Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Воронеж-родина российского флота

Город в центральной части России весьма удален от морского побережья и, тем не менее, имеет заслуженную славу флотильной кузницы.  Петр I выбрал Воронеж в качестве места, где закладывалась морская армада российского государства.  Местные жители с почтением и трепетом относятся к славной истории своего города, о чем свидетельствуют многочисленные памятники и музеи.  Недалеко от достопримечательностей Воронежа гостиницы , отели и хостелы предлагают номера для приезжих.
 
 
Туристы, которые хотят больше узнать про зарождение флота России непременно должны посетить корабль-музей  «Предвидение Господне».  Он воссоздан по чертежам первого русского линкора, построенного на воронежских верфях в конце 17 века. В музее хранятся старинные навигационные карты, измерительные приборы, предметы корабельной утвари.  Реалистичность внутренней обстановке придают восковые фигуры, изображающие моряков и облаченные в костюмы того времени.
 
Еще один макет военного судна закреплен на постаменте среди вод Воронежского водохранилища.  Копия соответствует баркалону «Меркуриус», который принимал участие в походе на Керчь в 18 веке и долгое время плавал под Андреевским стягом.
 
Тесно связана с историей русского флота Успенская церковь в Воронеже.  С начала 18 века она носит звание Адмиралтейской, поскольку в ней проводились обрядные богослужения при спуске кораблей на воду.  Храмовое здание в строгом классическом стиле находится на улице Софьи Перовской.  Верующие приходят помолиться перед главными церковными святынями иконами Плачущей Марии Магдалины, Федора Ушакова, Николая Чудотворца.
 
 
О славных деяниях Петра Великого напоминает его бронзовый памятник. Он был воздвигнут в центре Воронежа еще в 1860 г. Во время ВОВ фашисты уничтожили скульптуру. Ее пришлось заново воспроизводить и возвращать на прежнее место.  Еще больше петровского наследия сбереглось на берегах Невы.  Туристы могут недорого забронировать в Питере хостел  и осмотреть достопримечательности города.
 

Комментарии (0)