Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Если бы продажники всех стран были реактивными

Если бы продажники всех стран были реактивными

Для доступа к интеренту в домашних условиях я использую услуги провайдера 2ком. Качество у них у всех все равно одинаковое, да и цены тоже. Но вот вчера случился в одном из зданий пожар. И, как оказалось, в этом здании у провайдера находился центральный узел связи, от работы которого зависит снабжение интернетом 90% пользователей (кто там у них занимается управлением непрерывностью?:). Таким вот образом интернета у меня дома нет вторые сутки.

И вот что я подумал. Ведь круто было бы, если бы постучался в дверь провайдер-конкурент с готовым проводом в руках (в доме то все равно не один провайдер) и подготовленным договором. Взял бы денег и в обмен отдал интернет. От такого предложения я не смог бы отказаться. И никто б не смог, думается.

А для этого ведь ничего фантастического не надо. Относительно свежие базы телефонов-адресов-используемых провайдеров все равно у всех есть. Нужна только оперативность, ведь предложение такое актуально будет только в течение 48 часов.

Дополнительные материалы

Вам понравился материал? Подпишитесь на RSS. А также следите за нами в Facebook, ЖЖ или других социальных сетях.

Комментарии (2)

  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 15 октября 2010, 15:42

    0
    А в остальном провайдер устраивал? Если да, почему бы не потерпеть малость, мобильным не попользоваться или еще что? Приходит конкурент и на второй день Вы в дауне на 8 часов. Такие по пожарам и ходят, как правило.
    • Аватар

      Рубинштейн Кирилл [krubinshteyn], 15 октября 2010, 16:04

      0
      Да во всем устраивает. Качество более или менее известных провайдеров практически одинаковое, да и цены равны. А терпеть... хм, если для меня нет разницы, что за провайдер, зачем ждать? Для меня провайдер -- это провод, никакой лояльностью я не обладаю:). Ну и понятно, что к noname конкуренту я бы не ушел. Но сейчас в каждом доме по 5-6 нормальных провайдеров.