Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Об ошибках в период экономического спада

Об ошибках в период экономического спада

Сегодня экономика переживает нелегкие времена. Естественным ответом на рецессию является снижение расходов. Если все сделать правильно, это, безусловно, поможет вашему бизнесу, но некоторые вещи слишком ценны, чтобы от них отказываться. Вот несколько ошибок, которых следует избегать в период экономического спада.

Увольнение сотрудников.  Безусловно, заработная плата сотрудников является одной из основных статьей расходов. Но если вы уволите квалифицированных сотрудников, нет никакой гарантии, что они вернутся обратно, когда ваши дела наладятся. Скорее всего, они уйдут к конкурентам. Отправьте их в отпуск или переведите на неполный рабочий день, но сделайте все возможное, чтобы сохранить своих талантливых сотрудников.

Сворачивание маркетинговых мероприятий.  Идея сократить маркетинговый бюджет кажется очень заманчивой. Но только на первый взгляд. Во времена экономического кризиса клиенты особенно непостоянны, и вы должны приложить еще больше усилий, чтобы привлечь их внимание и заинтересовать в покупке ваших продуктов и услуг. Составьте план маркетинговых мероприятий и выделите максимально возможные средства на его реализацию.

Смена поставщиков.  Если у вас отлаженный бизнес и надежные поставщики, зачем разрывать с ними отношения? Конечно, вы можете найти других поставщиков с более низкими ценами. Но будут ли поставки такого же качества, а поставщики столь же надежными? В любом случае сначала нужно поговорить с текущими поставщиками. Может быть, они согласятся снизить цены?

Снижение цен.  Снижение цен в надежде увеличить объем продаж – неэффективная стратегия. На определенный период времени это поднимет продажи, но потом они снова пойдут вниз. Тогда вам придется снизить цены еще раз. И еще раз… Обоснованные скидки и распродажи – это неплохо, но бездумное снижение цен может больно ударить по прибыльности вашего бизнеса.

Отказ от кредитования.  Это не означает, что вы должны предоставлять кредит всем без исключения и не предпринимать никаких усилий по взысканию дебиторской задолженности. Но некоторые компании отказывают в кредите даже постоянным клиентам или начинают работать только за наличный расчет. Такая финансовая политика может навсегда отпугнуть некоторых ваших клиентов.

Управлять малым бизнесом в период экономического спада – непростая задача. Но избежав перечисленных выше ошибок, вам будет проще восстановиться после рецессии.

По материалам about.com

Дополнительные материалы

Комментарии (0)