Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах ITSM 365 Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Чем «заманить» программиста и системного администратора?

Чем «заманить» программиста и системного администратора?

Как показал опрос SuperJob, программисты и системные администраторы на фоне профессий из других секторов рынка не гонятся за карьерным ростом и компенсационным пакетом. Еще меньше они заинтересованы в известности своего работодателя. А вот деньги и интересные задачи влекут ИТ-шников гораздо больше.

Исследовательский центр кадрового портала SuperJob провел очередной опрос работающего населения, на этот раз на тему приоритетов при выборе работодателя. Жаль, что в перечне профессий, представителей которых затронул опрос, оказалось всего две из мира ИТ – программист и системный администратор. Но даже такое небольшое «представительство» позволяет сравнить мировоззрение ИТ-шников с взглядом на мир бухгалтеров, охранников, руководителей и других сотрудников.

Системные администраторы оказались очень внимательны к зарплате. 77% опрошенных системных администраторов указали высокую зарплату в качестве одного из основных факторов при выборе будущего работодателя. К слову, настолько же заинтересованы в высоком доходе руководители и врачи. А максимальный результат по этому параметру принадлежит региональным представителям (среди них 82% указали, что зарплаты – основной фактор выбора). Большинство офисных сотрудников (разнообразные менеджеры, дизайнеры, банковские операционисты, секретари и т.п.) не столь внимательны к конкретным цифрам. Быть может, связано это с тем, что разброс по зарплате в их секторах кадрового рынка не так велик, как у системных администраторов.

Вторым по популярности фактором оценки потенциального работодателя, за который проголосовало 37% опрошенных системных администраторов, стало наличие интересных задач. На третьем месте – перспективы карьерного роста (33%).

На фоне других специальностей системных администраторов практически не заинтересовало географическое положение офиса (за этот фактор высказались всего 24% опрошенных, в то время как другие специальности отдавали в пользу местоположения почти в 2 раза больше голосов). Еще меньше системных администраторов интересует компенсационный пакет (8%) и громкое имя компании-работодателя (6%).

Программисты продемонстрировали еще более «философское» отношение к процессу поиска работы. Лишь 66% высказались за то, что деньги являются определяющим фактором (на фоне других профессий это довольно мало). В комментариях некоторые респонденты отмечали, что их волнует именно «белая» зарплата. Для некоторых регионов это до сих пор является большой проблемой. Зато почти половина (49%) при приеме на работу будет оценивать спектр предлагаемых задач. Это и не удивительно. В современных условиях, чтобы оставаться востребованными на рынке труда, программистам необходимо постоянно пополнять свой багаж знаний. Так что обучение параллельно работе уже превратилось в своеобразную привычку, а работа без необходимости постоянно расширять спектр своих знаний кажется скучной. Кстати, такое внимание к наличию интересных проблем, требующих решения, не встречается ни у одной другой профессии. Высоко оценивают этот фактор еще менеджеры по маркетингу, архитекторы и аналитики. А вот среди остальных профессий количество голосов в пользу этого фактора редко превышает треть опрошенных.

35% опрошенных программистов заинтересованы в перспективах карьерного роста. На фоне остального рынка это совсем немного; в некоторых сегментах за карьеру голосовало более половины респондентов. А вот географическое положение офиса интересует представителей этой профессии даже меньше, чем системных администраторов: за этот фактор высказались лишь 20% опрошенных специалистов. Вероятно, связано это с тем, что многие программисты, по крайней мере, в крупных городах, пользуются привилегиями сравнительно свободного графика работы (или рабочего дня, сдвинутого относительно времени максимальных пробок). Кроме того, судя по комментариям, оставленным к опросу представителями этой профессии, требования к местоположению офиса предъявляются часто из-за стремления добавить в свою жизнь физическую нагрузку: многие предпочитают выбирать работодателя в пешей или «велосипедной» доступности от дома.

Компенсационный пакет интересует программистов меньше, чем представителей любых других профессий. В пользу этого фактора высказались лишь 6% опрошенных (к слову, максимум по рынку – 20% - принадлежит медсестрам и квалифицированным рабочим). Интересно, что даже для руководящего звена социальный пакет более важен. Возможно, правда, мы здесь говорим о совсем другом уровне компенсаций, так что не совсем корректно сравнивать соцпакет у рядовых сотрудников и руководства. А меньше всего программистов волнует громкое имя компании-работодателя.

А какие еще факторы вы оцениваете при выборе работодателя?

 

Дополнительные материалы:

По данным Superjob.ru российские системные администраторы Windows получают от 14 до 100 тыс. рублей

Чем привлечь специалистов?

Молодые специалисты полны амбиций, но безответственны

Сколько получают руководители отдела разработок

Что мешает хорошим специалистам искать достойную работу?

Комментарии (3)