Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Как в компании относятся к ИТ?

Как в компании относятся к ИТ?

К сожалению, во многих отраслях ИТ-специалистов недолюбливают. На собеседовании вы должны задать своему потенциальном работодателю один очень важный вопрос: «Чем для вас являются ИТ – источником затрат или прибыли?» Работать в компании, руководство которой считает ИТ неизбежным злом и расценивает их как дополнительное финансовое бремя, очень нелегко. Это может подорвать энтузиазм и уверенность в себе даже высококвалифицированного ИТ-специалиста.

Бытует мнение, что у ИТ-специалистов масса свободного времени. Это не так. Разработка надежных решений требует особого типа мышления, методичных исследований и тщательного планирования. Но со стороны кажется, что ИТ-специалисты просто сидят на месте и ничего не делают. Причем, чем лучше ИТ-специалист, чем чаще он попадает под подозрение в «ничегонеделании». Ибо авральная работа по устранению ошибок и восстановлению ИТ-систем более заметна, чем настройка и поддержание их стабильной работы. Сотрудники (и руководство) компании, сидящие в своих офисах с 9.00 до 17.00, не знают о том, что ИТ-специалистам приходится работать по ночам и в выходные. Если для компании ИТ – источник затрат, не ждите, что эти ваши усилия оценят по достоинству.

Однако в этом отчасти виноваты и сами ИТ-специалисты. Они не обладают коммуникативными навыками или говорят на непонятном языке. Часто эти умнейшие люди кажутся замкнутыми или высокомерными. Пользователи им не доверяют, а руководство не всегда может понять, говорит ли ИТ-специалист правду или «отмазывается», объясняя, почему что-то не работает. В ИТ-отделах существует некая иерархия: специалисты службы поддержки, инженеры-технологи, сетевые администраторы, разработчики. Чем выше уровень, тем неспециалисту сложнее с ними общаться. Это особенно актуально для таких отраслей, как финансы, юриспруденция и медицина. Так не должно быть. Среди финансистов, юристов и медиков есть немало людей, которые принимают и понимают ИТ (в широком смысле этого слова) и с которыми приятно работать. ИТ-специалист должен опираться на таких людей, используя их влияние для создания здоровой и эффективной ИТ-среды компании.

Кто-то может посчитать, что данный вопрос неуместно задавать на собеседовании. Но с моей точки зрения, он может оскорбить только тех, у кого плохие отношения с ИТ, а таких вам следует избегать. Если же у компании положительный опыт использования ИТ, этот вопрос может выделить вас из числа других кандидатов. Он покажет, что вы способны увидеть цельную картину, выходящую за пределы серверной. Компаниям нужны такие ИТ-специалисты.

По материалам techrepublic.com

Дополнительные материалы

Комментарии (0)