Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах ITSM 365 Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Упрощен наем квалифицированных иностранцев в ИТ-сегменте

Упрощен наем квалифицированных иностранцев в ИТ-сегменте

Еще в марте этого года мы писали о планах Министерства связи и массовых коммуникаций по упрощению процедуры найма квалифицированных ИТ-специалистов из зарубежных стран. На тот момент постановление было лишь идеей, поддержанной Комиссией правительства России по законодательной деятельности. С сегодняшнего дня норму можно считать узаконенной.

Сегодня в третьем чтении Государственная Дума приняла обсуждавшийся более трех месяцев законопроект. На самом деле существенных послаблений документ не принес. Как и в мартовской версии документа, принятый законопроект содержал в себе лишь идею снижения минимального порога заработной платы для нанимаемого сотрудника. Теперь она составит 1 млн. рублей в год, вне зависимости от региона, что соответствует зарплате чуть более 83 тыс. рублей в месяц. Воспользоваться послаблением смогут компании, аккредитованные в Министерстве связи и массовых коммуникаций.

Декларируется, что в нашей стране не хватает именно высококвалифицированных специалистов, но при этом не так уж проблематично найти сотрудника низшей или средней квалификации. Поскольку именно на высококлассных специалистах и должно держаться все дело, идея поиска страны-донора для поставки нам хорошо образованных кадров в целом здравая. Более того, в регионах зарплата в 83 тыс. рублей в месяц – это довольно большие деньги, которые вполне могли бы заинтересовать приезжих на фоне местных зарплат. Но вот как новая законодательная норма заработает в условиях того географического расслоения по уровню доходов, которое присутствует сегодня на рынке?

Мы регулярно публикуем статистику по заработным платам в отрасли на различных должностях (в основном от аналитиков SuperJob). В среднем по ИТ-сегменту зарплата сотрудника в Волгограде более чем в 2 раза ниже дохода на аналогичной позиции (и при аналогичных требованиях) в Москве. Более того, часто оказывается, что специалист высшего уровня в глубинке вынужден соглашаться на зарплату, соответствующую низшему уровню на той же специальности в столице. Столь большая разница в доходах вынуждает многих переезжать в первопрестольную, дабы заработать себе на достойную жизнь. В итоге рынок труда в Москве перегружен, а дефицит кадров в регионах лишь усугубляется.

Если поставить себя на место иностранного специалиста, сложно представить, что его потянет именно в глубинку «поднимать ИТ на селе». Скорее всего, если уж он принял решение куда-то переезжать из родной страны, то целью станет Москва; в крайнем случае – Санкт-Петербург. А в этих городах обозначенные законом 83 тыс. рублей – зарплата специалиста среднего уровня (где и своих претендентов вроде бы достаточно). Согласно информации Росстата, средняя зарплата в ИТ в Москве всего на 10 тыс. в месяц ниже этой планки (72,9 тыс. рублей).

Надо отметить, что Россия – не первая страна, пожелавшая поднять собственную ИТ-отрасль за счет специалистов, обученных и получивших первый опыт в других странах. Примеры такой политики можно наблюдать и в Канаде, и в Австралии. Австралийский опыт даже описывался на страницах сообщества чуть больше года назад. Там, правда, меры были более масштабными (они сопровождались предложением на льготных условиях получить гражданство в стране). Но желаемого результата поддержка трудовой миграции не принесла. Наоборот, создание преференций для иностранных рабочих привели к тому, что компаниям выгоднее приглашать специалистов из-за границы, а среди собственных граждан растет уровень безработицы (особенно он велик среди вчерашних выпускников ВУЗов, поскольку проблема соответствия знаний и потребностей рынка в ИТ-сегменте актуальна, пожалуй, во всем мире).

Стоит ли бояться трудовой миграции в основные экономические центры страны гостей из ближнего зарубежья и погружающихся в кризис отдельных европейских стран, претендующих на «средние» должности - покажет время. Конечно, ИТ-специалисты – это вовсе не низкоквалифицированные рабочие строек, так что в сфере ИТ социальные последствия эксперимента явно будут не столь заметны обывателю. А представители Министерства связи и массовых коммуникаций считают, что последствий не будет вовсе. «Новая схема не приведёт к ухудшению условий трудоустройства российских IT-специалистов. Предлагаемая мера направлена на помощь работодателям в привлечении сотрудников высокой квалификации, которых сложно найти внутри страны» (Марк Шмулевич).

Интересно, что человек, которого принято ассоциировать с самой идеей принятия подобного постановления, Марк Шмулевич (заместитель министра связи и массовых коммуникаций, Николая Никифорова), буквально на днях собрался в отставку. Информации о кадровых перестановках в прессе пока не много. Утверждается, что это личное решение специалиста, но все необходимые бюрократические процедуры оно пока не прошло.

Как вы считаете, повлияет ли новая законодательная норма на кадровую политику вашей компании? Планируется ли у вас наем квалифицированных сотрудников хотя бы из стран - ближайших соседей?

 

Дополнительные материалы:

Через 5 лет нас ждет еще больший дефицит кадров в ИТ

Кто готовит квалифицированные кадры для ИТ

Нехватка квалифицированных ИТ кадров: миф или реальность?

Рецепт подготовки к будущему от A.T. Kearney

Комментарии (1)

  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 21 июня 2014, 09:27

    0
    Бред какой-то. Надо хотя бы страну донор определить. То, что африканцы или латиноамериканцы хорошо мячик гоняют, это не значит, что с образованием проблем нет. Англосакс не поедет, он сильно зомбирован, потом его платное образоапние не очень качественно. Индусов можно брать только задешево на несложную работу. Итого б/у Украина и остается.