Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Как выбрать правильного ИТ-вендора

Как выбрать правильного ИТ-вендора

Одним из самых сложных вопросов для ИТ-менеджера является выбор вендора. Это могут быть и консалтинговые фирмы, и поставщики аппаратного обеспечения, и производители ПО, и сервисные организации. Партнерство с вендорами — правильное решение для малых и средних компаний, у которых, как правило, недостаточно собственного опыта или ресурсов, необходимых для реализации конкретного бизнес-проекта. Выбор правильного вендора имеет огромное значение, поскольку он может оказать влияние на компанию в долгосрочной перспективе. Следующие пять шагов помогут вам решить проблему выбора ИТ-вендора.

1. Четко сформулируйте свои требования. Часто посредником между вендором и внутренним потребителем является ИТ-отдел, поэтому крайне важно правильно понимать эти требования. Лучше всего изложить требования так, чтобы ИТ-отдел и потребитель могли договориться о видах и объемах необходимых поставок или работ.

2. Определите какой тип вендора вам нужен. Выбор вендора — одна из главных задач ИТ-отдела. Если требуются новые технологии для поддержки внутренней инфраструктуры, то вам нужна сервисная организация, если же требуется новая программа для поддержки бизнес-задач, то — фирма-разработчик. Определение типа вендора позволит уменьшить количество кандидатов.

3. Составьте список потенциальных вендоров. Подходящего вендора можно найти через Интернет. Определите, какого уровня партнер требуется вашей компании. Крупные вендоры могут провести широкомасштабную экспертизу проекта, а более мелкие ориентированы на решение конкретных проектных задач.

4. Проведите собеседование. Прежде чем заключать соглашение, нужно встретиться с потенциальным вендором. Устройте собеседование, как при приеме на работу. Вам необходимо убедиться, что вы выбираете лучшего партнера, так как это — долговременное сотрудничество. Будьте требовательны, пригласите на встречу не только менеджера, но и технических специалистов. Не забудьте также пригласить и своего внутреннего потребителя.

5. Сократите список кандидатов и сделайте выбор. После того, как вы сократите список, вам нужно встретиться со своим внутренним потребителем, чтобы определить лучшего кандидата. Задокументируйте принятое решение по выбору вендора. Это может быть полезно, если что-то пойдет не так. Теперь вы готовы заключить партнерское соглашение.

В сфере ИТ-услуг часто смешивают имя фирмы и степень ее квалификации. Крупные фирмы, полагаясь на свое имя, могут предоставить менее квалифицированных специалистов, чем вы ожидаете. Мелкие фирмы, как правило, в большей степени полагаются на высококвалифицированный персонал. Однако они не всегда могут предоставить своих специалистов на достаточно долгий срок из-за их высокой востребованности.

В конце концов, только время покажет, будет ли ваше партнерство взаимовыгодным, но, тем не менее, строгий процесс выбора вендора позволит снизить вероятность ошибки. Такое партнерство имеет большое значение для малого бизнеса, поскольку вендор может обеспечить своевременную экспертизу, оказать дополнительную помощь или дать ценный совет по использованию новых технологий, позволяя при этом сохранить затраты на разумном уровне. Ели у вас нет ресурсов, чтобы сделать всё самостоятельно, выберите в партнеры правильного ИТ-вендора.

По материалам searchcio.com

Дополнительные материалы

Комментарии (5)

  • Аватар

    Лактионов Максим [netman2k8.ya.ru], 11 октября 2011, 15:25

    0
    Перечисленные методы конечно верны, вне всякого сомнения. Но... Это утомительное занятие - поиск и дальнейший обзвон или встречи. Но ннаверное от этого никуда пока не деться.
    • Аватар

      Бычков Валерий [vbychkov], 11 октября 2011, 18:01

      1
      Есть отличная альтернатива - сказать да, первому же поставщику, который позвонит в компанию. Правда издержки у такого метода могут быть еще выше.
  • Аватар

    Гришин Алексей [AlexGree], 12 октября 2011, 09:20

    0
    "Одним из самых сложных вопросов для ИТ-менеджера является выбор вендора..." Одним из самых сложных вопросов для ИТ-менеджера является поиск компромисса между как всегда ограниченным бюджетом и вендором, готовым предоставить определенный набор услуг на заявленном уровне. Можно сколь угодно долго надувать щеки и приглашать "на собеседование" представителей поставщика, но если в кармане вошь на аркане, выберешь Сеньку по своей шапке. "Строгий процесс выбора вендора позволит снизить вероятность ошибки". Мне кажется следует говорить не об ошибке (чьей? в чем?), а о минимизации рисков, которые всегда присутствуют. А тут уж "позволит снизить" грамотно заключенный договор с четко прописанным SLA. А вовсе не строгий процесс выбора.

    Спорная статья.
    • Аватар

      Бычков Валерий [vbychkov], 12 октября 2011, 12:05

      1
      Обычно в карманах  ИТ-менеджера какой-то бюджет все же присутствует. Иначе проблемы выбора у него в общем то нет, да и скорее всего это уе не ИТ-менеждер, а сисадмин, который все должен сам делать. Не буду оспаривать важность договора, но нужно помнить о том, что с этим поставщиком потом еще придется работать, так что личный контакт тут тоже очень важен.
  • Аватар

    Лактионов Максим [netman2k8.ya.ru], 12 октября 2011, 13:59

    0
    Вот это внизу статьи:
    По материалам searchcio.com - явный показатель уровня творчества (читай - креатива), если основное количество материалов так жестко передир ретранслируются... На мой взгляд статья подходит больше для "Азбуки ИТ-аутсорсера".