Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Партнерские программы для малого бизнеса. Обязательный минимум

Партнерские программы для малого бизнеса. Обязательный минимум

В продолжение темы партнерских программ для малого сервисного ИТ-бизнеса, попробуем вспомнить наиболее часто упоминаемые на российском рынке предложения – программы от Microsoft и 1С. Стоит отметить, что эти программы оказались среди лидеров по популярности и среди участников нашего сообщества. На сегодняшний день в пользу первой проголосовало 23% респондентов, в пользу второй – 13%. Кстати, опрос все еще продолжается.

Microsoft

Корпорация предлагает достаточно обширный набор решений для самых разных отраслей. Одновременно с этим развиваются различные формы сотрудничества с бизнесом на местах; доступные локальные варианты перечислены на сайте https://mspartner.microsoft.com/ru/ru/Pages/index.aspx. Надо отметить, что программы практически повторяют друг друга в разных странах, однако с 2013 года они не «переходят» через границы. Иными словами, если какая-то компания хочет получить партнерский статус не только в России, но и на Украине, придется затратить вдвое больше усилий.

Все партнеры Microsoft являются участниками одного сообщества, а различия между ними выражаются в присвоенном уровне программы:

  • Участник партнерской сети. Компания формально считается партнером уже после регистрации в Microsoft Partner Network. К ней не предъявляется практически никаких требований, за исключением заполнения профиля. Участники сообщества получают доступ к неограниченной технической поддержке через интернет, последним новостям о новых продуктах и обучающих курсах, а также к магазину Microsoft Pinpoint Online Marketplace. Они имеют право использовать Microsoft Payment Solutions и участвовать в поощрительной программе Cloud incentives.
  • Подписчик. Если в компании появляется один сотрудник, готовый раз в два года сдавать интерактивные экзамены в Microsoft, она может перейти на следующий уровень партнерства. Помимо преимуществ обычного участника партнерской сети, программа дает бесплатные лицензии для внутреннего использования (до 10 на продукт), возможность решать ограниченное число вопросов в рамках техподдержки по телефону, позволяет брать на работу избранных студентов из программы Students to Business, а также использовать различные информационные и обучающие ресурсы, в частности 10 часов «очных» консультаций для партнеров в год.
  • Компетенция уровня Silver требует от компании наличия как минимум двух сертифицированных специалистов Microsoft определенного профиля, периодически подтверждающих свою квалификацию (второй вариант – собственный продукт, который проходит по тестам на категорию Silver). Кроме того, требуется три отзыва клиентов о качестве обслуживания. Silver – это первый уровень, где с партнеров взимается ежегодная плата за подписку (1616 USB в год + НДС). В рамках программы компания получает еще больше лицензий для личного пользования, бесплатный Microsoft Visual Studio Premium с подписками MSDN, дополнительные информационные ресурсы, право на участие в других поощрительных программах и более масштабную техническую поддержку.
  • Компетенция уровня Gold, скорее всего, не достижима для малого бизнеса. Она требует наличия в компании четырех специалистов, обладающих личным уровнем Gold определенного профиля, периодически подтверждающих свою квалификацию (второй вариант – собственный продукт, который проходит по тестам на категорию Gold). Кроме того, необходимо обеспечить минимальный уровень продаж, а также пройти через барьеры по числу клиентских отзывов и раз в год участвовать в CSAT Index. Как и на уровне Silver, за участие в программе необходимо платить ежегодный взнос (порядка 4000 USD + НДС). Естественно за это партнер получает еще большее расширение списка преимуществ относительно статуса Silver.

Партнерская программа 1С ориентирована на широкий круг ИТ-компаний, как занимающихся продажами, так и зарабатывающих на обслуживании компьютеров. Кроме того, компания заинтересована в партнерстве с учебными центрами и теми, кто имеет контакт с бухгалтерией. Полное описание программы доступно на сайте: http://www.1c.ru/rus/firm1c/stdl.htm.

