Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Заканчивается неконференция *aas 2011. Продолжим обсуждение на Смартсорсинге? #uXaaS2011

Заканчивается неконференция *aas предпринимателей 2011.  Кто из участников сообщества был на конференции. Предлагаю продолжить обсуждения в онлайне. Делитесь впечатлениями. Оставляйте комментарии. Задавайте вопросы.

Несколько презентаций для затравки:

А также фрагмент из Твиттера по нашему тегу #uXaaS2011

  • evgeny_kobzev У меня уже saas головного мозга и это прекрасно :) #uXaaS2011
  • AllaBelyaeva Я хочу сказать огромное спасибо за мега крутую тусовку и за ее организацию @krubinshteyn #uXaaS2011 Зовите еще! Мы с радостью. Было круто :)
  • kankord Ed Makarov Доклад @evgeny_kobzev был пожалуй лучшим на #uXaaS2011 Даже уральский акцент не мешал) Вообще круто когда доклады делают именно разработчики
  • asavrasov Alexey Savrasov Заключительный разговор про перспективы PaaS для SaaS получился очень продуктивным и насыщенным. Интересные мысли и прогнозы. #uXaaS2011
  • evgeny_kobzev На #uXaaS2011 на вопрос о противоречиях с @kontur_evrika сказал, что мы друзья и вместе с @iBublik_ завтракаем. Это вызвало ажиотаж.
  • shturwalezzz Yana Kuzmina RT @evgeny_kobzev Вообще saasы можно разделить на 2 вида - контур-экстерн (2млрд+ в год, все дела) и все остальные. #uXaaS2011
  • iBublik_ Ilya Bublik  #uXaaS2011 ну вот! Справедливость восторжествовала! Эльба - это SaaS!
  • iBublik_ Ilya Bublik  #uXaaS2011 не все докладчики прочувствовали, что лучшая воронка продаж - это труба :)
  • asavrasov Alexey Savrasov  Каждый второй рассказчик повторяет: прямые продажи приносят большинство клиентов/дохода, чем партнерские. #uXaaS2011
  • motoro11er Anton Shayakhov @krubinshteyn Кирилл, тебе ГРОМАДНОЕ спасибо! все очень круто, вы молодцы! #uXaaS2011
  • krubinshteyn скоро закончатся. Фигачить такой ивент в одиночку адъ. Спасибо рассказчикам, партнерам и коллегам, которые сегодня помогали #uXaaS2011
  • yuri_senik Сидим в офисе Яндекса и через гостевой WiFi пользуемся голосовым поиском Google. Как скоро нас выгонят? #uXaaS2011
  • evgeny_kobzev  Между тем атмосфера на #uXaaS2011 отличная и мотивирующая, огромное спасибо организаторам и докладчикам!

Комментарии (18)

  • Аватар

    Дениско Алексей [grib_invisible], 28 мая 2011, 20:08

    0
    Идея собраться хорошая. Жаль, что все происходило одновременно в 3-х секциях, так что кое что все-таки пропустилось. Надеюсь, организаторы выложат видео всех докладов.

    И.. времени, конечно, не очень много на все. Только в самом конце началась какая-то актуальная и (не побоюсь этого выражения) злободневная дискуссия на тему Saas, paas etc.

    В общем, давайте общаться и обсуждать!

    P.S.: Еще общее впечатление. К сожалению, часть докладов была ОЧЕНЬ специфична и аудитория не совсем была готова к плотному диалогу. В частности - доклад Антона Коренюшкина собрал всего несколько человек в секции, да и то вопросы задал только один. Это не значит, что доклад не по теме. Как раз наоборот. По теме, но очень специфичной. Думаю, что  тут просто не совсем удачно была выбрана аудитория слушателей. Тут была ориентация больше на конкретных разработчиков, а не менеджеров и руководителей.

    Хотя, пусть будет все. Больше докладов интересных и разных! И времени бы в следующий раз побольше... :)

    Организаторам - спасибо! :)
    • Аватар

      Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 30 мая 2011, 21:23

      0
      Алексей, спасибо!

      По секциями. Было бы сложно столько тем объединить в одну аудиторию. На мой взгляд, даже сорока минут не было достаточно -- часто приходилось обрывать вопросы из зала. Так что разбиение по секциям вполне оправдано. Разве что нужно в следующий раз продумать более грамотное разбиение -- по темам. А то в этот раз исключительно по голосовалке.

