Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

О плюсах работы в крупной компании

О плюсах работы в крупной компании

Многие считают, что работа в крупной компании скучна и неинтересна, в отличие от небольших стартапов. Сейчас у меня собственный бизнес, и я не работаю «на чужого дядю», но я действительно рад, что когда-то мне довелось быть сотрудником одной крупной компании и вот почему…

Вы узнаете много нового.  Вы можете столкнуться как с хорошими (надлежащий контроль поставщиков), так и с плохими идеями (недостаточная мотивация). Может быть, работать в большой компании и не очень интересно, но ведь она не случайно стала крупой компанией. Выясните, как руководство добилось этого. Наверняка, здесь работают увлеченные своим делом люди, обладающие великолепными техническими навыками, что в сочетании со стратегическим мышлением и высокими бюджетами позволяет внедрять инновации и передовой опыт.

Вы будете работать с умными людьми.  Мне нравится общаться с умными людьми. А в ИТ-отделах крупных компаний работают именно такие специалисты. Многие люди не рискуют уходить из крупных компаний в бизнес, потому что им нравится эта работа или у них есть семья, которую надо кормить. Здесь вы может встретить старого мудрого хакера, который собрал свой первый ПК, когда вы еще пешком под стол ходили, и который знает много интересных историй. Тогда как для большинства стартапов, если вам больше 23 лет, вы уже морально устарели.

Вы станете частью большого сообщества.  Я до сих пор поддерживаю связь с бывшими коллегами. Даже в эпоху социальных сетей многое решают связи, а такие деловые связи – просто бесценны. Если в свое время вы реализовали несколько успешных проектов, вас запомнят и могут предложить новую работу уже как независимому подрядчику. Большая компания дает шанс сделать себе имя и завести полезные знакомства. Бывшие коллеги всегда ответят на ваш телефонный звонок и могут дать вам полезные советы и рекомендации.

У вас будут дополнительные льготы.  Я очень скучаю по нашей столовой, тренажерному залу и другим дополнительным «плюшкам». Крупные компании оплачивают командировки и обучение своих сотрудников. В отличие от стартапов. Вряд ли вас отправят на недельную стажировку или оплатят курс MBA. Скорее всего, вам дадут какую-нибудь книжку, и будете вы ее изучать сами в свое свободное время. Так что используйте эту возможность, чтобы чему-то научиться, получить квалификацию или просто хорошо провести время за счет компании.

Вы научитесь искусству политики.  Работа в крупной компании – это не только технологии. Здесь есть масса возможностей для изучения искусства дипломатии и политики. Эти навыки пригодятся вам для дальнейшей работы с корпоративными клиентами. У компаний больше денег, чем у физических лиц, и они более щедрые. Кроме того, они могут помочь вам выйти на других потенциальных клиентов, например, на своих поставщиков. Но для того чтобы заключить договор абонентского обслуживания компьютеров и локальных сетей компании, вы должны знать как все это работает.

У вас будет время на размышления.  В крупной компании у вас всегда есть время, чтобы хорошенько все обдумать или даже чему-то научиться. Крупным компаниям свойственен спокойный, согласованный характер работы с минимальными рисками. И иногда это действительно хорошо (вспомните бум доткомов). Работа в крупной компании гарантирует вам относительную финансовую безопасность, спокойствие и возможность привести свою жизнь в порядок. Чего нельзя сказать об основателе стартапа, которому, как правило, о выходных и об отпуске приходится только мечтать.

Вас по-прежнему не привлекает работа в крупной компании?

По материалам onstartups.com

Дополнительные материалы

Комментарии (0)