В программе можно выделить 3 уровня:

  • Дилер. Для участия в программе необходима согласованная стартовая закупка определенного количества продуктов 1С или ее партнеров (на сумму 3000 или 7500 рублей, соответственно). Результатом участия станет скидка на продукты 1С, а также компаний-партнеров (Microsoft, Symantec, Adobe, Autodesk, ABBYY, Лаборатория Касперского и т.п.) как для бизнеса, так и для частных пользователей. Размер скидки зависит от объема партии.
  • Постоянный партнер. Этот статус присваивается компании, обеспечившей закупки на 15000 рублей за квартал (и не имеющей задолженностей). Надо отметить, что статус не закрепляется за компанией навсегда: при снижении объема продаж, партнер снова переходит в разряд дилеров. Статус обеспечивает большую скидку на приобретаемые продукты.
  • 1С: Франчайзинг – более глубокая форма сотрудничества, подразумевающая не только продажи ПО, но и его обслуживание. Начальные затраты на участие в программе – 33300 рублей (это стоимость аттестации специалистов компании на знание ряда решений 1С), а ежеквартальный взнос – 3000 рублей. Помимо скидок, участник, достигший данного уровня, получает помощь в маркетинге и обучении своих специалистов.

 

Будем рады вашим отзывам об этих программах.

Дополнительные материалы:

Комментарии (11)

  • Аватар

    [InKur], 14 мая 2013, 20:12

    0

    Давно приглядываемся к Microsoft Partner Network. На первом этапе интересует MAPS, чтобы получить немного лицензии на популярное ПО (Windows Server, SQL Server, Exchange) со значительными скидками для внутреннего использования. Уж очень не хватает Exchange для внутренних нужд.

    Windows Pro не интересует, т.к.:

    • планируем использовать DirectAccess, чтобы сразу получить доступ к своим серверам, а он требует Enterprise
    • по MAPS продается только Upgrade, т.е. грубо говоря до покупки MAPS уже должен быть куплен Windows Pro OEM/GGK/GGWA/коробка

    Собственно возник вопрос следующий, для малой аутсорсинговой компании есть два оптимальных варианта получения MAPS:

    1.Участник партнерской сети. Требуется просто зарегистрироваться на сайте и оплатить около 300 USD за годовую подписку на MAPS? Никаких требований по объемам продаж ПО Microsoft на нас не ложится?

    2. Подписчик. На сайте Microsoft не нашел об этом информации. Из данной статьи следует, что никаких взносов нет, 300 USD оплачивать так же не трубется? Но есть требования по сертификации сотрудников (с этим, к счастью, у нас проблем нет). При этом требований по объемам продаж ПО не ложится?

    Кроме того, очень интересен момент, как лучше получить Windows 8 Enterprise по MAPS? Можно ли к MAPS докупить Software Assurance?

    • Аватар

      Забелин Максим Анатольевич [stecker], 14 мая 2013, 22:22

      0

      W8Ent в MAPS не предоставляется (пруф), только апгрейд до Pro.

      Enterprise редакции в любом случае  это апгрейд.

      Это значит что в любом случае у вас должны быть лицензии для проведения апгрейда (с Win7 было то же самое). Права на Enterprise предоставлялись партнеру после получения ряда компетенций - как правило требуют сертификации сотрудников.

      1 вопрос: Да, просто зарегистрироваться и заплатить. Нет, не накладывают.

      2 вопрос: Вы запутались. Есть такие вариант партнерства:

      Registered: Просто регистрируетесь как партнер, никаких особых бонусов нет, обязательств тоже. Можно купить MAPS или MAPD по 10 лицензий на продукт.

      SIlver: Требует получения компетенций уровня Silver+Подписка на MAPS или MAPD по 25 лицензий на продукт.. Дает права на ПО в том числе и еще ряд бонусов. Обязательств пj продажам нет.

      Gold: Как и Silver но требования и бонусы больше. По 100 лицензий на продукт.

      Cloud: Для тех кто продает облачные сервисы. Денег не просят. но есть требокания к продажам. Есть требования к объему продаж.

      SBS: Сертификация + MAPS.

      То есть оптимальный способ получить W8E  - стать Silver (Gold) в нужной компетенции.

