Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Спрос на ИТ-специалистов в Москве развивается медленнее, чем весь рынок труда

Спрос на ИТ-специалистов в Москве развивается медленнее, чем весь рынок труда

Последний отчет кадрового портала HeadHunter о рынке труда Москвы наводит на интересные размышления. Мы все знаем, что специалистов в сфере ИТ нашей экономике не хватает. Логично было бы, чтобы эта нехватка выражалась в лавинообразном росте свободных вакансий, публикуемых на кадровых ресурсах, особенно в столице, где разворачивается большая часть крупных проектов. Но на сегодняшний день число открытых вакансий в ИТ сегменте (по крайней мере в Москве) растет значительно медленнее, чем весь кадровый рынок. Предлагаю обсудить возможные причины сложившейся ситуации.

Хотя общее число опубликованных в Москве вакансий за первое полугодие 2013 года (относительно первого полугодия 2012 года) увеличилось на 22%, ИТ сегмент не показал и половины этой динамики. За тот же период число ИТ-вакансий увеличилось всего на 7%. Хуже показала себя лишь отрасль страхования (здесь число опубликованных вакансий вообще не выросло). Скорость роста оказалась выше даже у сектора юристов и бухгалтеров, в отношении которых давно говорят о перенасыщении рынка, причем, не только в столице.

Относительно общего количества опубликованных вакансий доля объявлений, относящихся к ИТ-сегменту, сократилась на 1,2%. Хотя, конечно, ИТ и телекоммуникации остаются в тройке лидеров по абсолютному количеству объявлений. С этой позиции они в ближайшее время не уйдут, даже если рынок начнет сокращаться.

Как объяснить столь медленное развитие ИТ-сегмента в Москве? На мой взгляд, тут может проявляться некая комбинация факторов.

Фактор 1. Поиск специалистов «среди своих»

Понятие «набрали по объявлению» существует не просто так. Для поиска действительно грамотных специалистов среди сторонних людей необходимо организовать процедуру фильтрации кадров: проводить многоступенчатые собеседования, тратить время. В последнее время мне часто доводилось слышать, что наиболее грамотных сотрудников компании стараются приглашать целенаправленно. К примеру, увидели, что такой-то специалист ищет новую работу – пригласили на собеседование. Еще чаще текст вакансии сначала распространяется «среди своих», и лишь спустя некоторое время, если на него не пришло откликов, вывешиваются на кадровые сайты.

Возможно, на рынке с таким количеством специалистов вакансии до «общественного» доступа вакансии просто не доходят.

Фактор 2. ИТ-специалисты в Москве уже не так востребованы

Возможно, за счет приезжающих из других регионов специалистов кадровый рынок Москвы наконец-то достиг своего насыщения. ИТ-специалисты столице в таком количестве больше не нужны. К сожалению, кадровый портал не представил в отчете данных о ближайших регионах, по которым можно было бы судить о правдоподобии этой версии.

К слову, данная версия выглядит наиболее логичной, особенно если посмотреть на разницу в зарплате того же системного администратора в столице или в регионах Центральной России. Порой преодоление расстояния до Москвы в 500 – 600 километров обеспечивает сотруднику прирост заработка в 1,5 – 2 раза (при тех же опыте и квалификации).

Кстати, эту версию подтверждает и тот факт, что так называемый «индекс дефицита специалистов» для ИТ в Москве уже не превышает 1,5 единиц (такой показатель, по мнению HeadHunter, говорит о стабильной ситуации на рынке труда – отсутствии как дефицита, так и перенасыщения).

Фактор 3. Спад масштабных ИТ-проектов

Мне кажется, что на рынок постепенно приходит понимание, что не масштаб проекта обеспечивает ему успех, и не объемы затраченных средств, а их целевое использование. Не уверена, что это действительно свидетельствует о спаде спроса на специалистов. Но полностью исключать такую возможность нельзя.

Фактор 4. Автоматизация

Совсем фантастическая версия развития событий – это влияние на кадровый рынок новых технологий. ИТ-проекты развиваются. Теоретически, успешные внедрения должны снять нагрузку с людей, переложив ее на информационные системы.

А как вы считаете, в чем причина такого насыщения?

 

Дополнительные материалы:

Прогноз по заработным платам в ИТ-сфере на 2012 г.

По итогам полугодия ИТ лидирует по скорости роста зарплат

Рост зарплат в ИТ-отрасли: тянем одеяло на себя

ИТ-шники – одни из немногих удовлетворены своей зарплатой

Комментарии (0)