Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Малый бизнес — желающих слишком мало

Малый бизнес — желающих слишком мало

Всего 2% россиян хотели бы открыть свой бизнес в этом году, таковы результаты очередного  исследования «Глобальный мониторинг предпринимательства» (Global Entrepreneurship Monitor, GEM) проводимого ВШМ СПбГУ.  По итогам 2012 года Россия заняла 67 место из 69. Всего 4,3% - являются ранними предпринимателями (менее трех лет с момента создания предприятия). Впрочем — это далеко не предел. Думаю, что в рейтинге 2013 года мы сможем выйти на почтенное 69 место. Недаром, в конце 2012 года в налоговых инспекциях появились очереди из тех, кто хотел бы закрыть свое ИП.

Справедливости ради стоит отметить, что желающих закрыть ИП не очень много. Судя по сообщениям из разных регионов — это около 5% от зарегистрированных ИП. Причина довольно банальна: с 2013 года взносы в ПФРы и другие фонды для ИП составляют около 35664,66 рублей (исходя из двукратной минимальной зарплаты в 5205*2=10410 рублей). В 2012 году эта сумма была 17208,25 рублей (исходя из размера минимальной зарплаты 4611 рублей). Рост почти точно в 2 раза. Ну и плюс конечно налоги в зависимости от применяемой системы налогообложения — тем, кто посчитал подобное  увеличение взносов существенным, скорее-всего просто не из чего его вычесть в уплачиваемых налогах. ИП для которых налоговая нагрузка возросла намного больше 5%.

Немного истории. Платежи в 2010 году — 12002,76 рублей, в 2009 -  7274,40 рублей, в 2008 году 3864 руб., в 2007 году 1848 руб. Итого за 7 лет 20 кратный рост. Желаю всем, чтобы у вас доходы росли такими же темпами (несмотря на кризисы, стагнации и прочие перипетии экономики). А теперь внимание вопрос: вот все эти люди, которые перестали быть ИП. Они что пойдут на работу к кому то еще за зарплату? Переходы из своего бизнеса в наемные сотрудники и обратно — не такая уж редкость. Однако большинство, закрывших ИП, так и продолжит предпринимательскую деятельность, только теперь с приставкой незаконная.

Вот вроде бы 17000 — не такие уж и большие деньги. И в то же время даже по официальной статистике в большинстве российских регионов среднемесячная зарплата меньше этой суммы. Не будем трогать Москву, Новосибирск и другие мегаполисы — в них другой формат бизнеса. Посмотрим на города поменьше. Я знаю немало предпринимателей, у которых ежемесячные доходы едва-едва добирался до этих самых 10410 рублей. И я вполне понимаю, почему они не хотят отдавать государству треть, а себе оставлять то, что государство считает минимальной зарплатой. Намного лучший сценарий — закрыть ИП. Пойти на биржу труда и ту же минимальную зарплату получать у государства, а попутно оставлять себе в кармане все незаконно заработанные деньги. Благо пока массовых посадок за незаконное предпринимательство не наблюдается.

Конечно, подобные предприниматели рады бы зарабатывать больше денег. Многие с удовольствием бы пошли бы работать за зарплату. Вот только  таких возможностей в их родном городе нет. А к переезду, к счастью, пока не все готовы. Вот и получается, что цены на услуги у них вполне средние по рынку, только этот рынок на таком низком уровне, что выручка получается мизерная. Цифры действительно смешные. Посмотрим на абонентское обслуживание ПК. Из года в год опросы, проводимые на Смартсорсинге показывают, что стоимость работ практически не меняется. От 400 до 1000 рублей за час работы.  Верхние сегменты — мегаполисы, компании из небольших городов — как раз те самые 400 рублей и ниже. Насколько ниже? Проблема в том, что услуг, которые бы оплачивались «по-часам» реально очень мало, а уж абонентки по которой деньги бы давали бы на месяц вперед у многих и вовсе нет. Тут распечатали, там поправили, здесь починили, заменили картридж — в итоге деньги, конечно, капают. 50-100 рублей за проверку на вирусы, настройку интернет, 200-300 рублей за ремонт ПК и т.п. И вот эта самая часовая ставка — тоже во многом абстракция. Заказчики все больше предпочитают услуги по фиксированной цене, а не в зависимости от трудозатрат. Денег то у них тоже нет.

Что такое малый бизнес? Тут бывает сложно отличить b2b от b2c, если речь идет об 1 компьютере? C b2c иногда даже проще, на игровой компьютер ребенка деньги тратят гораздо охотнее, чем на рабочую лошадку ИП. А да, а с вами заказчики тоже расплачиваются не деньгами, а продуктами? И ведь дело то не в том, что ИТ — не прибыльный бизнес. Проблема в том, что любой другой бизнес в городе работает по тем же мизерным ставкам, а более богатых заказчиков (за исключением государства) просто нет.

Недавно у нас поднимался вопрос о том, почему ИТ-компании не любят работать с малым бизнесом. За что же любить заказчика, который стремится отобрать у тебя всю прибыль до копейки, а желательно и еще больше? Просто все, что он отдаст, он недополучит сам. 

Вернусь к исследованию «Глобальный мониторинг предпринимательства». У нас любят поговорить о поддержке малого бизнеса, но вот только реальный тренд показывает, что из года в год условия для ведения бизнеса в России все хуже. Неудивительно, что желающих открыть свой бизнес в России в три раза меньше, чем в странах БРИК и в два раза меньше, чем в странах Восточной Европы.

Настоящая проблема малых сервисных компаний, ориентированных на b2b-услуги, таких как сервисное обслуживание ПК, в том, что слишком мало в России других малых бизнесов, которые бы покупали их услуги.

Дополнительные материалы

Комментарии (3)

  • Аватар

    Рыжаков Олег [Oleg35rus], 02 февраля 2013, 19:53

    1

    Про поднятие ставок для ИП подтверждаю. Сам в конце года думал закрываться, но решил попробовать что-то изменить в этом году. Если не выйду на нормальную прибыль, закроюсь.

    А вообще про "поддержку малого бизнеса" - это вообще уже даже не смешно...

    • Аватар

      K M [PLEXER], 28 февраля 2013, 03:54

      1
      Все не так страшно. Закрываться даже и не думал, приподнял на несколько процентов абонентку трем клиентам, получилось даже превысил повышение налога по плану получения выручки в год с этих клиентов.
      • Аватар

        Бычков Валерий [vbychkov], 28 февраля 2013, 11:44

        0
        Вот это правильный подход. Аргумент, о том, что вы то белый и пушистый, но злое государство вдвое подняло налоги вообще хорош для повышения цен.