Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Главные проблемы ИТ сферы, с которыми сталкивается малый бизнес этим летом

Главные проблемы ИТ сферы, с которыми сталкивается малый бизнес этим летом

По заказу HP, исследовательская компания Wakefield Research опросила 500 руководителей и ИТ директоров компаний малого и среднего бизнеса. Результаты показывают,  что 89% компаний, участвовавших в опросе, имеют проблемы связанные с ИТ. Поскольку, заказчиком исследования выступала HP, основное внимание в исследовании уделялось аппаратному обеспечению.

Исследователями Wakefield Research было выявлено, что 54% опрошенных руководителей малого бизнеса летом работают удаленно, при этом  не всегда проблемы ИТ могут решаться адекватно и своевременно. Кроме того, 58% опрошенных ИТ директоров заявили, что в течение этого года не было никаких вложений в новые системы безопасности, что усугубляет риски возникновения новых и ухудшения уже существующих проблем.

Среди главных проблем с аппаратным обеспечением, с которыми сталкивается малый бизнес:

  1. Малоэффективное оборудование  — 46%
  2. Устаревшее оборудование  — 37%
  3. Ненадежное оборудование  — 23%

Другие ключевые моменты, выявленные в ходе исследования:

  • Наиболее важные улучшения, которые требуются корпоративным компьютерам, по мнению опрошенных ИТ директоров это: скорость обработки данных — 35% и надежность — 19%. Эти качества более востребованы, нежели энергоэффективность, которая необходима, по мнению всего 9% опрошенных ИТ директоров.
  • Когда дело доходит до рекомендации начальству во что лучше вложить деньги, то мнения опрошенных ИТ директоров разделяются следующим образом: апгрейд оборудования — 29%, новые ИТ системы — 21%, исследование и анализ лучших ИТ решений —13%.
  • 41% опрошенных ИТ менеджеров считают, что наиболее эффективное занятие для них это планирование ИТ стратегии компании, и лишь 11% считают, что главное это поддержка работоспособности оборудования.
  • 1/5 опрошенных ИТ менеджеров считает, что самая большая проблема, связанная с оборудованием это отсутствие помощи со стороны продавца, когда появляются проблемы с оборудованием.

По результатам этого исследования видно что наибольшей проблемой малого бизнеса в сфере обеспечения ИТ является баланс между вложением финансов в оборудование и ИТ решения.

Дополнительные материалы

Комментарии (5)

  • Аватар

    Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 03 августа 2011, 11:56

    2
    > 89% компаний, участвовавших в опросе, имеют проблемы связанные с ИТ ... 58% опрошенных ИТ директоров заявили, что в течение этого года не было никаких вложений ... 41% опрошенных ИТ менеджеров считают, что наиболее эффективное занятие для них это планирование ИТ стратегии компании, и лишь 11% считают, что главное это поддержка работоспособности оборудования

    Речь точно о западном исследовании, а не о нашем? Если да, то Россия в тренде. Бизнес не доволен ИТ, ИТ говорит, что денег никто не дает и при всем при этом ИТ директора хотят писать "стратегию" вместо того, чтобы обеспечить нормальную работоспособность базовых сервисов.
    • Аватар

      Солопов Павел [PaSol], 03 августа 2011, 16:06

      0
      Ну да учиться эффективно эксплуатировать информационные системы в условиях дефицита средств, намного сложнее, чем писать стретегии предоставления ИТ-услуг и объяснять их нежизнеспособность тем. что денег не хватает. 6-)
      Воевать с мельницами всегда интересней, чем молоть на них муку. :-)
    • Аватар

      Гончаренко Олег Юрьевич [helgo], 03 августа 2011, 19:29

      0
      "41% опрошенных ИТ менеджеров считают, что наиболее эффективное занятие для них это планирование ИТ стратегии компании, и лишь 11% считают, что главное это поддержка работоспособности оборудования." — мне кажется здесь хромает либо перевод, либо стилистика написания. Смысл скорее всего передан не правильно, мне кажется что вопросы и результаты в опросе звучали не так. Надо посмотреть исходный отчет, он как правило всегда красивый и в pdf. Написано само предложение как-то по-журналистски, поэтому возможно несправедливое упрощение, как это часто происходит.