Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Мордак — предохранитель от информационных сервисов

В комиксах Скота Адамса, Дилберт время от времени участвует в ИТ-проектах. Однако, за ИТ в этой компании отвечает другой персонаж — Мордак, предохранитель от информационных сервисов. По функциям он ближе к системному администратору, чем к ИТ-директору — его основная задача отклонять любые запросы и не допускать использование ресурсов компании. Обычно для этого он ссылается на корпоративные ИТ-политики и при этом максимально усложняет жизнь пользователям.

Мордак регулярно появляется в комиксах о Дилберете с 1995 года. В отличие от большинства других персонажей Дилберта, внешний вид Мордака год от года меняется. В итоге его отличительной чертой стали заостренные уши.  За последние 15 лет компьютеры и приложения сильно изменились, однако Мордак даже образца 95 года  по-прежнему актуален. И знаете, во многих случаях, я на стороне Мордака. Он конечно перегибает, но совсем чуть-чуть.

Мордак образца 1995 года. Все еще знакомая картина с тех. поддержкой.

2010 год. Судя по всему компания Дилберта готова мигрировать на Windows Vista.

Про ограничения тех. поддержки.

Почему мне вспоминается дискуссия в этой публикации?

Про облачные вычисления

Роговолосый босс предлагает проект Дилберту, а Мордак обосновывает, почему новые технологии компании не подходят. Довольно типичное возражение против облачных решений.

Дополнительные материалы

Оригинальные комиксы на сайте Скота Адамса. Перевод Дилберт по-русски.

Комментарии (2)