Как контролировать входящие звонки?
Всем доброго времени суток!
Помогите начинающему предпринимателю. Есть 3 мобильных номера от разных операторов( life, kievstar) , как создать полный контроль входящий и исходящих звонков, сделать учетность звонков , переадресацию и т.д. Надо ли для этого ставить АТС и подключать эти номера уже к ней? Возможно есть какие-то готовые решения?
Заранее благодарен всем за помощь.
Комментарии (13)
КомментироватьБондаренко Руслан [bruslyc], 04 февраля 2016, 20:35
доброго
вам поможет например астериск
но
зачем вам 3 мобильных номера?
не проще ли сделать 1 номер 8800 и 1 сип канал по украине на исходящие?
Антон Григорьевич Белов [Clown], 01 марта 2016, 12:56
[shurikchel], 07 марта 2016, 12:21
Ланцев Андрей [Sansey], 10 марта 2016, 08:11
[shurikchel], 10 марта 2016, 08:14
Ланцев Андрей [Sansey], 10 марта 2016, 09:12
Тогда чисто практический вопрос: как ваша АТС понимает, что человек не взял трубку на мобильном? Т.к. информатор "абонент не абонент" или "абонент разговаривает по другой линии" воспринимается ей как ответ и дальнейшая переадресация невозможна.
Более того, даже сброс вызова обычно не помогает, т.к. АТС это не понимает и продолжает дозвон. Помогает только "снять/положить трубку".
Не возьмусь сказать это за всякие астериски, но большинство облачных ВАТС именно такие:)
[shurikchel], 10 марта 2016, 09:16
Ланцев Андрей [Sansey], 10 марта 2016, 09:59
Просто я тут недавно полностью перенастраивал план звонков на нашей ВАТС. Убил почти 2 недели на плотное общение с ТП:) И довольно неплохо понял принципы работы и настройки. Оказывается там тонна нюансов. И когда вам говорят, что "можно реализовать ЛЮБУЮ схему переадресаций" - то обычно это приводит к резкому расширению кол-ва добавочных и очередей, т.е. к увеличению оплаты за ВАТС и очень сложным блужданиям звонка по этапам и куче глюков, которые всплывают довольно не сразу. Но в итоге я добился решения всех своих задач в рамках текущей конфигурации.
Одним из препятствий была реализация приема входящего звонка при отсутствии интернета у нас в офисе. Лег инет (или отключили свет в здании) и все, клиентам не дозвониться! Теперь же звонок переводится на мобильный номер. Но при этом использование функции "вторая линия" на мобильном имеет свои особенности и не всегда возможна и удобна.
Но мобильный так и остается последней инстанцией. С него вернуть звонок обратно невозможно.
Это если рассматривать мобильный в чистом виде. Без установки на него сип-приложений. Т.к. при наличии таких приложений - это уже не мобильный:) А программный телефон выступающий в роли обычного добавочного номера. Со своими недостатками.
Юмагужин Эдуард [lynx], 11 марта 2016, 00:22
Да на астере все довольно разумно выглядит.
если не берет трубку то по истечении заданного времени идет перевод куда хотим.
если недоступен - то переадресация сразу же, без ожидания
если разговаривает то ожидание и по отсечке времени - перевод.
если вообще все заняты то вызов в очередь, где срабатывает ИВР и соединение установится с первым освободившимся оператором в порядке установленного приоритета.
и что мне больше всего нравится, могу переводить вызовы с мобильника сотрудникам, как и они.
Ланцев Андрей [Sansey], 11 марта 2016, 08:49
Юмагужин Эдуард [lynx], 11 марта 2016, 09:30
При входящем вызове на мобильник с АТС-ки, вызов поддерживается АТС и можно набирать команды перевода, удержания, набора нового номера и т.д. Вообще должно сработать и с облачными АТС, если они не выключили в целях безопасности такую фишку.
Если нужен исходящий звонок мобильника через АТС, есть такая штука как DISA - прямой доступ в систему. Набираем внешний номер АТС-ки, при соответствующих настройках и попадаем в меню АТС где можем звонить на добавочные или выполнять другие команды. Например звонить по тарифам сип оператора.
Ланцев Андрей [Sansey], 11 марта 2016, 10:10
"При входящем вызове на мобильник с АТС-ки, вызов поддерживается АТС и можно набирать команды перевода, удержания, набора нового номера и т.д."
Т.е. я все-таки правильно понимаю, что даже тот кому позвонили может переводить звонки?:) Или это работает только в случае с мобильными?
DISA - это круто, спору нет:)
Вообще я возможности астериска не оспариваю и никогда не оспаривал. Если есть грамотный специалист, который сможет все настроить - то прекрасная вещь. Там по-моему вообще возможно все.
Но облачные АТС это как раз тот вариант, когда нужен необходимый функционал с минимальными заморочками. Далее клиент уже понимает для себя, хватает ли ему того, что дает облачная АТС или все-таки надо ставить свое решение и пилить под себя.
Юмагужин Эдуард [lynx], 11 марта 2016, 10:32
Т.е. я все-таки правильно понимаю, что даже тот кому позвонили может переводить звонки?:) Или это работает только в случае с мобильными?
Да именно так, тот кому позвонили, хоть это переадресованный вызов на мобильник, хоть на сип телефон. Тут можно все что угодно сделать, вплоть до групп пользователей кому можно переводить входящие, а кому нет.
Сейчас делаю решение по облачному астериску. Когда нужно и облако и функционал. Дело за обкаткой новой версии и можно пускать в массы.