Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах ITSM 365 Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Государство упрощает процедуру найма иностранных ИТ-специалистов

Государство упрощает процедуру найма иностранных ИТ-специалистов

Сегодня стало известно, что Комиссия правительства России по законодательной деятельности поддержала идею Министерства связи и массовых коммуникаций о том, чтобы несколько упростить процедуру найма на территории нашей страны квалифицированных ИТ-специалистов из-за рубежа. Правда, единственной предпринятой мерой стало решение о сокращении минимального годового заработка для таких сотрудников. Как вы считаете, поможет ли это восполнить дефицит кадров?

По оценкам Министерства связи и массовых коммуникаций даже увеличенный набор в ВУЗы и переквалификация специалистов из других областей, к сожалению, не позволят покрыть глобальный дефицит кадров, который назреет уже через 5 – 10 лет в бурно развивающейся ИТ-отрасли. Новых специалистов не получить из воздуха: и так уже профессия ИТ-специалиста популяризуется, как только можно (разве что по городам еще не развешивают рекламные щиты для школьников: «идите в программисты!»). Таким образом, уже давно обсуждаются аспекты эксплуатации такого источника дополнительной «свежей крови», как зарубежье, в частности, страны СНГ.

Приглашение квалифицированного сотрудника в ИТ-компанию в выгодную сторону отличается от найма гастарбайтера для укладки кафельной плитки. До сих пор, однако, в категорию «высококвалифицированных» специалистов записывались лишь те, кому российские предприятия готовы были платить около 2 млн. рублей в год, что соответствует более чем 150 тыс. рублей в месяц. Вкупе со сложностями, связанными с налогообложением нерезидента нашей страны, это затрудняло приглашение сотрудников, к примеру, из Беларуси. За 150 тыс. в месяц, особенно в регионах, и так можно найти очень неплохого специалиста – вопрос в том, что далеко не всякая работа действительно столько стоит. ИТ-рынок на самом деле испытывает дефицит в более низком ценовом диапазоне.

Проанализировав ситуацию, Министерство связи и массовых коммуникаций предложило снизить минимальный порог зарплаты для приглашенных квалифицированных ИТ-кадров в отрасли в 2 раза: до 1 млн. рублей (что соответствует чуть более 80 тыс. рублей в месяц). Конечно, мера даже в таком виде несколько неоднозначная с точки зрения компаний, расположенных в разных регионах. Для Москвы это уровень оплаты нормального системного администратора или программиста «среднего» уровня, а для Волгограда – зарплата ИТ-директора с опытом работы. Но когда мера будет окончательно принята, приглашать сотрудников, особенно из стран СНГ, станет немного проще. Кстати, прогнозы по срокам внесения изменений в законодательство информационные агентства пока не дают, но известно, что Комиссия правительства России по законодательной деятельности уже одобрила инициативу и в ближайшее время она будет рассмотрена на заседании Правительства.

Интересно, что сами наши ближайшие соседи, мягко скажем, не в восторге от утечки кадров. Конечно, приглашает квалифицированных специалистов в данном случае не только наша страна, но и европейские соседи. Однако проблема, к примеру, в Беларуси активно обсуждается на самых разных уровнях, ведь более привлекательные условия работы за рубежом автоматически означают снижение общего профессионального уровня на собственном рынке. Не исключено, что со временем меры, предпринятые для «латания» кадровых дыр в нашей стране вызовут реакцию со стороны «стран-доноров», на чьих специалистов очень рассчитывает Министерство связи. А соответственно, и эффективность нововведения с точки зрения российской ИТ-отрасли может оказаться не столь высокой. Правда, вся эта борьба «за лучших» в любом случае положительно отразится на жизни самих квалифицированных кадров. Возможностей у тех, кто действительно хочет работать станет явно больше.

Серьезным конкурентом для идеи приглашать специалистов из-за рубежа является тенденция переноса офисов в менее дорогие для проживания города и даже страны. К примеру, уже не первый год обсуждаются идеи переноса офисов разработки крупных компаний в ту же Беларусь. И в пользу такого подхода говорит не только более дешевая рабочая сила и ничтожная по сравнению с центром Москвы аренда, но и налоговая нагрузка на предприятия отрасли. Это уже получается не миграция работников вслед за предложениями работодателей, а, наоборот, миграция предприятий вслед за более выгодными условиями работы. Учитывая, что в ИТ есть целый сегменты, которые вполне могут трудиться из любой точки мира, заботиться государству нужно не только о том, чтобы привлечь кадры к нашим компаниям, но и о том, чтобы не потерять сами компании из системы налогообложения.

А как вы считаете, насколько принятая мера поможет с наймом необходимого персонала?

Дополнительные материалы:

Комментарии (0)