Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Стоит ли брать на работу студентов дневной формы обучения?

Стоит ли брать на работу студентов дневной формы обучения?

На собеседования для устройства на работу порой приходят студенты, по обыкновению без опыта работы, да и с условием, что хоть какие-то пары они будут посещать. Студенты начинают искать работу с разных курсов. На это у каждого свои причины. И, если с вечерниками и заочниками особых проблем не возникает, то студенты дневной формы обучения вызывают недоверие. Почему стоит дать им шанс?

Энтузиазм. Студенты готовы взяться за любую работу, в них кипит жажда деятельности. Они действительно  хотят работать, особенно, если это близко к специальности. К примеру, в организации требуется программист С++. На собеседование приходит студент со специальности «Информационные системы», хорошо пишущий программы на языке C и другие претенденты с аналогичными или меньшими знаниями. Стоит взять студента, т.к. он будет рад полученной работе и все силы приложит на изучение нового и выполнению значимой работы, а не домашних заданий.

Низкая зарплата. Конечно, все мы люди и хотим больше зарабатывать, только в случае со студентом размер з/п от многого может зависеть. Можно договориться о почасовой оплате труда в связи с невозможностью работать 8 часов в день. Но не стоит забывать, что другие сотрудники получают полную з/п, хотя не все время заняты выполнением должностных обязанностей.

Ни получаса без работы.  Вас пугает, что у сотрудника будет плавающий график в зависимости от необходимости посещения учебного заведения? Зря. Вот увидите, что 90% времени пребывания на рабочем месте студент будет занят своими непосредственными обязанностями. И работа будет интересна, и энтузиазма сколько, и не рутинно.

Подстегивание коллег. Видя, как трудится новый сотрудник, остальные сотрудники в отделе будут стараться не ударить в грязь лицом и работать эффективнее. Вот и плюс к мотивации персонала. Однако если в вашей компании не принято работать, то энтузиазма новичка хватит ненадолго.

Век живи — век учись. Обмен знаниями и опытом никому не бывает бесполезен. Вы думаете, что все знаете в своей работе? Студент может Вас сильно удивить. Не только Вы учите его, а еще он приносит новые идеи, свежие знания и иной взгляд на, казалось бы, банальные вещи.

Вырасти себе специалиста. В отличие от дипломированных "специалистов" с 1-2 годом работы, которые считают, что все уже знают, студенты пока еще готовы быстро и много учиться, они  похожи на чистый листок бумаги. Нарисовать можно все, что и как душе угодно. Нужен web-программист, системный администратор, консультант по системам безопасности? При небольшом усилии и «пинке под зад» можно не только «зайца научить курить», да еще и получить системного администратора Windows и Linux в одном лице. Как говорила Верочка из «Служебного романа»: нет ничего невозможного для человека… с интеллектом. Как удержать такого специалиста — вопрос другой. 

Дополнительные материалы

Комментарии (20)

  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 29 июня 2011, 10:46

    0
    1. Заочнс заочики и вечерники имеют право на доп отпуска, если получают первое в\о.
    2. Вечерник учится с 6-и и если ВУЗ на другом конце города.
    3. Энтузиазм быстро проходит.
    Только в последнем я согласен, но это сильно зависит от человека.
  • Аватар

    S Manu [Manu], 29 июня 2011, 11:26

    0
    Стоит ли брать студентов очной формы обучения на работу? 
    Почему бы и нет, если студент хорошо разбирается(хороший специалист), но не на всякую должность можно брать студента дневной формы обучения. 
    Примитивный пример: упал сервак и надо быстро все восстановить, а сисадмин(студента) сидит на занятии.
    • Аватар

      Бычков Валерий [vbychkov], 29 июня 2011, 11:34

      0
      И чем эта ситуация отличается от: приходящий админ сидит в другой компании и чинит сервак там?
      • Аватар

        S Manu [Manu], 29 июня 2011, 12:47

        0
        Ни чем, но только услугами приходящего админа пользуются в основном малые компании, а для больших компаний при наличии 40-50 компьютеров(включая 2-3 сервера) необходим штатный сотрудник.
        • Аватар

