Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Необычные достопримечательности Минска

Минск богат интересными местами, которые можно посмотреть и пофотографировать. Чтобы спокойно осмотреть все интересные места города нужно не один день. Поэтому перед отъездом надо посмотреть «отели в Минске» и заказать номер.

В Минске, как уже говорилось, много интересного. Но есть несколько необычных мест, подобных которым нет больше нигде. Вот о них и пойдет речь.

Например, Музей валунов. Он расположен на окраине города и представляет собой парк, где собраны образцы всех геологических пород, встречающихся на территории Беларуси. С помощью валунов разного размера в парке сделана своеобразная карта республики, на которой обозначены населенные пункты, геологический рельеф, месторождения, а также места, связанные с историческими событиями.

Дом-музей I съезда РСДРП. Владельцем дома был революционер П.В.Румянцев. Именно в этом доме в 1923 году прошел музей I съезда Российской социал-демократической рабочей партии. Там часто бывали известные деятели партии. Музей существует давно, но долгое время он помещался в одной комнате. А в 1941 году дом и вовсе был разрушен, но его отстроили позже. В музее воссоздана обстановка того времени и собраны уникальные документы.

Дом Ли Харви Освальда. Он расположен на проспекте Независимости. Именно здесь два года жил Ли Харви Освальд – человек, убивший президента Америки Дж.Кеннеди.

Каретный музей - самый молодой музей Минска, так он открылся в 2014 году на территории Каретного сарая, служившего в 18-19 стоянкой для карет. В музее собраны самые разные образцы этого популярного когда-то транспорта.

До любого из этих мест можно добраться на городском транспорте, в каком бы районе Минска не находился отель. Впрочем, большинство отелей тоже расположено так, что рядом есть остановки городского транспорта и станции метро. Например, «гостиница Турист» расположена очень удобно, рядом с метро. А транспорт в Минске работает хорошо, позволяя всем - и жителям, и гостям города быстро добираться в любую точку.

Комментарии (0)