Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Fujitsu: нужно интенсивнее выводить приложения на аутсорсинг

Исследование, проведенное Fujitsu, показало, что расходы на бизнес-приложения составляют 40-60% ИТ-бюджета. При этом планы на аутсорсинг приложений остаются лишь планами, в отличие от уже случившегося факта повсеместного распространения аутсорсинга инфраструктуры.

Fujitsu отмечает, что аутсорсинг бизнес-приложений может сэкономить значительную часть бюджета компаний. John Hanley, управляющий директор, отмечает, что аутсорсинг приложений --- это та самая область, на которую следует обратить внимание ИТ-директорам, решающим задачу оптимизации ИТ бюджета. По его словам, несмотря на то, что данная ниша ещё не так развита, как ниша аутсорсинга инфраструктуры, уже сейчас на рынке присутствуют предложения, позволяющие добиться значительного сокращения затрат. При этом, эксперт замечает, что цена ошибок при выводе на аутсорсинг бизнес-приложений так же высока. Hanley предлагает как можно раньше вовлекать в процесс принятия решения других менеджеров компании – особенно финансового директора. Так же по его мнению не менее важно понимать потребности бизнеса.

Mike Cope, бывший ИТ-директор Virgin Atlantic, принимавший участи в исследовании, считает, что несмотря на то, что ИТ-директора лучше знают бизнес своей компании, провайдеры ИТ-услуг могут оказать содействие с другой стороны. По его мнению, задача поставщика – помочь выбрать (и предоставить) правильное решение для бизнеса в соответствии с поставленными целями. Хороший сервис-провайдер должен быть так же заинтересован в выборе подходящего приложения, как и сам клиент.

Оригинальная статья взята с сайта ComputerWeekly.com.

Комментарии (3)

  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 18 августа 2010, 05:02

    0
    Странно, но материал здесь http://www.fujitsu.com/uk/news/pr/fs_20100505.html Плакаю я с этих деятелей. Application Services глубоко и долго там, глубоко очень. Не только у Fujitsu Services Ltd., но и у многих других. Вот и озвучивают они свои мечты с разных трибун на моей памяти года четыре.
    • Аватар

      Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 18 августа 2010, 06:07

      0
      По мне, так зарубежные вести с полей вообще мало применимы к нам (мы кстати от того и перевели их в формат дайджеста). Кстати, тот факт, что аутсорсинг бизнес-приложений может дать свой ощутимый профит -- убедился на собственном опыте. В одном из внутренних проектов компании, которым я занимаюсь, мы вынесли почти все необходимые нас бизнес приложения (инфраструктура разработки, аналитика и обсуждение требований, планирование и трекинг задач) в облако и вообще не думаем о технических вопросах. Обошлось все удовольствие в 50 рублей в год на 10 человек.