете выходить на связь в течение выполнения проекта, вы не получите тех результатов, на которые надеялись, а вместо того, просто потрепите себе нервы. И на самом деле, виноваты в этом будете только вы сами.

И последнее, прекращайте работу с фрилансером сразу же, как только заметите некомпетентность, отсутствие рабочей этики или целостности в его работе.

Дополнительные материалы

Комментарии (3)