Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах ITSM 365 Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

SuperJob опять «измерил» российских ИТ-директоров

SuperJob опять «измерил» российских ИТ-директоров

Спустя 1,5 года, аналитики кадрового портала SuperJob повторили свое масштабное исследование ситуации вокруг позиции ИТ-директора. Непростая экономическая ситуация на рынке в целом не снизила доходы специалистов, но несколько сократила число специалистов, стремящихся трудоустроиться. Кроме того, за прошедшее время несколько изменился портрет «среднестатистического» кандидата.

ИТ-директор, как и ранее, остается сугубо мужской профессией. Среди кандидатов на эту позицию лишь 1% - женщины. Зато за прошедшие 1,5 года множество претендентов на подобные вакансии несколько «постарело». Сократились доли специалистов до 30 и в возрасте от 30 до 40 лет, одновременно выросла доля кандидатов, старше 40. Как ни странно, хуже стало с английским языком. Если еще 1,5 года назад о свободном владении заявляли 30% кандидатов, а 61% знал язык на уровне чтения технической документации, то теперь эти доли сократились до 28% и 58%, соответственно.

Сложности в экономике практически не повлияли на доходы высокооплачиваемых ИТ-директоров. Со времени предыдущего исследования, предложение кандидатам даже немного выросло (в среднем - на 9 – 10%). В численном выражении теперь доход ИТ-директора может составлять от 52 до 500 тыс. рублей.

Как и в предыдущих исследованиях, на основе опыта и требуемых навыков аналитики выделили 4 «квалификационные категории» ИТ-директоров (за прошедшее с предыдущего анализа время эти категории практически не изменились):

  • Без опыта работы на данной позиции (но с опытом руководства в ИТ-сфере, высшим образованием, навыками разработки ПО, администрирования Windows и *nix, пониманием ITIL и т.п.) кандидаты могут претендовать на зарплату от 52 до 120 тыс. рублей, в зависимости от региона.
  • С опытом от 1 года (а также наличием успешно реализованных ИТ-проектов и.т.п.) кандидаты могут претендовать на доход от 70 до 160 тыс. рублей.
  • С опытом от 3 лет (а еще – дополнительным образованием и опытом формирования ИТ-стратегий) кандидаты претендуют на доход от 93 до 220 тыс. рублей.
  • С опытом от 5 лет (а также дополнительным бизнес-образованием и опытом внедрения ERP) – на зарплату от 128 до 500 тыс. рублей.

Переход между двумя последними ступенями, как видно из описания, определяется некоторым опытом и наличием бизнес-образования. Вот по последнему пункту отрасль пока не пришла к единому мнению. Тему бизнес-образования как раз недавно поднимал другой кадровый портал – HeadHunter. По их данным, особо ценятся выпускники зарубежных (полноценных) курсов. Российское образование в этой сфере, а также сокращенные программы реже «засчитываются» кандидатам в качестве бонуса при трудоустройстве. К сожалению, аналитики HeadHunter не классифицировали собранные данные по отраслям, так что уверенно сказать, какой именно диплом MBA будет котироваться в ИТ, сложно.

Но вернемся к теме доходов ИТ-директоров. Максимальные зарплаты, вне зависимости от уровня квалификации, естественно, зафиксированы в Москве. Здесь квалифицированный специалист может «заломить» за свою работу до полумиллиона рублей в месяц. Второй по уровню предложения – Санкт-Петербург (с отставанием от Москвы менее чем на 10%); третий – Екатеринбург (отставание от Москвы – на 23%). Минимальные зарплаты – в Волгограде, Воронеже, Казани, Омске и Уфе. На фоне столицы в этих регионах доходы при тех же начальных знаниях могут оказаться чуть ли не в 2 раза ниже (разница с Волгоградом – в 1,7 раза; с остальным городами – в 1,67 раза).

Отставание регионов от центра по уровню предлагаемых зарплат практически не зависит от квалификации специалиста. Зато разброс между минимальным и максимальным предложением с ростом квалификации только увеличивается (достигая более 50% для специалистов самого «высокого» ранга в приведенной классификации).

С точки зрения кадровых специалистов ситуация с ИТ-директорами остается сложной. Как было отмечено выше, за время, прошедшее с предыдущего анализа, в базе кадрового портала сократилось количество резюме, приходящееся на одну открытую вакансию (с 17,2 до 13). Связано это с некоторым «замиранием» рынка труда: учитывая ситуацию в экономике, специалисты не стремятся покидать предыдущее место работы, опасаясь, что с поиском нового будут проблемы. Среди кандидатов, претендующих даже на самую низкую зарплату в данном сегменте, 72% трудоустроены (с ростом зарплатных ожиданий растет и доля трудоустроенных). Конечно, описанную в предыдущем отчете об исследовании проблему большого количества собеседований при поиске нужного человека это частично решает, но не дает главного преимущества – не предоставляет работодателям большего числа подходящих им кадров.

Дополнительные материалы:

Комментарии (2)

  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 19 мая 2014, 08:59

    0
    Вообще, в объявления  обычно написаны  так, что не ясно, кто требуется.  Типа таких.  А общая картина такая. То есть, "исследования", как обычно, имеют нулевую стоимость, так как не отвечают на вопрос "Что делать?"
  • Аватар

    [Андрей Graf], 27 мая 2014, 23:05

    0
    Так нормальные зарплаты ИТ директора. И естественно велика разница в центре и в регионах.