Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Советы выпускникам по поиску первой работы

Советы выпускникам по поиску первой работы

Вчера у меня состоялся разговор с только что получившими дипломы выпускниками профильного техникума со специальностью «техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей». Вполне естественный вопрос в их ситуации — где работать? Каковы шансы на трудоустройство? Вообще впечатления от свежевыпупущенных специалистов у меня не самые радужные. Кое-чему полезному их вроде бы научили, но в целом уровень знаний оставляет желать лучшего. Впрочем, возможно тут дело в конкретных студентах. А теперь несколько советов для молодых специалистов, которые только что получили дипломы.

1. Учеба только начинается. Часто говорят «забудьте все, чему вас учили в институте». Так вот эта фраза несколько неточная. Скорее всего, очень малая часть учебных предметов реально пригодиться в практической работе. Фактически ваша учеба еще только начинается. По крайней мере в первые несколько лет работы, приготовьтесь в спешном порядке осваивать довольно большие объемы технологических и методологических знаний. Чем больше вам придется освоить за это время — тем правильнее будут у вас представления об ИТ и тем больше ваша ценность, как ИТ-специалиста в будущем.

2. Выберите себе карьеру. Первая работа после окончания учебного заведения значит очень много, особенно если до этого опыта работы по специальности не было. Фактически вы сейчас выбираете свою карьеру на много дет вперед:

  • Пойдете в помощники системного администратора — станете CIO.
  • Ассистентом менеджера по продажам — дорастете до коммерческого директора.
  • Выберите карьеру программиста — через несколько лет вас ждут в офисах Microsoft, Google и других отраслевых гигантов.

И т.д. в ИТ очень много специализаций, которые абсолютно не соответствуют тому, что написано в дипломе. Попытайтесь понять, чем вы хотите заниматься, и только потом ищите вакансию. Может быть ИТ — вообще не ваш путь?

3. Вы еще не профессионал. Будьте адекватными. Наличие диплома, с точки зрения работодателя, абсолютно не является подтверждением профессионализма. К сожалению, с каждым годом работодатели все более скептически относятся даже к дипломам самых престижных профильных вузов. Максимум того, что ценится — способность быстро осваивать новое. Кстати, большим плюсом может стать получение какого-либо профессионального сертификата начального уровня. Например, для получения сертификата   Microsoft Certified Professional требуется сдать всего 1 экзамен (правда он несколько сложнее типичного вузовского). Приготовьтесь к тому, что в ближайший год вас точно не будут воспринимать, как профессионала. Попытайтесь понять, почему подобное отношение коллег вполне обоснованно и постарайтесь, как можно быстрее подтянуть свои навыки и знания до минимально необходимого уровня. Идеальные для вас вакансии содержат слова: помощник, ассистент, младший и т.п.

3. Не гонитесь за зарплатой. Если родители помогали вам во время учебы в ВУЗе, ничего страшного, если они немного поддержат вас и в следующем году. Если вы можете найти первую работу с большой зарплатой, то у вас (или у родителей) есть хорошие социальные связи или вы обладаете действительно уникальными талантами. Очень часто молодые специалисты отправляют свои резюме на вакансии с большой начальной ставкой, на которых требуется определенный опыт работы. Потом они рассказывают, что нигде не берут без опыта работы. Выбирайте вакансии подходящие вам по навыкам или чуть-чуть их превышающими. В последнем случае соглашайтесь (или даже сами предлагайте) на зарплату меньшую, чем в вакансии. Очень неплохим стартом может послужить программа интернатуры в крупных компаниях. (Интернам в большинстве случаев вообще не платят зарплату, а за некоторые интернатуры даже просят доплатить).

4. Резюме. Составление резюме — отличное упражнение. Вы можете реально оценить свои навыки. Не стоит записывать в резюме все прослушанные за время учебы курсы, огромный список продуктов, операционных систем и языков программирования. Только то, с чем вы реально работали и то, что вы на самом деле более-менее знаете. Можете указать в резюме тему диплома или разного рода студенческих работ и разработок, если они советуют той вакансии, на которую вы претендуете. Участие и особенно победы в конкурсах и олимпиадах также могут стать вашим плюсом. Вот только не стоит ожидать, что вам сразу же позвонит Алена Владимирская.

