Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Свободное мнение

Три музея о старой и новой Твери

Тверь интересна не только своей историей и архитектурой, но и музеями. Круглый год в городе не иссякает поток туристов, приезжающих и по железной дороге, и на машинах, и по Волге.

Читать дальше

Еретичество за упокой Смартсорсинга или почему компаниям не нужен аутсорсинг.

Ресурс чахнет. Давно. Я вспомнил о ресурсе и о том что хотел написать этот пост когда мне отсюда пришел спам. Статьи здесь давно не появлялись.

Беда у портала и у всего аутсорсинга одна и мы её знаем – не было движения вперед. То что не развивается – умирает. Как и многие сорсеры…
Итак почему же клиенты отказываются от сорса или вообще сторонятся. Читаем и строки и между ними…

Читать дальше

Необычные достопримечательности Минска

Минск богат интересными местами, которые можно посмотреть и пофотографировать. Чтобы спокойно осмотреть все интересные места города нужно не один день. Поэтому перед отъездом надо посмотреть «отели в Минске» и заказать номер.

Читать дальше

3 пляжных курорта, о которых вы не слышали

На смену курортам Краснодарского края и раскрученным европейским пляжам Италии, Испании и Греции приходит плеяда новых, неизведанных, неординарных мест для отдыха.

Читать дальше

Противостояние SMM-щиков и крауд-маркетологов сеошникам

О том, что при продвижении интернет-проектов рулит комплексный подход и все каналы продающего трафика хороши, знают вроде все. Так почему же про самый главный канал инет-продаж - SEO или забывают, или снисходительно намекают, что типа SEO скоро сдохнет? :) Ведь по идее маркетологи должны быть объективны и работать на интересы заказчика или нет? 

Читать дальше

Мне так кажется, что ресурс медленно, но верно умирает

Мне так кажется, что ресурс медленно, но верно умирает

Нет штатных авторов и переводчиков. Активность, как и офлайн низкая. Засилье рекламных объявлений мало  и новостей , кроме как от от конкретных фирм, недалеко от рекламы, ладно PR. 

 

 

Читать дальше

RIP

"Импортозамещение" как оно есть.

"Импортозамещение" как оно есть.

"Импортозамещение" словечко нынче очень модное. Конференции проводятся чуть не каждый месяц.  Производители ПО говорят, от том, что их продукт отечественный. А что на самом деле?

Читать дальше

"Команда профессионалов"

"Команда профессионалов"

Звонок. "Мы оказываем услуги..." "Мы можем... " В  общем рутые -крутые. А при маленьком вопросе рассыпались.

Читать дальше

Что будет с российскими ИТ-компаниями завтра: итоги опроса

Что будет с российскими ИТ-компаниями завтра: итоги опроса

Во второй половине октября мы проводили опрос, посвященный планам ИТ-компаний и ИТ-отделов фирм с другим профилем деятельности по преодолению очередного периода экономической нестабильности. Результаты опроса показали, что грядет очередной, хоть и небольшой передел рынка: в зависимости от взглядов на ситуацию, компании либо предпринимают разные антикризисные меры, повышая «отпускные» цены и соглашаясь на потерю клиентов, либо, наоборот, готовятся немного просесть в прибыли с каждого клиента, сохранив цену, но при этом получить новых заказчиков. В этом материале подробно расскажу, как все это выглядит в цифрах.

Читать дальше

Почем инвентаризация для народа: итоги дискуссии

Почем инвентаризация для народа: итоги дискуссии

В прошлом месяце на страницах нашего сообщества была поднята тема Software Asset Management по продуктам Microsoft. Вспомнить SAM одному из участников пришлось в связи с тем, что к его потенциальному клиенту обратилась некая организация (юридически – не Microsoft), указывающая на необходимость проверки лицензий на установленное ПО, поскольку таковая прописана в лицензионных соглашениях на продукты корпорации. Обращение пришло по электронной почте (выдержки можно найти в комментариях к публикации) и включало в себя «настоятельную рекомендацию» заполнить инвентаризационную табличку. Стоимость подобной работы и стала поводом для начала дискуссии.

Читать дальше