Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Региональным ИТ-компаниям придется готовиться к оттоку квалифицированных специалистов

Региональным ИТ-компаниям придется готовиться к оттоку квалифицированных специалистов

В сфере ИТ одним из острейших вопросов являются квалифицированные кадры, коих всегда недостаточно. И со временем спрос на специалистов только увеличивается. Из исследований кадровых агентств можно сделать вывод о том, что в ближайшие годы дефицит ИТ-кадров в первую очередь затронет региональные компании. Чуть ли не с каждым месяцем им будет сложнее и сложнее удержать своих работников.

По сообщениям аналитиков исследовательского центра hh.ru, в марте этого года общее количество вакансий в Москве выросло на 6% по сравнению с ситуацией в феврале. А относительно марта прошлого года рост составил 34%. При этом наибольшее количество вакансий наблюдалось в области продаж (что вполне предсказуемо) и информационных технологий. Свободные позиции для ИТ-специалистов составили 14% от общего числа вакансий.

Столь бурное развитие рынка в отдельно взятой отрасли, безусловно, хорошая новость. Правда, только для самих специалистов, как в Москве, так и в регионах. Грубо говоря, у каждого более или менее квалифицированного ИТ-шника, работающего в столице, постепенно расширяется выбор мест работы, куда он мог бы пойти. А значит, выбор условий труда и зарплаты. Большее число специалистов из регионов могут рассчитывать на переезд в первопрестольную на более интересную должность и зарплату (если, конечно, переезд их интересует). Также большее число вчерашних студентов смогут легко найти работу. Если наблюдать долгосрочную структуру рынка вакансий по требуемому опыту работы на момент трудоустройства, то с окончания кризиса хоть и не быстро, но постоянно растет спрос на работников без опыта. Аналогичным образом сокращается количество вакансий, требующих опыт работы более 3 лет.

А вот с точки зрения организаций, особенно в регионах, тенденция - неприятна. С ростом количества московских вакансий, число специалистов на рынке труда России остается неизменным. Так что конкуренция на вакансии будет падать в первую очередь в самой столице. Это уже подтверждают результаты того же исследования Head Hunter, согласно которым с начала 2009 года количество откликов на одну вакансию постоянно снижается. Если не учитывать локальное ослабление интереса кандидатов к трудоустройству в принципе в конце декабря и летний период отпусков, количество откликов сегодня достигло своего минимума за последние 4 года. Меньше откликались на вакансии только перед самым кризисом.

Но, т.к. у московских компаний всегда есть некий приток рабочей силы с регионов при сохранении той же тенденции роста, дефицит квалифицированной рабочей силы перекинется на ближайшие, а потом и другие области. К сожалению, Head Hunter подробно исследует только столичный рынок труда, так что подтвердить тот факт, что тенденция уже имеет место, не представляется возможным. Но, мне кажется, этот процесс уже идет полным ходом.

Подпитывая трудовыми ресурсами московские компании, регионы могут остаться без ключевых специалистов, ведь расслоение по зарплатам слишком велико. Если в Москве зарплаты ключевых специалистов (правда, не в ИТ, а в менеджменте) уже приблизились к европейскому уровню, в регионах их положение остается совсем не радужным. Портал SuperJob не так давно публиковал сравнение зарплат в двух столицах и в регионах на примере системного администратора. По их данным, специалист наивысшего уровня, получающий в регионах порядка 30 тыс., мог бы рассчитывать в Москве на доход с пятью нулями. Даже если учитывать разницу уровня жизни, необходимые расходы на жилье и транспорт в столице, оставшийся «бонус» заставляет задуматься о переезде многих специалистов.

Низко квалифицированные кадры ехали искать счастья в столичном регионе всегда. Но гораздо болезненней для регионов, когда за деньгами и социальными благами уезжают высококлассные сотрудники. А с ростом доступных вакансий в центре таких, думаю, будет все больше. Значит, меньше останется тех, кто будет работать в родных городах. И этого процесса без подпитки регионального кадрового резерва не избежать.

Возможно, в далекой перспективе проблему поможет решить недавно признанное Правительством дистанционное образование. Мне кажется, ИТ-специальности в числе первых могли бы вынести свой учебный процесс в сеть, тем более что интернет в регионах продолжает развиваться и скоро догонит по распространенности российские мегаполисы. Студенты, изначально обучавшиеся дома, с меньшей вероятностью будут стремиться искать работу в Москве. Ведь к моменту окончания обучения у многих появятся семьи, работа в родном городе и т.п. Но, даже при самом удачном стечении обстоятельств, пока дистанционное обучение хоть как-то повлияет на рынок труда, пройдет лет 5 – 8. А в это время региональным ИТ-компаниям придется придумывать меры, чтобы удержать своих специалистов от переезда. И конкурировать в этом вопросе им придется с теми, у кого изначально уровень зарплат и социальных благ выше чуть ли не вдвое.

Дополнительные материалы

Комментарии (2)

  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 12 апреля 2012, 23:59

    0
    Все не совсем так - столичной компании проще разместить заказы в регионе, а у себя держать только техников - все-таки затраты на ФОТ мертвяк для ОСН, где контракт с НДС куда выгоднее. Потом ссылаться на "исследования" HH не корректно, тем нужно продавать объявления по регионам, которые в разы дороже локальных.
    • Аватар

      Бычков Валерий [vbychkov], 13 апреля 2012, 11:46

      0

      Размещение заказов в регионах и открытие вакансий в Москве идут паралельно, что только усиливает конкуренцию.   Да и с регионами тоже, у многих крупных и средних компаний есть офисы и центры разработки в регионах, что существенно влияет на кадровый рынок.