Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Готовы ли вы стать ИТ-директором?

Готовы ли вы стать ИТ-директором?

Вы много лет проработали в качестве ИТ-специалиста. Писали хорошие программы, успешно участвовали в сложных проектах, руководили техническими специалистами и исходили все закоулки Интернета. Это помогло вам продвинуться по карьерной лестнице и сейчас самое время занять пост ИТ-директора. Послушав рассказы ИТ-директоров о том, с чем они столкнулись в начале своей деятельности и поинтересовавшись у руководителей, чего они ожидают от ИТ-директоров, мы определили наиболее важные качества, необходимые успешному ИТ-директору. Но если к вам относятся нижеперечисленные характеристики, то, вероятно, вы еще не готовы стать ИТ-директором.

1. Вам не нравится работать с высшим руководством. Это настоящая проблема, поскольку ИТ-директор сам относится к высшему руководству. Вам каждый день придется взаимодействовать с начальниками финансового отдела, отдела маркетинга и отдела продаж. Более того, чтобы добиться успеха в работе, ИТ-директору нужно построить крепкие отношения с членами высшего руководства.

2. Вы ничего не смыслите в управлении финансами. В среднем расходы на ИТ составляют от 3% до 5% от общих расходов компании. И в зависимости от бюджета компании, это может быть значительная сумма. Расчет ИТ-бюджета является одним из самых сложных. Как ИТ-директору, вам нужно будет учесть не только заработную плату своих сотрудников и внешних консультантов, но и расходы на приобретение оборудования (мэйнфреймов, ПК, серверов и периферийных устройств), стоимость программного обеспечения, затраты на обслуживание аппаратного и программного обеспечения, а также на поддержку корпоративной сети. ИТ-директор должен минимизировать расходы и обеспечить максимальную отдачу от этих инвестиций.

3. Вы не хотите заниматься стратегическим планированием. Около 80% ИТ-директоров считают стратегическое планирование самой важной частью их работы. Современный деловой мир чрезвычайно сложен. Глобализация, слияния, конкуренция, сокращенный жизненный цикл продукции, ужесточение законодательства – вот лишь некоторые пункты, которые надо учитывать при составлении стратегического плана компании. ИТ может повлиять на все это и на многое другое. Кроме того, многие компании используют ИТ как стратегическое средство, необходимое для выживания в конкурентной среде. ИТ-директор должен проанализировать все аспекты рынка, на котором работает компания, чтобы помочь ей эффективно использовать ИТ для решения поставленных задач.

4. Вы не любите какие-либо изменения. Как ИТ-директор, вы будете флагманом всех изменений в компании. По данному вопросу генеральный директор будет обращаться именно к вам. Одни изменения будут касаться ИТ, другие – нет. Генеральный директор может поручить вам обеспечить улучшение технологии ключевых бизнес-процессов. И всё это в дополнение к быстрым изменениям в ИТ-сфере, которыми вы обязаны управлять.

5. Вы думаете, что ФЗ – это «фиг знает». Согласно федеральному закону от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» экономический субъект обязан вести бухгалтерский учет. Он характеризует имущественное и финансовое состояние компании на отчётную дату. Поскольку сегодня большая часть отчетностей сдается в электронном виде, ИТ-директор должен понимать все аспекты соблюдения требований Положений о бухгалтерском учете. Как ИТ-директору, вам будет необходимо помочь компании избежать возможных проблем, связанных с несоблюдением этих положений.

6. Для вас управление активами и управление объектом одно и то же. Компании вкладывают в развитие ИТ значительные средства. Основные ИТ-активы компании – это оборудование, ПО, корпоративные сети и центры обработки данных, поэтому управление активами также является важной частью работы ИТ-директора. Вам необходимо знать стоимость активов. ИТ-директор также должен понимать жизненный цикл активов и знать методы эффективного управления активами через их жизненный цикл. Если речь идет о центре обработки данных, управление активами и управление объектом – одно и то же. Однако для остальных ИТ-активов это не так.

7. Вы не умеете убеждать. Умение убеждать просто необходимо ИТ-директору. Вы сможете убедить руководство в необходимости приобрести новую серверную технологию, когда у компании уже более тысячи серверов; оставить собственный ИТ-отдел, а не передавать ИТ на аутсорсинг; отстоять стратегию обновления настольных технологии или внесения изменений в процессы, затрагивающие несколько отделов? Не будем перечислять все приемы, методы и технологии убеждения, которыми должен владеть ИТ-директор. Иногда приходится убеждать своих коллег – руководителей отделов, а иногда генерального директора или совет директоров. ИТ-директор не должен бояться вступать в переговоры с руководством.

8. Вы – нерешительный человек. ИТ-директору необходимо принимать сотни решений в день, причем не всегда популярные. Существуют технологические решения, решения по процессам и решения, касающиеся других людей. Иногда нужно решиться поспорить с коллегами, которые планируют использовать технологию, с которой вы не согласны или сообщить генеральному директору о провале ключевого стратегического проекта. Но в первую очередь нужно решить, готовы ли вы стать ИТ-директором.

9. У вас узкая специализация в одной из ИТ-областей. Некоторые ИТ-специалисты считают, что ключевым навыком хорошего ИТ-директора являются веб-технологии. Другие говорят то же самое об управлении данными, сетевых технологиях и информационной безопасности. А в какой области ИТ специализируетесь вы? Правильный ответ: «Во всех». Высшее руководство назначило вас ИТ-директором, потому что считает, что вы – специалист широкого профиля. Но это просто невозможно. Вот почему ИТ-директор должен повышать свой уровень в различных областях и окружить себя экспертами из каждой.

10. Вы считаете, что должность ИТ-директора – это венец карьеры. ИТ-директор должен быть разносторонней личностью. В одну минуту он может быть финансовым менеджером, а в следующую – техническим специалистом. Утром он может обсуждать конкурентные стратегии с советом директоров, а вечером – согласовывать пропускную способность сети с системным администратором или вести переговоры с вендорами. Впоследствии, благодаря широте приобретенных навыков, многие ИТ-директора становятся генеральными директорами компаний. И если вы думаете, что должность ИТ-директора – это конец карьеры, вряд ли вы готовы занять этот пост.

Только один из миллиона ИТ-специалистов может справиться с работой ИТ-директора. Это работа, которая требует уникального набора деловых качеств и глубокого понимания ИТ. У ИТ-директора особое положение – он может оказать серьезное влияние на успех компании. Если вы станете ИТ-директором, то войдете в одну из элитных профессиональных групп.

По материалам techrepublic.com

Дополнительные материалы

Комментарии (0)