Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Зарплаты ИТ-специалистов в Москве приближаются к уровню Европы

Зарплаты ИТ-специалистов в Москве приближаются к уровню Европы

Недавно Многоотраслевая ассоциация предприятий по информационным технологиям, телекоммуникациям и цифровым данным (AMETIC) обнародовала данные по зарплатам ИТ-специалистов в среднем по Европе. Сравнение цифр, указанных в отчете, с данными HeadHunter, проведенное редакцией CNews, дало интересный результат: оказывается, в Москве и Санкт-Петербурге на некоторых позициях оклад уже приблизился к европейскому. Правда, пока нам далеко до их условий труда.

По данным издания CNews, среднегодовые зарплаты ведущих специалистов в российских ИТ-компаниях лишь на 5 — 15% отличаются в меньшую сторону от тех же показателей для Европы. Опубликованное исследование затронуло лишь 4 руководящие позиции: коммерческого директора, директора по маркетингу, директора по закупкам и логистике, а также директора по производству. Но, думаю, что сходных результатов можно было ожидать и для ведущих специалистов в каждом из отделов, ведь зарплаты на следующей должностной ступени «перегреты» не меньше. Интересно, что наименьшая разница доходов была получена для директора по производству (хотя она и не максимальна для перечисленной группы должностей). По оценкам интернет-издания, российский специалист на этой позиции получает всего на 4% меньше своего европейского коллеги.

Безусловно, сравнение получилось не очень равноценным. Европейских ИТ-специалистов опрашивали лично о том, сколько они получают в год вместе со всеми премиями и поощрениями, а уровень зарплаты российских специалистов оценивался на основании цифр, заявленных в вакансиях на бирже HeadHunter. При этом авторы материала CNews предполагали, что наиболее интересные вакансии в российских компаниях размещаются без зарплаты, поэтому к среднестатистическим ежемесячным зарплатам накидывали 20 — 30%. Кроме того, к общей сумме прибавлялся годовой объем бонусов, принятый за 5 — 7 ежемесячных окладов. Таким образом, более или менее точный результат для Европы сравнивался с грубой оценкой для России. Но наибольший интерес вызывают даже не абсолютные цифры, а общие условия труда, которые также оценивались в ходе обоих исследований.

Оказалось, что в России при несколько меньшей зарплате, работодатели руководителей в ИТ-компаниях более требовательны к наличию высшего образования. В Европе выпускниками ВУЗов являются лишь 60% сотрудников на указанных должностях, правда, почти все они закончили профильные учебные заведения (т.е. имеют диплом по информатике, инженерии или телекоммуникациям).

В России ситуация несколько иная: 91% всех опубликованных вакансий в сфере ИТ требует от кандидата ВУЗовского диплома. При этом далеко не все организации определяют жесткий список специальностей, одной из которых должен обладать соискатель. Известно, что на значимую позицию в ИТ-компании может устроиться даже выпускник театрального ВУЗа. Естественно, при поиске специалистов на руководящие должности ИТ-компании более избирательны. В таких вакансиях гораздо чаще приходится видеть требование о профильном высшем образовании (а сам пункт об обязательном наличии диплома ВУЗа присутствует в описании почти всегда). К сожалению, HeadHunter не предоставляет более подробных данных на этот счет.

Не меньше различий и в графиках работы ИТ-специалистов. В Европе лишь 23,4 % сотрудников ИТ-компаний трудятся полный рабочий день; еще 45% ИТ-специалистов работает по сменному графику, а 27% принимается на условиях гибкого графика. У нас 93% кадров ИТ-компаний работает полный рабочий день; 4% радуются своему сменному графику и лишь 1% принимается на удаленную работу.

На мой взгляд, исследование показывает весьма интересную тенденцию. Не в первый раз нам приходится убеждаться в том, что рынок зарплат ИТ-специалистов, особенно на руководящих позициях в крупных городах России, перегрет (относительно других отраслей). Однако бесконечно перегревать его невозможно. Если зарплаты у нас поднимутся выше европейского уровня, на кадровый рынок придут сильные конкуренты нашим специалистам из Европы. Поскольку в Европе имеется определенный кадровый ресурс, рост зарплат на какое-то время может приостановиться. Но одновременно с этим работодателям неизбежно придется идти на «послабления режима» работы. В этом направлении нашему рынку труда еще расти и расти.

Дополнительные материалы

Комментарии (2)

  • Аватар

    Якушевич Ольга [Владимировна], 26 марта 2012, 20:46

    0
    Возможно для столицы так оно и есть, регионам до этого уровня едвали удастся дотянуть, остается надеяться только на международных интеграторов, осваивающих новые территории :).
  • Аватар

    Мосолов Дмитрий [Cookie], 26 марта 2012, 21:52

    0

    Средняя температура по больнице, к тому же, подсчитанная исключительно в отделении реанимации.  Коммерческий директор, директор по маркетингу, директором по логигистике ... по производству ...  Какая связь между ними и ИТ специалистом??? Не знаю как в европах, нр у нас это топ-менеджерские должности.

    А зарпалаты не публикуют на HH потому что боятся дать дороже.  И 30% надо минусовать а не прибавлять. Про годовой бонус в полгодовых зароботка для ИТ специалиста - расскажите самим этим специалистам... Возможно процентов 5 и найдется кто подтвердит подобное. И уж из головы такие вещи про премми на HH были бы написаны большими жирными буквами а не стыдливо скрыты. :-)