       

      По поводу SA. Частично он присутствует в MAPS (новые версии ПО например). Software Assurance предлагается в качестве опции в программе Open License и является неотъемлемой частью соглашений Open Value, Open Value Subscription, Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription. Можно также приобрести подписку Software Assurance для некоторых коробочных и OEM-версий продуктов. Соответственно ответ на ваш вопрос - нет. Купить SA к MAPS нельзя.

      • Аватар

        [InKur], 15 мая 2013, 07:19

        0

        Спасибо! Благодаря Вам зашел на сайт MPN с другой стороны и нашел там следующее:

        https://mspartner.microsoft.com/ru/ru/pages/membership/core-benefits.aspx - для Silver дается 30 лицензиий на Win8Pro

        https://mspartner.microsoft.com/ru/ru/pages/membership/internal-use-license-benefits-by-competency.aspx - указано количество Win8Ent для каждой компетенции. Обычно дают 10 лицензий.

        Это все описано для Silver. Одно НО, требуется ежегодный взнос 1 850USD. Может  иногда выгоднее по MAPS получить серверное ПО за 300USD, а на ноутбуки купить Windows 8 Pro OEM/GGK/GGWA и к нему SA? Складывается ощущение, что Silver это уже для партнеров, у которых от 10 человек в штате.

        • Аватар

          Забелин Максим Анатольевич [stecker], 15 мая 2013, 10:09

          0

          Вы не учитываете что SA тоже не вечная штука......у него тоже срок действия есть, после которого его надо продлять.

          Есть вариант получения Enterprise редакций через Windows Intune .....посчитайте в ваших реалиях, может вам дешевле окажется.

  • Аватар

    [InKur], 15 мая 2013, 07:23

    0

    Есть еще инстересный вопрос.

    Допустим, есть партнерские программы, в которых Microsoft накладывает требования на объем продаж.

    Аутсорсинговые компании обычно на УСН 6% (как раз наш случай). С таким налогообложением нам не выгодно продавать железо и ПО, для этого лучше ОСН с НДС.

    Вот тут и получается, что у аутсорсинговой компании должно быть два юрлица, одно для услуг на УСН 6% и одно для продаж на ОСН.

    Сразу же мысль - на кого покупать MAPS или получать компетенцию Silver, чтобы оба юрлица могли использовать полученные Windows Server/Exchange/SQL Server? Скорее всего у этих двух юрлиц будут общие сервера, даже база клиентов.

    • Аватар

      Забелин Максим Анатольевич [stecker], 15 мая 2013, 10:11

      0
      В партнерке МСа допускается участие аффилированных компаний......в профиле партнера вы сами можете указать свою оргструктуру и предоставить права на использование партнерской программы 
    • Аватар

      Гира Григорий [Aven], 15 мая 2013, 10:31

      0

      и на УСН 6% может быть выгодно торговать. Все зависит от маржинальности продаж.

      Насчет нескольких юрлиц, что мешает все оформлять на одно юрлицо, компы тоже принадлежат ей, а пользоваться им будут все Ваши организации.

      Если не будете сдавать в аренду, то насколько мне известно это не может быть нарушением.

      • Аватар

        [InKur], 15 мая 2013, 10:36

        0

        В данном случае получается, что у одного юрлица не будет ни одного компьютера, что достаточно странно для ИТ-бизнеса.

        Или тут есть нюансы, что второй компанией должно владеть другое юрлицо, а не физлица?

      • Аватар

        Забелин Максим Анатольевич [stecker], 17 мая 2013, 09:52

        0

        Вообще-то  передача этого ПО в аренду допускается только при наличии лицензии Rental Rights. MAPS этой возможности не предусматривает.

        The licences are not intended for employee personal use at home, for hosting customer’s applications, or for installation at a customer site and may not be resold, transferred, or assigned to any third party.

        По-русски: Лицензии не предназначены для домашнего ипользования сотрудниками, размещения приложений заказчиков, установки на площадках заказчиков, не могут быть перепроданы, переданы или иным образом отчуждены в пользу любой третьей стороны.

        То есть использовать софт для внутреннего использования полученый через MPN может только сама компания партнер, и никто больше.