Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Сказка о Машеньке и трех медведях

Сказка о Машеньке и трех медведях

Жила-была девочка Машенька. Она очень любила кашу. Однажды Машенька решила позавтракать в местной харчевне. В то время в харчевнях работали исключительно медведи. Очевидно, по старой русской традиции.

Сначала Машенька решила зайти в харчевню «У папаши Медведя». Подошедший к ней медведь не стал спрашивать Машеньку, какую кашу она хочет. Он был очень настойчив, хотя и говорил, что не собирается навязывать свое мнение. Медведь настоятельно рекомендовал Машеньке попробовать самую дорогую кашу. Она согласилась, но, съев всего ложку, закричала, потому что каша была очень горячей. Машенька не стала доедать кашу и решила, что больше никогда сюда не придет.

Машенька отправилась в другую харчевню «У мамаши Медведицы». Она долго ждала хозяйку и, в конце концов, ей самой пришлось подойти к прилавку. Медведица вообще ничего не спрашивала и не предлагала. Она молча ждала, чего закажет девочка. К сожалению, Машенька не знала нужной температуры, к тому же недавно обожглась, поэтому каша, которую она заказала, оказалась слишком холодной. От каши Машенька отказалась и в эту харчевню тоже решила больше не возвращаться.

Почти потеряв надежду, Машенька зашла в недавно открывшуюся харчевню «У медвежонка Миши». Медвежонок спросил у Машеньки, чего она хочет, и она рассказала, что в одном месте она обожгла язык, а в другом – чуть не примерзла к тарелке. Медвежонок все понял и предложил Машеньке кашу правильной температуры. Кроме того, Медвежонок угостил Машеньку медом. Сытая и довольная Машенька стала постоянным посетителем этой харчевни. И жили они долго и счастливо.

Мораль: Не будьте слишком навязчивым или слишком пассивным. Вместо этого станьте проактивным продавцом, который всегда интересуется потребностями клиентов и принимает правильные решения.

Да, и остерегайтесь медведей за прилавком!

По материалам startupsmart.com.au

Дополнительные материалы

Комментарии (0)