Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах ITSM 365 Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Рынок труда: ожидание кризиса не лучше самого кризиса

Рынок труда: ожидание кризиса не лучше самого кризиса

Начало года – время подведения итогов по году прошедшему. Сегодня хотелось бы поговорить об изменениях на рынке труда, в частности, в сегменте информационных технологий, подмеченных в ежегодном итоговом отчете кадрового портала SuperJob, а также отчетах его ближайших конкурентов. Хотя приведенную в отчетах статистику нельзя назвать оптимистичной, прогнозы на будущее отнюдь не так неприятны, как можно было бы ожидать. Единственное, что может испортить такой настрой – неконтролируемая паника.

С точки зрения всего кадрового рынка 2013 год оказался не плохим, и не хорошим. По мнению аналитиков SuperJob, число вакансий, размещенных на кадровых сайтах, варьировалось, в соответствии с общими тенденциями – от минимума в январе – феврале, до максимума в сентябре – октябре. К концу года наблюдался традиционный спад. В целом за год количество вакансий выросло на 39% (что значительно ниже, чем в 2012 году, но при этом выше по сравнению с 2011 годом). Аналогичная ситуация наблюдалась с количеством размещенных резюме. За год их число выросло на 23%.

Забавно, что конкурирующий кадровый портал – Rabota.ru – в своем отчете отмечал совсем иные тенденции. Аналитики портала согласны с тем, что до начала осени кадровый рынок вел себя вполне предсказуемо (и в соответствии с ранее выявленными тенденциями к сезонному росту и спаду), однако потом число размещенных резюме начало стремительно расти, но количество вакансий практически не изменилось. Во многих сферах деятельности это значительно усложнило поиск работы осенью, что для многих стало еще одним косвенным подтверждением надвигающегося кризиса. Однако подтверждать эти выводы специалисты не торопятся. С их точки зрения, как раз разговоры о кризисе привели к тому, что осенью, в период стандартной кадровой активности, работодатели не стремились нанимать новых сотрудников. Что больше всего интересует в этой ситуации лично меня – так это столь серьезное различие данных различных агентств, объяснить которое можно разве что наличием этого «мнимого кризиса» в одних отраслях и отсутствием в других (при склонности специалистов определенных профессий выбирать какой-то один портал).

Но вернемся к мнению SuperJob. В среднем предложенные зарплаты выросли на 7,2%. ИТ-отрасль, как обычно, немного обогнала рынок, показав рост в 8,2 %, однако не став при этом лидером по скорости роста. Информационные технологии обошли такие сегменты, как маркетинг, реклама и PR, а также строительство. Интересно, что пока по отношению к началу отсчета (октябрю 2008 года) ИТ все еще держит самые высокие темпы роста. Но, если существующие тенденции продолжатся, через пару лет лидерство будет уже «в руках» других рыночных сегментов.

Аналитики SuperJob считают, что в будущем году темпы роста зарплат в среднем по рынку будут еще ниже, а значит, можно сделать вывод и о том, что ИТ-сегмент будет расти не так быстро, как многим того хотелось бы.

С зарплатой уже нанятых сотрудников дело обстоит несколько иначе. Несмотря на достаточно высокий уровень инфляции, лишь 23% компаний планируют какую-либо индексацию зарплат в ближайшее время. Правда, надо отметить, что и в прошлом году планами по индексации делилось те же 23% компаний; перераспределение ответчиков наблюдается лишь между группами «нет» и «затрудняюсь ответить». Одновременно с этим, как отмечает SuperJob, ряд крупных компаний начали процесс постепенной оптимизации численности персонала. Как считают специалисты, серьезно на рынке труда это не отразиться, но несколько испортит и без того не особо оптимистичное настроение участникам этого рынка. Долгосрочные проекты сокращений должны ослабить веру сотрудников в непоколебимость их карьеры в крупных компаниях. Возможно, отчасти это сыграет на руку небольшому бизнесу. Хотя делать какие-либо прогнозы пока рано. Все это вполне может обернуться паникой и повторением «осеннего» сценария, описанного в отчете Rabota.ru.

Кстати, похожую тему (увольнения и сокращения) раскрывает отчет, опубликованный кадровым порталом HeadHunter. По мнению специалистов этого агентства, по сравнению с 2012 годом в декабре 2013-го выросла доля тех, кто считает, что на текущем месте работы для него существует реальная или потенциальная угроза увольнения (с 4% до 7% увеличилась доля тех, кто уверен в предстоящем увольнении; с 11% до 14% - доля тех, кто отвечал «скорее да»). При этом значительно сократилась доля сотрудников, уверенных в своем положении с 47% до 40%. С 49% до 53% выросла доля тех, кто ожидает сложности при поиске работы в своей отрасли. Правда, ИТ с этой точки зрения – одна из оптимистичных сфер (предложенный специалистами Hh.ru нормированный индекс сложности поиска работы здесь положителен). Выросла доля тех, кто считает, что именно сейчас для них критично найти работу с 56 до 60%, но снизилось число соискателей, положительно оценивающих свои шансы в ближайшее время трудоустроиться.

 

Дополнительные материалы:

По данным Superjob.ru российские системные администраторы Windows получают от 14 до 100 тыс. рублей

SuperJob от имени работодателей критикует кадровую и миграционную политику России

Спрос на ИТ-специалистов упал

Комментарии (2)

  • Аватар

    [Serge], 14 января 2014, 14:01

    0

    Статья интересна.

    Хотелось бы добавить и отметить следующие моменты.

    1. Причины, которые влияют на рынок ИТ:
    • развитие аутсорсинга;
    • снижение уровня специалистов в плане УПРАВЛЕНИЯ своими проектами и направлениями в компаниях (не как технарей вообще);
    • витающий в воздухе "кризис" - как следствие, стремление компаний к сокращению затрат.
    1. Причины разности данных исследований порталов о работе:
    • собственный PR и продвижение (активность) порталов;
    • активность отделов продаж сответствующих порталов;
    • ценовое давление на работодателей;
    • удобство размещения резюме кандидатами.

    Т.е, правды не сыскать в реалии.

    Ориентируемся на собственный нюх, принимая во внимание некоторые моменты из их "исследований".

  • Аватар

    Пустовит Андрей [apustovit], 14 января 2014, 21:03

    1
    У меня сложилось стойкое впечатление о не правильном разделении ИТ-ников на джобовских порталах. И соответственно о не совсем корректных анализах и прогнозах. Когда пишут о "дефиците айтишников", то лукаво, а может по незнанию мешают в кучу разработчиков и совственно ИТ-часть. Разрабы это совершенно конкретная отрасль офшорного программирования и крупных локальных проектов. Со своими печеньками, хабрами, фриланс-биржами и прочими атрибутами. Эта отрасль в основном в своей массе (денежной) работает на зарубежных заказчиков, так называемое "офшорное программирование" -- когда заказ крупной зарубежной компании разрабатывается здесь с местными менеджерами и варягами-архитекторами. Там да. Там просто реальный дефицит. И поэтому лобой студент, который написал "привет мир" на яве уже выбирает себе место на полторы штуки вечнозеленых (для Киева). на начальную позицию джуниора. Но в остальном это другой мир (забыл еще исключить юникс админов), с таким же попадаловом а трудоустройстве. Поэтому про кризис все совершенно правильно написано -- надо паниковать ))) Ни хера ИТ-сегмент не растет. "Спасибо нам ничего такого не надо..."