Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Что помогло Sequoia Capital выбраться в TOP венчурного инвестирования?

Что помогло Sequoia Capital выбраться в TOP венчурного инвестирования?

Не всегда пример крупных компаний может быть полезен для стартапов; однако некоторые истории успеха так и намекают на то, что подобная стратегия может быть масштабирована на любой размер бизнеса и на любой рынок. Одна из таких стратегий – развитие инвестиционной компании Sequoia Capital.

Брайан Халлиган (Brian Halligan), один из основателей маркетинговой платформы HubSpot, тесно работавший с Sequoia Capital во время разработки продукта, предлагает свой рейтинг из 9 причин, почему этой компании удалось занять столь высокие позиции на рынке венчурного инвестирования. Некоторые из них действительно удивляют.

1. Бренд. Когда Sequoia Capital финансируют компании вроде Apple, Cisco, Google и Yahoo, они получают лучший бренд на данном рынке. Из-за этого предприниматели, пока еще не работающие с Sequoia Capital, имеют определенный уровень ожиданий от компании, что дает им первое слово в каждой сделке. Грубо говоря, Sequoia Capital полностью использует свой предыдущий успех.

2. Ноу-хау. Пока специалисты Sequoia Capital финансировали все эти крупнейшие компании, не сходя со своего рабочего места, они изучили многое о том, как построить хороший успешный бизнес. И не стесняются применять эти знания к своему текущему портфелю инвестируемых компаний.

3. Таланты. Т.к. финансирование крупнейших игроков продолжается в течение многих лет, специалисты Sequoia Capital имеют возможность наблюдать за ключевыми сотрудниками, обеспечивающими успех проекту. Когда те берутся за организацию собственного стартапа, Sequoia Capital - первая в очереди на выгодную сделку.

4. Упорная работа. Это звучит банально, но это так. По мнению Брайана Халлигана, специалисты Sequoia Capital действительно работают по 24 часа в сутки.

5. Агрессия. Sequoia Capital гораздо более агрессивна, чем другие инвестиционные компании. Обычно при знакомстве с новыми интересными стартапами, их первая фраза (после обязательного обмена вежливостью): «Что следует сделать нам в Sequoia Capital, чтобы стать частью вашего проекта?». Оперативный и агрессивный подход, с первого взгляда формирующий определенное мнение в глазах предпринимателя.

6. Разум. Сложные инвестиционные сделки не могут проходить иначе.

7. Расторопность. Процесс заключения сделок в Sequoia Capital во многом напоминает ускоренную разработку программных продуктов. Все превращается в красивый сервис лишь в последнюю минуту.

8. Паранойя. Из их речей практически невозможно получить никакой информации о том, с какими компаниями они работают на данный момент. Скорее они будут рассказывать о том, с кем работа закончилась, или какие сделки они могли бы упустить в данный момент. Может сложиться ощущение, что сотрудники компании более мотивированы страхом провала, нежели успехом, как таковым.

9. Уважение к предпринимательству в целом. Прорабатывая сделку с HubSpot, специалисты Sequoia Capital параллельно рассматривали другие проекты на маркетинговом рынке, но, по словам Брайана Халлигана, они никогда не допускали обмена информацией о том, чему они научились, наблюдая за проектом конкурентов.

По материалам сайта OnStartups.Com.

Дополнительные материалы

Комментарии (1)

  • Аватар

    [gategore], 02 декабря 2019, 11:25

    0
     По мнению Брайана Халлигана, специалисты Sequoia Capital действительно работают по 24 часа в сутки. Game moto x3m online.

Также рекомендуем