Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах ITSM 365 Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Непростые ситуации, возникающие на собеседованиях

Непростые ситуации, возникающие на собеседованиях

Какие чувства у вас вызывает собеседование? Мне, например, нравится быть и с той и с другой стороны стола. Впрочем на собеседовании можно столкнуться и с неприятными и не комфортными ситуациями. Если вы достаточно хорошо подготовились, то справитесь с ними и обязательно получите работу, которую хотите. Главное помните, в большинстве случаев ваш собеседник не имеет ничего против вас лично. Если в конце интервью ваш собеседник извинился за нарочитую грубость — это была методика «стресс-интервью», если нет, то это норма отношений в компании.

1. Будьте готовы к фривольным или оскорбительным комментариям. Некоторые интервьюеры хотят знать, как соискатель поведет себя в неловкой или сложной ситуации. Многим сотрудникам в дальнейшем придется работать с недовольными, незаинтересованными, занятыми, некомпетентными клиентами. Адекватный сотрудник со всеми этими клиентами останется профессионалом, а для отсева неадекватных кандидатов работодатели и используют провокационные методики. На собеседование нужно идти с определенным психологическим настроем, если вам наносят словесный удар, лучший выход — обратить его в шутку, придерживаться профессиональной позиции, взять на себя ход разговора.

2. Не торопитесь отвечать на вопрос о зарплате. Если в самом начале собеседования вас спросят, на какую зарплату вы рассчитываете, не называйте сумму, пока не расскажете потенциальному работодателю о своих сильных сторонах. Зарплату можно обсуждать только после разговора о вашей квалификации. Правильным ответом в подобной ситуации будет: «Мы обсудим это после того, как поговорим о моих должностных обязанностях и моей квалификации». Во многих компаниях заработная плата колеблется в широком диапазоне, поэтому перед собеседованием следует изучить уровень зарплат в данной компании и на рынке труда в целом.

3. Не будьте слишком самоуверенны. Успешные работодатели настойчивы, а иногда и агрессивны. Если потенциальный работодатель задаст вам вопрос, который вам кажется несущественным или даже глупым, не волнуйтесь. Просто спросите, какое отношение это имеет к предполагаемой работе и вашим должностным обязанностям. Используйте чувство юмора, отвечайте честно, но в то же время уважительно. Например, если вас спросят, женаты ли вы, одним из возможных ответов будет: «Я не смешиваю работу и свою личную жизнь. А семейное положение как-то влияет на получение этой работы?».  Впрочем, тут вы все равно лукавите, например, семья и дети существенно повлияют на вашу готовность к сверхурочной работе.

4. Разговорите молчаливого интервьюера. Иногда собеседование проводят люди, которые не подходят для этого ни по темпераменту, ни по подготовке. Краткие и редкие комментарии могут быть вызваны обыкновенной усталостью интервьюера или же отражать его обычное настроение. Он может быть любым: замкнутым, злым, депрессивным, разочарованным, утомленным (что наиболее вероятно). Возьмите диалог в свои руки. Вам нужно разговорить интервьюера, чтобы получить необходимую информацию. Задавайте открытые вопросы («Как?» и «Что?»), связанные с вакансией. При необходимости, повторите свою попытку. Если ничего не получается, спросите себя, будет ли вам комфортно работать с таким работодателем. Если «нет», доверьтесь своей интуиции и поищите работу в другом месте.

5. Не забывайте о цели собеседования. В противоположность предыдущему типу, встречаются разговорчивые, эгоцентричные интервьюеры. Часто этот болтливый человек сразу начинает рассказывать о себе. Вам вовсе не обязательно делать то же самое. Если вы хотите рассказать о своей жизни, дождитесь, пока вам предложат работу и установятся дружеские отношения с работодателем. До этого будьте осмотрительны в своих ответах, и ждите того же от собеседника. Идеальное соотношение коммуникации на собеседовании: 60% речи соискателя к 40% интервьюера. Если интервьюер слишком много говорит о второстепенных вещах, вам следует направить интервью в нужное русло. Дождитесь, когда интервьюер сделает паузу, и смените тему. Например, можно сказать: «Вы должны знать, что еще я обладаю следующими навыками, необходимыми чтобы занять имеющуюся вакансию». Если вам нужна эта работа, контролируйте ход интервью.

По материалам techrepublic.com

Сейчас на ИТ-рынке больше вакансий, чем кандидатов. Об этом мы писали буквально сегодня. А значит, не стоит искать просто работу — ищите работу мечты. Собеседования на «работу мечты» - отличное времяпровождение. Я, например, с удовольствием вспоминаю некоторые из своих собеседований, и особенно те, на которых меня на работу не взяли. Ну, когда еще представится возможность час-полтора поговорить «о жизни, об ИТ» с руководством компаний из личного «Топ 10 работодателей».  Я  даже понимаю, тех, кто ежегодно меняет работу, каждое такое собеседование — ценный опыт самопознания.

Дополнительные материалы

Комментарии (0)