Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах ITSM 365 Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Отчетность и ее соответствие действительному положению дел.

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться. Почти год назад я открыла ООО (УСН). Одна за всех и учредитель и директор и главбух.  . Дела идут не хорошо , заказы  поступают редко. 

В прошлом году в ПФР и ФСС сдавала нулевые отчеты с письмом об отсутствии хоз.деятельности. Среднесписочную численность подала как ноль человек. Но тем не менее деньги на расчетный счет мне иногда поступают  как оплата заказов, потому что платить за аренду офиса надо все равно. Когда не хватает денег на рассчетном счету вношу свои деньги  как по договору займа себе самой... .   

Скажите , вот такое положение дел  попадает под понятие вести хоз деательность или нет??

Налог я конечно с этих копеек отчисляла 6% как и положено .   

Мне важно разобраться - грозит ли мне такое несоответствие нулевых отчетов в ПФР и ФСС и какаято но положительная отчетность в налоговую ??

Заранее благодарна за ответ.

 

Комментарии (3)

  • Аватар

    Ланцев Андрей [Sansey], 20 марта 2013, 09:44

    0
    Мое мнение - грозит. К тому же как вы могли подать среднесписочную численность 0, если вы как минимум директор и бухгалтер? 1 человек у вас всегда в штате. Но я не супер эксперт в налоговых делах, тем более по УСН, но думаю что оно как-то так.
  • Аватар

    Бычков Валерий [vbychkov], 20 марта 2013, 09:53

    0

    Все, что больше нуля - хозяйственная деятельность. В этом году вам еще и бухучет нужно вести. В фонды, если вы себе зарплату не платите, платить ничего не нужно - спокойно сдавайте нулевую отчетность. Тут сложный момент, т.к. директор в любом случае в ООО трудоустроен, но при этом не является наемным работником. Поэтому у местных ПФР бывает мнение, что ему нужно платить минимальную зарплату (рекомендуемую для региона зарплату и др. варианты) и с нее взносы. Вот только в письме не стоит писать, что вы не ведете деятельность.

    Есть формальные варианты:

    - отправить директора в отпуск без содержания

    - оформить директора на 0.1 ставки и меньше. Выплачивать зарплату и с нее платить взносы.

    - если доходы позволяют, то платить минимальную зарплату и не нарываться на конфликты с фондами. Все равно взносы по УСН уменьшаются.

    Рекомендую вот этот материал

    У меня только один вопрос, а зачем вам при таких условиях аренда?

  • Аватар

    Булавский Сергей Валентинович [Marlin], 20 марта 2013, 13:19

    0

    Смешно. Первый раз такое встречаю :) Вы ведь точно знаете, что хозяйственная деятельность есть, даже платите налог... И чего хотите услышать?

    Решайте скорее вопрос с корректировочной отчетностью и начислением зарплаты. Пока уведомление не получили из налоговой...