          Тиманина Ольга [white_helga], 30 июня 2011, 09:53

          0
          Студент ездит на метро, примчаться он может достаточно быстро. Скорее всего кроме него в штате есть еще технические специалисты, которые постараются решить проблему. 
    • Аватар

      Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 30 июня 2011, 10:23

      0

      Вы говорите, что с заочниками и вечерниками проблем не возникает, да нет как раз. Со студентом дневного их меньше - они приходящие и на ответственные участки их не садят.  Я, во всяком случае. Энтузиазм проходит. 1-2 года. Простите, у компании основная задача не чей-то энтузиазм поддерживать.

      • Аватар

        Тиманина Ольга [white_helga], 30 июня 2011, 12:20

        0
        Я не говорю, что с ними проблем нет, речь не о них в данном посте. Вечерникам нужно уйти с работу на час раньше, большего от работодателя они не просят. Заочникам нужен месяц. Готовы ли Вы отпускать на месяц сотрудника - Вам решать.
        Энтузиазм поддерживается за счет разнообразной и интересной работы. Сотрудники трудятся на благо компании, независимо от того, являются они студентами или дипломированными специалистами. При таком душевным состоянии человек как раз и совершает активные действия для достижения целей. После того как человек чем-то увлекается сильнее, появляется интерес. 
        Утрируя, можно сказать, что, если сотруднику не интересна его работа, то он будет ее выполнять "нехотя", медленно и скорее всего с "косяками"
  • Аватар

    Брагинский Матвей [MatveiBrag], 29 июня 2011, 13:06

    0
    Существенный минус во взятии такого студента на работу в том, что как правило, он рассматривает эту работу как временную, как ступень, и соответственно к ней относится..И зная это поручить что-то серьезное даже способному  проблематично..  
    • Аватар

      Тиманина Ольга [white_helga], 30 июня 2011, 09:55

      0
      Если студент идет работать продавцом-консультантом в магазин одежды (или нечто подобное), то да, эта работа временная. Если это техническая работа, то рассматривается она по-разному, в зависимости от человека уже. На собеседовании это несложно выявить, было бы желание.
      • Аватар

        Брагинский Матвей [MatveiBrag], 30 июня 2011, 10:25

        0
        Конечно, не все уходят, но у нас, в госпредприятии, процентов 80 сразу по получении диплома в частные фирмы, на существенно большую з/плату.Вы спросите, а почему вы сами им не даете бОльшую, если способные ребята? А дело в том, что это у нас связано с другой, более высокой  должностью, т.е. с другими обязанностями, а к ним новоиспеченный талант, как правило не готов...
        • Аватар

          Тиманина Ольга [white_helga], 30 июня 2011, 11:18

          0
          Заключая ТД, можно указать, что после получения диплома необходимо проработать еще год, допустим
        • Аватар

          Фамилия Имя [name], 01 июля 2011, 22:35

          0
          Что это за госпредприятие, если не секрет?
          За время обучения познакомился с работой в нескольких госпредприятиях - впечатление обычно негативные: работа неинтересная, команда/отдел работает без всякого энтузиазма, многие ходят на работу за зарплатой, и да - зарплата и правда небольшая (многие, опять же, имеют доп. заработки - это сказывается на качестве работы и заинтересованности в результате). Я пока не встретил толкового студента, которому понравилась работа на государство.
          • Аватар

            Брагинский Матвей [MatveiBrag], 04 июля 2011, 10:12

            0
            Это центр информационных технологий одной из администраций (госуправление).
            Задачи, стоящие перед нами в этой  сфере, как правило сложнее, комплекснее, чем в  частных фирмах, даже    если последние работают в аутсорсинге на зарубеж. Но...денежки, денежки..
            Что касается удаленной работы (дома), у меня есть на договоре фрилансеры, но управляемость ими оставляет желать..)  Может это вообще особенность нового поколения, но она мне не очень нравится)
            • Аватар

              Тиманина Ольга [white_helga], 10 июля 2011, 10:59

              0

              Говоря о студентах, не нужно забывать, что все люди разные. На собеседовании о человеке можно составить весьма правильное мнение и оценить чего он хочет от работы. Один студент будет дорожить своей работой, развиваться в нужном направлении, приносить компании пользу, а другой будет себя вести так, будто все вокруг ему должны и обязаны. Это зависит от самого человека, и от того, занимается он своим делом или нет.