5. Социальные сети. Уберите из своих аккаунтов в социальных сетях порочащую вас информацию — фотки со студенческих пьянок, ксенофобские и радикальные высказывания, излишне резкую критику всех окружающий и т.п. Добавьте немного позитивного отношения к жизни, сделайте вид, что вы интересуетесь отраслевыми новостями и профессиональными сообществами. Кстати, в таких профессиональных сообществах, как Смартсорсинг, действительно пишут много полезного и интересного. Не стоит удалять аккаунты — сложно себе представить ИТ-шника у которого нет профилей в социальных сетях — это в итоге вам же пойдет в минус. Так что, срочно где-нибудь регистрируйтесь.

5. Сайты вакансий. Резюме вам нужно только для одной единственной цели — заполнить анкеты на сайтах вакансий и начать предлагать свою кандидатуру во все подходящие компании. Не зарывайтесь. Не претендуйте на высокие позиции. Составьте текст сопроводительного письма, в котором вы объясняете, почему хотите работать в этой компании и на этой должности. Изменяйте сопроводительное письмо, а если потребуется и резюме под каждую вакансию. Внимательно читайте вакансии и попробуйте привести свое резюме в соответствии с их требованиями.

6. Компания мечты. Не стоит ограничиваться имеющимися вакансиями. Составьте список ваших компаний мечты и отправьте свое сопроводительное письмо и резюме в них. Можно на старые вакансии, можно поискать на сайтах компаний и в социальных сетях прямые адреса кадровых служб. На начальных позициях очень большая текучка во всех компаниях, так что вполне возможно, что вам улыбнется удача.

7. Приготовьтесь говорить с людьми. Почитайте статьи про собеседования и типичные вопросы на них. Приготовьте свои ответы — возможно, что они вам и не понадобятся, но уверенности придадут. Рассматривайте каждое собеседование, как тренировку.

8. Готовьтесь много и напряженно вджобывать. Найти работу — довольно простая задача. Намного сложнее будет каждый день работать на этой работе по 8, а когда и по 12 часов. Работать придется много, и далеко не всегда вам за работу будут ставить «хорошие» оценки. Чаще всего ваши усилия не будут замечать, сделанная вами работа будет казаться никому не нужной. Начальство будет вас ругать за то, что вы не сделали и присваивать себе ваши достижения. Коллеги будут подсиживать, и сваливать на вас свою работу. Но в принципе постепенно все наладится. В ИТ-компаниях, в большинстве случаев, работают отличные люди.

Коллеги, добавляйте свои советы выпускникам вузов и техникумов. Готовы ли вы взять на работу такого специалиста?

Дополнительные материалы

Комментарии (17)

  • Аватар

    Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 28 июня 2013, 13:41

    0
    Выпускник, который к моменту выпуска ищет первую работу -- странный выпускник.
    • Аватар

      Бычков Валерий [vbychkov], 28 июня 2013, 13:53

      0
      Может он учился напряженно. Ну или второй вариант - в городе работы просто нет.
      • Аватар

        Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 28 июня 2013, 14:10

        0

        Не знаю, в каком таком вузе нужно напряженно учиться, чтобы на последнем курсе не работать фулл-тайм с отпрашиваниями.
        Я МФТИ закончил, и то на 5-6 курсе все работали спокойно.

        А так-то если в городе работы нет, то как ситуация изменится после окончания ВУЗа?

        • Аватар

          Бычков Валерий [vbychkov], 28 июня 2013, 18:23

          0
          Ну не все же в Москве или в Питере учатся. А после окончания вуза есть озможность покинуть родной город.
        • Аватар

          Задойный Алексей [lexnekr], 01 июля 2013, 09:55

          0

          Понты, понты...

           

          Я вот МИФИ закончил и первую работу получил на 4м курсе, но поработав полгода вынужден был уйти (на следующем семестре расписание переколбасило конкретно и "договориться" возможности не было).

