Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Как заставить себя работать дома?

Как заставить себя работать дома?

На большинстве известных мне ресурсах, посвященных кадровым вопросам, регулярно появляются подборки советов, как начать эффективно работать дома. Обычно сводятся они к тому, что людям рекомендуется создать для себя рабочее место и не отвлекаться на социальные сети. Столь очевидные советы ничуть не помогают тем, кто еще вчера сидел на офисной работе. А все потому, что их авторы редко «зрят в корень», перепечатывая чужие подборки рекомендаций. Предлагаю посмотреть на каждый из популярных советов «под микроскопом».

Совет 1. Рабочее место

Несомненно одно: рабочее место должно быть удобным для того, кто на нем работает. Но практика показывает, что строить собственное удобство по чужим советам не получается. Кому-то хочется работать на стационарном компьютере с двумя мониторами, для других важно, чтобы вокруг была гробовая тишина, а третьи ратуют за полностью мобильное рабочее место (ноутбук, Wi-Fi и т.п.). На самом деле важна здесь только привычка. А привыкнуть можно и к перфоратору, и к телевизору, и к столику в оживленном кафе (в целом можно сформировать даже привычку к паре разных рабочих мест; одно – дома, другое – в кафе или в квартире у родственников). Проблема только в том, что чрезвычайно сложно «переключать» привычные факторы время от времени при переезде, перестановке или смене жизненных приоритетов.

Из этих соображений вытекает совет тем, кто перебирается работать домой из офиса: поначалу можно постараться воссоздать некоторые привычные признаки рабочего места, не пытаясь изменить что-то радикально. К примеру, похожим образом скомпоновать рабочий стол. Потом постепенно можно начать процесс эволюции к тому, чего всегда хотелось. Иными словами, если вы вчера покинули офис, не стоит сразу брать ноутбук и уезжать в Таиланд на пляж. Если не хочется сохранить рабочий ритм, перемены должны быть плавными.

Совет 2. График

Почему-то перечень советов для начинающих удаленных работников всегда содержит в себе пункт «старайтесь работать сутра», по графику. На самом деле здесь тоже важны привычки. Губит рабочий день не время подъема, а непредсказуемость дальнейшего распорядка. Важно создать некий привычный для себя распорядок. Конечно, многим, кто связан с офисами, приходится все же подстраиваться под их рабочие часы. Но далеко не всем обязательно «пересекаться» с офисными коллегами в течение всех восьми часов.

Совет 3. Планирование

За что не хочется критиковать составителей «10 типовых советов», так это за рекомендации планировать и протоколировать свою работу. Единственное «но» здесь заключается в том, что системы управления рабочим временем не должны быть сложными, иначе рано или поздно они, условно говоря, «покроются пылью» из-за редкого к ним обращения.

Совет 4. Отвлекающие факторы

Да, все мы отвлекаемся от работы, что в офисе, что дома. В офисе многих заставляет переключаться обратно к продуктивной деятельности боязнь, что их «застукают». Дома этого страха нет, соответственно, есть искушение активнее пользоваться социальными сетями, читать новости и т.п. Но не буду в очередной раз возвращаться к проблеме самомотивации. Наверное, тем, кто не способен самостоятельно сесть за работу, вообще не стоит рассматривать для себя удаленную деятельность. Но, правильный совет по преодолению этого препятствия должен звучать не «заблокируйте себе социальные сети», а «ответьте себе честно на вопрос, как выглядит ваш рабочий день?».

Поясню свою мысль. Многие, переезжая работать домой, считают, что, просидев 8 часов за компьютером, они действительно 8 часов потратили на выполнение важных дел. Устали. А дела при этом не заканчиваются. И куда только время уходит? А все очень просто. Уходит оно туда же, куда уходило и при офисной работе (в «никуда»), только вот работник «вдруг» задумался о своей эффективности.

Чтобы осознать этот факт, не надо смотреть на чужой опыт и читать тонны статей о трате рабочего времени. Лучше всего на пару месяцев заставить себя пользоваться инструментом для его подсчета. В отчете будет наглядно видно, сколько действительно часов ушло на работу. Удивлюсь, если поначалу их будет больше 4 – 5. Объективное свидетельство того, как много времени тратится впустую, отрезвляет, лишает иллюзий на свой счет и в чем-то даже помогает изменить баланс времени, уходящего на работу и безделье.

Совет 5. Отдых между задачами

Отдых между разнородными задачами (особенно это касается интеллектуального труда) действительно повышает эффективность. Но не надо путать отдых и переключения рода деятельности. Обычно «типовые советы» содержат в себе пространную рекомендацию «отвлечься». На практике же «отвлекаться» стоит далеко не на любую деятельность. Не работает переключение на другие (даже личные) проекты; практически не помогают паузы для эмоциональных переживаний. Причем, для некоторых «эмоциональной» паузой может оказаться и уборка, если ненависть к этому занятию достаточно велика. После подобных экспериментов долго приходится снова «переключаться» на рабочие проекты. Гораздо нейтральнее – перекур или пауза для варки чашечки кофе.

А есть ли у вас свои «секреты» работы вне офиса?

Дополнительные материалы:

Комментарии (2)

  • Аватар

    Диденко Андрей [pdev], 05 августа 2013, 09:34

    0

    Неплохая статья.

    Работаю из дома уже около 2 лет. Сначала было тяжело, но в последствии заставил себя управлять временем. Часто позволяю себе отдохнуть в будний день, перенося несколько часов работы на традиционные выходные дни.

    С одним не согласен на все 100: "Не работает переключение на другие (даже личные) проекты;" Мне переключение на личные проекты очень помогает) Видимо, зависит от интереса, испытываемого к личным проектам.

    • Аватар

      Дерик (Баранова) Екатерина [ekataios], 11 августа 2013, 20:30

      0
      В моем случае работает переключение на "другую" деятельность. А вот когда личные проекты по типу занятости очень похожи на работу, отдыхом они не становятся.