Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Ценность высшего образования не высока, но не в случае ИТ

Ценность высшего образования не высока, но не в случае ИТ

Опрос кадрового портала HeadHunter показал, что работодатели чаще обращают внимание на реальный опыт работы кандидата на вакансию, нежели на присутствующие у него «корочки» об образовании. Если говорить в среднем о рынке труда, диплом нужен единицам. Правда, совсем другая картина наблюдается среди бухгалтеров, финансистов, юристов и ИТ-шников. Как оказалось, в этих сферах профильное высшее образование все еще имеет силу.

Согласно недавно опубликованным данным Росстата 87% россиян имеют диплом о каком-либо высшем образовании, и порядка 60% наших сограждан работают не по специальности. Ужасающая статистика, если взглянуть на нее с точки зрения средств, которые ежегодно вкладываются в подготовку ВУЗами никому не нужных специалистов.

Однако кое-что наша система образования все же дает людям. По данным все той же статистики, это способность переучиваться. Как оказалось, процент тех, кто работает не по специальности гораздо выше среди группы населения, имеющей только среднее образование. Они же хуже всего приспособлены к переподготовке и чаще всех недовольны получаемым доходом. С другой стороны, чем выше полученный уровень образования, тем более люди довольны зарплатой и условиями труда, легче идут на переподготовку.

Эта истина, как мне кажется, уже давно известна работодателям, требующим диплом о профильном высшем образовании далеко не на каждой должности. Статистику «важности» диплома можно почерпнуть из исследований кадровых агентств. В частности, как показали результаты опроса специалистов, проведенного аналитиками HeadHunter, в среднем по стране диплом считают необходимым условием для приема на работу лишь 21% кадровиков. Наиболее лояльное отношение к работе не по специальности – в Санкт-Петербурге. Здесь требуют обязательного соответствия профиля и образования и сферы деятельности только 20% кадровиков, а 24% готовы вообще не смотреть «в корочку». В среднем по России этот показатель – лишь 13%, а в регионах без учета Москвы и Санкт-Петербурга, он не достигает и 4%.

Естественно, необходимость диплома значительно зависит от отрасли, о которой идет речь. По данным HeadHunter, внимательнее всего смотрят на образование у экономистов (диплом требуют 89% работодателей), юристов (диплом нужен в 88% случаев) и, как ни странно, ИТ-шников (55% вакансий).

Забавно, что ИТ-шники попали в такую интересную компанию из специалистов по финансам и юристов. Последние две отрасли имеют одну общую черту: уже достаточно давно тут можно было констатировать переизбыток специалистов средней руки. Гениальные «звезды», как и везде, встречаются редко, а вот среднестатистической рабочей силы – более чем нужно. Можно было бы предположить, что формальное требование диплома как-то связано с желанием отфильтровать излишнее число кандидатов. Но, упомянутое выше исследование Росстата объясняет, почему у отраслей с дефицитом (как у ИТ) и переизбытком кадров все же находится общая черта. По их статистике профильный диплом тем важнее, чем выше уровень образования, необходимый для выполнения рабочих обязанностей. Научные сотрудники и другие узкопрофильные специалисты в этой статистике могли бы своим «процентом» высказаться в пользу такой причины, но они просто не попали в исследование HeadHunter из-за ограниченности выборки.

Этот вывод дает надежду на то, что не все с нашим высшим образованием потеряно. Конечно, знания в ВУЗах дают достаточно отстраненные от реальности. Опрос, прошедший на Хабре весной этого года, показывает, что на роль программиста более 80% участников сообщества потенциально готовы взять человека, не имеющего «вышки» (при наличии компетенций в требуемых областях). Но сама «корочка» хоть что-то, да стоит. Хотя бы доказывает присутствие усидчивости и способности к развитию у потенциального работника.

А смотрите ли вы на диплом?

Дополнительные материалы:

Комментарии (7)

  • Аватар

    [J.C.K.], 25 октября 2012, 12:21

    0

    В небольших компаниях, где рабочие участки не столь критичны готовы брать IT-шников без дипломов. Работа от таких людей обычно требуется более "узкоспециализированная" - WEB-программист или системный администратор (администрировать десять-пятнадцать компьютеров зачастую без единого сервера). Что вполне естественно, кандидату, имеющему реальный опыт работы, отдадут предпочтение, даже если конкурировать с ним будет "молодой специалист" без опыта работы.

    Высшее образование обычно нужно либо крупным компаниям (при этом им также нужен и опыт работы - никуда от него не деться) либо на крупных IT-должностях, на которых требуется широкий набор IT-компетенций, чего у человека не получившего профильного образования ожидать сложно. Хочется лишний раз уточнить, что образование рассматривается здесь именно вкупе с опытом работы по специальности.

