Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Прогноз по заработным платам в ИТ-сфере на 2012 г.

Прогноз по заработным платам в ИТ-сфере на 2012 г.

Главный ИТ-рынок мира — США и уровень зарплат американских ИТ-специалистов — отличный индикатор для всего остального мира. В России (по крайней мере в крупных городах) на многих позициях зарплаты вполне сравнимы с американским (особенно если учитывать разницу в стоимости жизни). По данным Computer Economics IT Salary Report в 2012 году ожидается лишь незначительное увеличение зарплаты в ИТ-сфере. Реальная заработная плата ИТ-специалистов не успевает за инфляцией. Как долго будет продолжаться снижение реальных доходов населения неизвестно. Так, рост индекса потребительских цен за 12 месяцев 2011 года оказался существенно выше, чем среднее повышение зарплаты, заложенное в бюджеты ИТ-компаний.

В 2012 г. среднестатистический ИТ-специалист может рассчитывать на 2,8% повышение зарплаты . Даже компании из 75-й перцентили заложили в бюджет только 3,0% повышение средней зарплаты. Положительным является то, что прибавку к зарплате получат практически все работники ИТ-сферы. Даже компании из 25-й перцентили планируют повысить заработную плату своих сотрудников на 1,8%, что, несомненно, лучше политики не-повышения зарплаты, которая преобладала в нижней квартили в 2011 г. Рост заработной платы будет различным в зависимости от специализации и уровня квалификации сотрудника.

В ИТ-сфере наблюдается рост текучести кадров, поскольку квалифицированные специалисты с востребованными навыками переходят на более высокооплачиваемую работу. Компаниям необходимо принять меры по удержанию ключевых специалистов и снижению текучести кадров. После того, как текучесть кадров в ИТ-сфере снизилась почти до 2% в 2010 г., в 2011 г. она опять выросла до 4%, а в 2012 г. дойдет уже до 5%, что было характерно для периода, предшествовавшего рецессии 2008 г. Руководство ИТ-компаний может столкнуться с требованиями повышения зарплаты со стороны отдельных сотрудников. Отдельные специальности, такие как разработчики мобильных приложений и специалисты в области виртуализации, по-прежнему будут в дефиците. В ИТ-сфере всегда наблюдалась нехватка квалифицированных кадров, владеющих новейшими развивающимися технологиями, поэтому компаниям не остается ничего иного, как платить за эти навыки или обращаться к внешним экспертам.

Еще одним фактором, который учитывался при прогнозировании заработной платы в ИТ-сфере, были программы найма персонала. Исследование показало, что 17% ИТ-компаний предполагают дальнейшее сокращение персонала, а 42% наоборот планируют расширить штат своих сотрудников. Эти цифры позволяют говорить об «умеренном» наборе персонала в ИТ-компании в 2012 г. И хотя уровень занятости среди поставщиков ИТ-услуг относительно высокий, ИТ-компании настороженно относятся к увеличению численности сотрудников. Кроме того, массовый прием на работу будут сдерживать повышение производительности и аутсорсинг, даже с учетом экономического роста.

Полученные данные позволяют также заявить, что никаких изменений средней численности ИТ-персонала не произойдет. Даже компании из 25-й перцентили не предполагают новых увольнений, в то время как компании из 75-й перцентили планируют увеличить численность своих сотрудников на целых 5%. Большая часть этого увеличения придется на малый и средний бизнес. Крупные компании проявят большую сдержанность в своих программах найма персонала в 2012 г.

В целом, IT Salary Report 2012 прогнозирует рост заработной платы для большинства категорий ИТ-специалистов в среднем на 2,0%. Это немного лучше, чем в 2011 г., когда оплата труда выросла только на 1,6%. В прошлом году уровень занятости в ИТ-сфере вырос более чем на 2%, тогда как уровень безработицы на конец года составил 8,5%. И хотя в общей картине занятости наметились определенные улучшения, прием на работу в ИТ-компании во всех секторах экономики будет носить сдержанный характер.

По материалам computereconomics.com

Дополнительные материалы

Комментарии (0)