Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Мифы вокруг ИТ малого бизнеса

Мифы вокруг ИТ малого бизнеса

Сегодня хотелось бы вспомнить о некоторых мифах, появившихся вокруг политики безопасности и в целом процесса развития ИТ-систем в малом бизнесе. Почему-то считается, что малому предприятию ввиду своих масштабов гораздо легче управлять активами и контролировать исполнение указаний сотрудниками, а с другой стороны — гораздо сложнее воплощать в жизнь масштабные финансовые проекты. На мой взгляд, на практике дело обстоит несколько иначе.

Чаще всего, если мы говорим о какой-то политике по закупке оборудования или программного обеспечения, речь идет о бизнесе, как о едином целом. Распространенный стереотип таков:

  • либо предприятие изначально не имеет никакой политики в сфере закупки программного обеспечения и устройств. И тогда рядовые сотрудники и руководство всех уровней принимают решения без какой-то синхронизации между собой. Эта ситуация условно может быть приравнена к хаосу: сотрудники, грубо говоря, ставят, что попало, пользуются первыми попавшимися устройствами, не думая о безопасности своих или корпоративных данных.
  • либо предприятие идет по честному и заранее регламентированному пути покупки, к примеру, лицензионного программного обеспечения в полном объеме. И тогда в его ИТ-инфраструктуре, по крайней мере, с точки зрения лицензирования, комар носа не подточит. Установлено только лицензионное ПО, только на тех рабочих станциях, где оно действительно необходимо по должностным обязанностям сотрудников. Причем лицензирование я здесь указала лишь в качестве примера. На самом деле хотелось сделать акцент на применении любой корпоративной политики, касающейся ИТ, и позволяющей навести в инфраструктуре порядок. Стереотип гласит, что нарушения в этой «упорядоченной» картине, безусловно, возможны, но встречаются они по большей части в крупных компаниях, где достаточно сложно проконтролировать каждый компьютер в каждом филиале. Если же речь идет о малом бизнесе, то политика порядка на практике означает исключительно порядок.

К сожалению, бизнес на местах может лишь асимптотически стремиться к каждому из вариантов, предлагаемых этим стереотипом. В теории это понимают все, но почему-то все равно в Интернете появляются и активно поддерживаются мифы о том, что нарушения, вызванные «нетактичным» отношением сотрудников к BYOD или тому же корпоративному лицензированию, отсутствуют в сегменте малого бизнеса. Интересно, что мифы эти становятся вполне самодостаточной базой для принятия решения о внедрении каких-то новых технологий (или отказа от таковых).

Миф 1. BYOD у нас нет

Самый распространенный миф — это представление о том, что, раз в компании не прописана политика использования мобильных устройств на работе, значит, устройства эти и не применяются. А, чтобы они начали применяться, надо явным образом разрешить их использование.

На деле смартфоны использовались как минимум для получения корпоративной почты задолго до того, как было сформулировано само понятие «BYOD». Различные издания неоднократно проводили опросы, по результатам которых число ИТ-специалистов, использующих смартфон для рабочих целей, в разы превышает долю тех, на предприятиях которых есть хоть какая-то внятная политика на этот счет. Более того, мне кажется, что процесс этот уже не повернуть вспять: нельзя найти инструменты, чтобы запретить сотруднику, купившему дорогой смартфон, пользоваться приобретением или выполнять с его помощью какие-то определенные функции.

Миф 2. Нежелание сотрудников платить за ИТ-внедрения

Считается, что сотрудники, особенно в малом бизнесе, не готовы самостоятельно платить за улучшение условий своего труда. Так что, если рассматривается вариант покупки смартфона, ноутбука, рабочего компьютера или дополнительной периферии, то обязательно речь идет о 100% финансировании со стороны компании.

А на практике в офисах малых предприятий, между прочим, полно устройств, приобретенных самими работниками: ноутбуков, маков, графических планшетов, удобных клавиатур и т.п. Конечно, уходя, они заберут их с собой. Но, пока сотрудник работает, предприятие получает все преимущества удобной для пользователя техники, в частности, повышение эффективности работы специалиста.

Миф 3. Отсутствие подпольной ИТ-среды

В предыдущих публикациях мы уже говорили о том, что подпольные ИТ-среды — весьма распространенная проблема предприятий. Она касается и малого бизнеса, несмотря на то, что обычно ее ассоциируют с крупными предприятиями. Более того, в российских условиях «подпольная» ИТ-среда по своим масштабам вполне может конкурировать с «официальной».

Дополнительные материалы:

Комментарии (2)

  • Аватар

    Севрук Владимир [sevruk.com], 14 февраля 2013, 23:42

    0
    Шо такое подопольная ИТ-среда? Просвятите :)
    • Аватар

      Еремин Ярослав Анатольевич [YaroslavEremin], 18 февраля 2013, 11:37

      0
      Это, например, когда на предприятиии есть Wi-Fi точка доступа для рабочих нужд, а сотрудник использует на личном смартфоне или ноуте. Или к примеру, когда на шлюзе закрут доступ к социальным сетям, а пользователь приносит свой 3G модем и ходит с него по запрещенным ресурсам. Примеров действительно масса, потому что ИТ сфера мало регламентирована и слабо контролируется на большинстве предприятий.