Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Как не нарушить закон и права правообладателя лицензии ОЕМ Windows?

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в консультации, не знаю как быть, помогите!
Ситуация: Существует 2 разных не аффилированных между собой  юр. лица в одном большом офисе, оба работают в одном направлении (сервисный ремонт техники). Имеется 2 компьютерных парка, НО они - компьютеры перемешаны между сотрудниками фирм.
Вопрос 1: Может ли грозить какая то ответственность в случае проверки за это? (за то, что компьютерами ООО1 пользуются сотрудники ООО2 и наоборот), обязательно ли разграничить всё четко, раз ПК принадлежат ООО1, то и пользоваться ими должны только сотрудники ООО1?
 
Если обязательно, то получается ситуация при которой у ООО1 возникает потребность сдеть в аренду/ продать или ещё каким то способом передать несколько компьютеров в ООО2. НО! на этих ПК стоит предустановленная ОЕМ лицензия виндоус, которую как я поняла нельзя сдавать в аренду, а только продать со всем имеющимся пакетом документов.
Вопрос 2: Правомерна ли будет продажа этих ПК одним юр. лицом, другому? Не будет ли штрафов при возможной проверке? Не нарушаем ли мы права правообладателя таким образом?
 
Существует ещё 1 мысль по выходу из ситуации. Между ООО1 и ООО2, заключен Агентский договор на приемку и выдачу от клиентов техники. 
Вопрос 3: Можем ли мы дописать пункт в договор или допником, что эти (3 шт.) ПК  предоставляются ООО2 в рамках Агентского договора, для выполнения условий по нему? Мы же получается в этом случае не сдаём эти ПК в аренду и не получаем никакой прибыли с этого, наоборот мы ещё и платим ООО2 за то, что они нам оказывают услуги про приемке, и мы им просто предоставляем оборудование для выполнения данного договора. Можно ли так сделать? Ничего ли не нарушим при этом?

Комментарии (0)