      Видео обязательно будет:)
  • Аватар

    Андреев Виктор [vitosina], 30 мая 2011, 12:07

    0
    Очень понравился доклад Тимура Валишева и вроде как обещали выложить, но так и не увидел. 
    Вообще много интересного было сказано.
    • Аватар

      Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 30 мая 2011, 21:24

      0
      Виктор, мне рассказ Тимура тоже очень понравился -- хоть и теоретический, но крайне полезный. Все презентации и видео будут выложены в ближайшее время. Всех участников оповестим.
  • Аватар

    Гончаренко Дмитрий [planfix], 30 мая 2011, 13:08

    0
    Тоже ловил себя на мысли о том, что вынужденно пришлось что-то пропустить -  иногда хотелось быть сразу в двух местах как минимум :) Надеюсь, видео с докладами исправят положение. Когда, кстати?

    И еще, по опыту этого и других мероприятий - самое интересное, это живые дискуссии. Вызвать их в тусовке людей, основная часть которых незнакома друг с другом, не так просто. Кирилл хорошо подготовился к единственной запланированной дискуссии - была и первичная подача с материалами, и ответное слово с комментариями - но и то она чуть было не закончилась простым диалогом. А, как показало ее развитие, людям было что сказать, просто не все решаются.

    В общем, предлагаю на будущее учесть этот момент. Как вариант, можно  использовать стандартные решения этой проблемы, которые наработаны организаторами тренингов: например, разбиение аудитории на команды и назначение командам ролей или заданий - придумать PaaS, который был бы нужен; доказать что никакой PaaS не нужен, и так далее. Такой подход позволяет проще сломать лед, лучше узнать людей и так далее.

    Но самая главная задача неконференции, на мой взгляд, была решена - люди встретились, увидели друг друга вживую тех, кого знали заочно, познакомились с новыми персонажами и проектами. В конце у многих было видно нежелание расходиться, а это лучше всего говорит об успехе мероприятия.
  • Аватар

    Котельников Илья [iluha], 30 мая 2011, 21:54

    3
    Может лучше развернуть холивар относительно каждой отдельной презентации? Я предлагаю выкладывать видео таким образом: делать пост, в него дублировать одновременно презентацию и видео. И подписывать на этот пост автора доклада (чтобы было кому отвечать на вопросы:)). У меня просто по каждой презентации есть вопросы. И много!
  • Аватар

    Иванов Кирилл [liten], 31 мая 2011, 18:18

    1

    Отличная неконференция.

    Организаторам спасибо за высокий уровень проведения мероприятия.

    Рассказчикам - за интересные доклады. Не удалось быть в нескольких местах одновременно, но я думаю, видео это компенсирует.

    Отдельное спасибо и тем и другим за отсутствие саморекламы, чем грешит большинство подобных мероприятий. Все было по делу и действительно интересно.

    Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия вошли в традицию.

    • Аватар

      Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 31 мая 2011, 18:32

      3
      Кирилл, спасибо. Будем стараться проводить мероприятие на систематической основе. Но вообще конечно косяки были с нашей стороны. Например, не продумали афтерпати -- многие ждали прожолжения:) Хотя по кучкам все равно разбрелись и кто куда.
      • Аватар

        Иванов Кирилл [liten], 31 мая 2011, 19:02

        2
        Во, это было бы вообще замечтательно, продолжить обсуждение за кружкой чая =) Ну что ж, я думаю, все впереди =)
  • Аватар

    Левенков Олег [o.levenkov], 31 мая 2011, 23:53

    0

    Спасибо за неконференцию организаторам, рассказчикам и просто участникам.

    В качестве предложения - было бы интересно в ходе неконференции сделать следующее: на выделенную доску по желанию участник вешает свои вопросы, на которые он предположительно не может получить ответ у рассказчиков. Если есть специалист, который может ответит на эти вопросы, он может сразу откликнуться (дать ответ, назначить время, когда в рамках мероприятия он сможет ответить). Таким образом можно ускорить коммуникации в живом формате. На уже заданные вопросы могут подписываться другие люди (голосовать). И для наиболее значимых по числу голосов вопросов можно устроить мини обсуждение (например, использовать резервные дырки в расписании рассказов).