    Что касается моей небольшой компании, то я ни у одного своего работника диплом даже не видел - мне достаточно того, что они умеют качественно выполнять работу на своих довольно узких участках.

    • Аватар

      Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 29 октября 2012, 18:16

      1
      Не знаю, просто видел я небольшую компанию с месячным 6 человек оборотом из 8 цифр.При марже 7-8%. Там все были очень отобранные - переводчица знает 5 языков, два - очень хорошо, бухгалтер уровня финансового директора и т д. Бизнес абсолютно легальный, но нужно хорошо знать специфику. Я поэтому просто думаю что кто-то на рояле играет, а кто-то его носит. Несун не может заработать как пианист - но он должен чувствовать свою важность и понимать, что должен заниматься , чтобы стать пианистом. А то пианисты часто искать более выгодную работу любят.
      • Аватар

        [J.C.K.], 30 октября 2012, 00:34

        0
        Тут, я подозреваю, речь идёт не совсем об IT...
        • Аватар

          Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 30 октября 2012, 08:39

          0
          Пример не об ИТ, но я о том, что не размрере дело, а в сегменте и подходе к делу. Там тоже агенства толкаются будь здоров, а люди нашли малонужный конкурентам сегмент. В ИТ тоже есть редкие ниши, но нужен профессионализм, опять - же для бутиковых продаж нужно подтвердить сам себя бувмажками, репутацией и т д. Принцип простой - в бутики одежды, косметики, ювелирных изделий стараются брать красивых, стильных продавщиц - косвенная реклама товара, образование и сертификаты ту же роль играют тут.
  • Аватар

    Дьяков Андрей Владимирович [Dru], 25 октября 2012, 20:05

    -1

    Собственно начну с того, что результаты HH всегда стоит воспринимать с некоторой поправкой на  характер аудитории и её анализа. Но все же…

    Базовый уровень – мальчики (иногда правда уже и  не мальчики) расклеивающие объявления о компьютерной помощи, которых на портале очень емко и хлёстко нарекли «доширакерами». Они пошли в отрасль в основном  для того чтобы не стоять по ту сторону прилавка в компании которая берёт всех, либо не стать слесарем в ближайшем ЖЭУ. Такие есть и их хватает. Опыта установки ЗверьОС и перестановки материнки им хватает. К большему не стремятся (обычно) и тратить время на образование не будут как на излишнюю потерю времени.

    А все мы, здесь собирающиеся, точно знаем – нам с вами приходиться тратить время на до- и переподготовку, новые технологии направления продукты и тд, и тп. Это часть нашего мира.

    Чуть дальше небольшие компании, как описанные выше 10-15 без сервера, и их руководство, не очень близкое к IT. Им диплом параллелен и перпендикулярен. Опыт есть, 1С видел, сеть протянешь – вперед работать. Плюсом будет заправка картриджей. Здесь уже дело человека – тянуться к образованию или нет

    Но вот компания приблизилась к 100 ПК и тут никуда вы не денетесь от необходимости компетенции, требований, хотя бы минимальных, кадровиков и прочего. Безусловно опыт админства 10 лет свою роль сыграет, но за это время спец таки обзаводиться профильным образованием и парой сертификатов, хотя бы потому что «некошерно». Тут в/о – лейбл. Что было но без него как-то мелковато смотриться. Вдруг за доширакера примут.

    Берем дальше – распределенные филиалы, IT-отдел и руководитель который стаю собак съел в отрасли. Он специалиста видит насквозь и сразу. Даже если вы пообщались о футболе. Собеседование идет не так долго и без анкет и прочего. Тут диплом – признак того что ты не поленился его получить. Значит не лентяй и свое место не просиживать пришел. Сертификаты ну нетто что бы нужна сто процентов. Но если претендует на роль админа ДБ, программиста, внедренца с хорошей зарплатой – то быть должны. Как и опыт успешных проектов. И спец идет уже с этим арсеналом и пониманием своей цены.

     

    Резюме по классику: отсутствие образования в IT не порок, но большое свинство. )

  • Аватар

    Татьяна [iTiana], 26 октября 2012, 07:53

    0

    У нас работают ребята с законченным высшим в области радиофизики, электроники, программирования, а также те, кого тут принято называть "доширакерами по объявлениям". 

    Сказать, что приходится обучать практически всему, это будет мягко сказано ) И обучаемы в равной степени и те, и другие. Так что. образование тут абсолютно параллельно.

  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 29 октября 2012, 17:39

    0
    Так и хочется сказать про обзоры hh  "британские ученые установили..." до того они порой странны.