Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах ITSM 365 Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Управление персоналом в e-commerce: специфика, проблемы и их решение

Управление персоналом в e-commerce: специфика, проблемы и их решение

Зачем делать все самому, когда можно автоматизировать процессы! Благо рынок ИТ-предложений сегодня полон сервисов, каждый из которых решает конкретную задачу. И раз уж мы говорим об управлении персоналом, то остановимся на программе, которая автоматизирует учет рабочего времени и контроль работы персонала – Yaware.TimeTracker. Установив её на компьютеры своих сотрудников, вы решите сразу ряд задач. Каких именно? Давайте рассмотрим.

Какие задачи решит Yaware.TimeTracker?

1. Учет отработанного времени для расчета заработной платы

Хотите ввести почасовую оплату труда, но не знаете, как контролировать отработанное время персонала? Yaware.TimeTracker поможет решить эту задачу.

 

Программа фиксирует время начала работы за компьютером и её окончание. Это не значит, что сотрудник может просто запустить компьютер и уйти болтать с коллегами. Ведь программа фиксирует только активную деятельность. И если сотрудник не работает за компьютером, то это время учитывается, как отсутствие на рабочем месте.

 

“Окей, – согласитесь вы – сотрудник за компьютером, но вместо работы переписывается в соц сетях или читает анекдоты. Это ведь тоже активность”. Да, но Yaware.TimeTracker фиксирует, какие сайты посещал сотрудник в рабочее время и какими приложениями пользовался. И если эти ресурсы не нужны для выполнения рабочий обязанностей, время, потраченное на них, будет считаться непродуктивным.

 

Таким образом, программа покажет лишь время, когда сотрудник именно работал, а не просто находился в офисе. А это отличное подспорье компаниям, в которых почасовая оплата труда, например, PayPro.

2. Оптимизация рабочего времени

 

Если ваши сотрудники часто не успевают выполнить задачи и срывают сроки проектов, самое время провести анализ рабочего времени. И Yaware.TimeTracker здесь первый помощник. Увидев, сколько работают ваши сотрудники, насколько продуктивно используют время, вы сможете понять, насколько они загружены работой.

 

Например, отчет показывает, что сотрудник продуктивен с 9 до 18, то есть, не использует рабочее время для личных нужд и не посещает посторонних сайтов. Тем не менее он все-равно не успевает выполнить все задачи. Совершенно очевидно, что ему не хватает времени и нужно нанимать дополнительный персонал.

 

Кстати, именно с помощью данных Yaware.TimeTracker компания LWCOM оптимизировала рабочее время.

3. Контроль удаленных сотрудников

Yaware.TimeTracker легко установить на удаленные компьютеры. А это значит, что руководитель будет в курсе работы удаленных филиалов компании и фрилансеров. Именно с помощью Yaware.TimeTracker решил задачу контроля фрилансеров онлайн-супермаркет продуктов “Хит 24”.

 

В вашей компании есть похожие проблемы? Вы можете решить их уже сегодня! Все, что для этого нужно – зарегистрироваться на сайте yaware.ru. И тогда вы сможете пользоваться программой Yaware.TimeTracker 14 дней бесплатно. Ничего не теряете, зато приобретаете надежного помощника в управлении персонала. Сделка выгоднее некуда. Так что вперед!

 

Комментарии (4)

  • Аватар

    Ланцев Андрей [Sansey], 30 июня 2015, 11:34

    1

    Данная софтина тестировалась уже участниками форума в рамках одного из проектов. Признана непригодной:)

    А отчеты по ней до сих пор прут на почту, хотя она уже месяца 2 как не используется. Налицо отсутствие контроля за сервисом.

  • Аватар

    Бондаренко Руслан [bruslyc], 30 июня 2015, 13:39

    0

    нужно анализировать не рабочее время а выполненение сроков закрытия заявок, у нас например есть люди, которые работают со сдвигом рабочего дня для закрытия несрочных заявок, которые переносятся на вечер (чистка компов например) и регламентных работ на серверах.

    я думаю аутсорсинг/аутстаффинг ит мало похож на продажу продуктов онлайн

     

    • Аватар

      Polyakova Ekaterina [Polyakova], 15 декабря 2015, 18:30

      0

      Согласна с Вами, нельзя программе оценивать продуктивность работников исходя из использования рабочего времени. Важен своевременный результат, а не посекундный мониторинг процесса его достижения. Не говорю уже о том, что в каждой компании свои критерии и специфика работы. 

      У себя использую StaffCounter, но только как дополнительную точку контроля сотрудников. А за упрощённый мониторинг, который для этого подходит, они вообще денег не берут. Получается, за ненужные функции не плачу.