              Удаленная работа... у фрилансеров есть на это полное право, они сами выбирают "свободный стиль плавания", связываться с ними или нет - личное дело каждого руководителя. Не нравится - возьмите сотрудника в штат, что Вам мешает?


  • Аватар

    Фамилия Имя [name], 01 июля 2011, 22:43

    0

    У меня шкурный вопрос: где можно найти компанию, которая принимает студентов-программистов? :)

    Я студент, 4-ый курс, учусь на инженера с уклоном в ИТ. Никак не могу найти работу, близкую к специальности. Больше всего в этом расстраивает, конечно, поголовное условие 5/2, полный график, потому как ИТ-специальность подразумевает возможность эффективной удаленной работы, но никто не хочет морочиться с этим.
    • Аватар

      Тиманина Ольга [white_helga], 02 июля 2011, 09:48

      0
      Найти можно, поверьте) Когда я устраивалась на работу, то в требовании значилось: мужчина с в/о от 25 лет. В итоге взяли меня: девушка, без в/о, 19 лет. График был и тогда 5/2, но все же в универ отпускали.
      Если работодатель оценивает знания и умения соискателя, то вопрос с графиком решаем. С другой стороны, постоянная удаленная работа больше характерна для фриланса.
  • Аватар

    Ларькин Денис Юрьевич [Vasy911], 09 июля 2011, 22:54

    0
    Выскажу может не очень популярное мнение, но почему все так уперлись в полный рабочий день и особенно в офисе ? Убирая это требование, мы можем активнее использовать студентов.

    Вот применительно к ИТ, есть много задач которые можно, а порой и нужно решать в не рабочее время.

    Примеры из практики. Найти за адекватные деньги  (до 100К) спеца по 1С в москве работающего с не типовой конфигурацией - не самая тривиальная задача. Найти такого спеца в городе N, намного проще. 
    Плюсы такого решения: дешивизна, более управляемость, примерно одинаковая квалификация (вспомним фразу одного коммерческого директора:  Если специалист получает 5 копеек, то он работает до 7 пота и боится потерять работу. Если специалист получает 100 долларов час, то даже заставить его пошевелить пальцем уже проблема)
    Минусы: Надо более четко ставить контроль над задачами, более четко управлять задачами. Готовность жестким решением.

    Вернемся к студентам, что мешает взять того же студента на удаленную работу ? тех же программистов, дизайнеров, верстальщиков, операторов систем мониторинга и многое другое.

    Беря на удаленку и уходя от понимание, что важно не потраченное время, а результат. Можно перевести на оплату по результатам\отчитавшимся таскам\часовую и т.п.

    Да я понимаю, что в большинстве ОЧЕНЬ маленьких фирм, удаленный доступ к рабочему месту в лучшем случае тимвьювер приходящего админа, но средним то никто не мешает активно внедрять концепцию виртуального\удаленого офиса используя дешевый труд студентов.

    P.S. Но первую неделю студенту все равно желательно бывать в офисе, а потом эпизодически появляться, чтобы не терять связь с коллективом.
    • Аватар

      Брагинский Матвей [MatveiBrag], 11 июля 2011, 09:54

      0
        "Беря на удаленку и уходя от понимание, что важно не потраченное время, а результат." 

       Такое впечатление что мы даем человеку упражнение на саморазвитие, а не встраиваем его в проект с конкретными сроками и финансированием.  
      Именно последние и определяют требования к нанятому. 

      " На собеседовании о человеке можно составить весьма правильное мнение и оценить чего он хочет от работы". )) 

      Все говорят правильные вещи  или почти все! ))

      Короче, взять студента можно, о-о-очень осторожно))



Также рекомендуем