          Ещё через полгода устроился на вторую работу на 2 дня в неделю. Но по специальности.

           

          Далеко не все одногрупники решились работать - это было очень тяжело!

           

          P.S. и не говорите мне что МФТИ суровее МИФИ - сам знаю. 2 года ЗФТШ, 1 год ВФТШ, "однокашники" с которыми общался, а сейчас младший брат там учится. Всё зависит от ВУЗа, факультета, кафедры и даже конкретного года! Ну и от человека конечно.

    • Аватар

      Солопов Павел [PaSol], 28 июня 2013, 16:05

      1

      А я когда людей на работу принимал всегда с настороженностью относился к выпускникам (или даже ещё студентам), которые вместо учёбы работали. В жизни очень часто оказывалось, что они н езнакомы с базовыми истинами и понятиями, которые им казались некчёмными в сравнении с опытом работы.

      Сам сокрушаюсь. что многие предметы в институте просто "прослушивал", а не учил, а уж за этих "опытных" работников вообще не знаю, что сказать.

  • Аватар

    Федотов Сергей Сергеевич [i-online], 29 июня 2013, 09:50

    0

    Никакой разницы между выпускником и человеком без ВО не вижу. То, чему в универах обучают, на практике не нужно.

    Важно обратить внимание на стиль мышления, комуникабельность. Ну и опрятность.

    Особенно важно, чтобы человек легко обучаемым был. Всё равно после универа его обучать придётся.

  • Аватар

    Чукин Владимир [podryvnik], 01 июля 2013, 09:23

    -1

    Я, конечно, "академиев не кончал", у самого за плечами техникум, который был окончен в 2000 году, но вот на что я обратил внимание. В принципе, работодатель может взять на хорошую зарплату человекак как с высшим, так и средним специальным образованием - всё зависит от результатов собеседования и результатов прохождения испытательного срока. А если у человека есть сертификат по Cisco - это сразу же делает его более весомым в глазах работодателя.

    Единственная ярко заметная разница - это то, что начальников отдела независимо от опыта работы и уровня знаний ставят сотрудников с высшим образованием. Но наглость выпускников иногда поражает. Человек ещё ничего из себя не представляет, как специалист, а уже требует зарплаты немеряной и отношения к себе, как к богам-IT. Вот и сидят без работы, а потом ещё и жалуются на работодателей.

    Всё, что написано в статье - правда. И не нужно говорить про работу во время учёбы. Во время учёбы надо учиться, т.к. некоторые пропущеные теоретические дисциплины иногда приходится навёрстывать в сокращённые сроки и с мыслями - что ж я дурак тогда-то это не выучил, сейчас бы не пришлось заморачиваться. А идти работать надо сперва туда, куда возьмут, это уже потом, спустя хотя бы года 4 можно начинать выбирать, когда работодатели сами тебе звонят, ознакомившись с резюме, и предлагают работу.

  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 05 июля 2013, 00:22

    0

    Что можно сказать.

    Лучше всего начать работать в крупной ИТ-компании. Возмут нафиг стажером. Это не важно, даже если не понравится (есть там за что), уход будет уже с очень большим багажом знаний и знакомствами в профессиональной среде.

    Небольшая ИТ компания, но работа по профилю. Минус зарплаты редко бывают серьезными. Но плюсы, что и в крупной. Только и навыков и знакомст будет поменьше.

    Не ИТ-компания, ИТ-отдел. Скучно, никто не понимает, что ты делаешь, навыки развиваются слабо. Но. Могут побольше платить.

    Небольшая ИТ-компания, но работа не по профилю. Лучше даже и не думать. Живые примеры: 1С-ная компания, хочет занятся "ИТ-аутсорсингом". Берет отсутсвием денег вечерника и сразу ставит перед ним задачи клиента. Они не  слабые, пионер не справляется - он плохой. Вообще-то, конторы неграмотная. Поставщик железа, хочет странного, демпингует, платить нечем, все уходят. Это же не тендер на поставку железа.