Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

ИТ-шники – одни из немногих удовлетворены своей зарплатой

ИТ-шники – одни из немногих удовлетворены своей зарплатой

Анализ достаточно молодой, но зато всегда развивавшейся по законам свободного рынка ИТ-отрасли показывает, что большая заработная плата далеко не всегда мотивирует сотрудника на повышение производительности. Однако в погоне за «светлыми головами» ИТ-отрасль, фактически, сама взрастила зарплатные ожидания сотрудников настолько, что сейчас по уровню удовлетворенности своим доходом они приближаются к высшему менеджменту.

Зарплата часто используется, как инструмент привлечения в свою команду более квалифицированных сотрудников. И «охотники за головами» в целом не ошибаются. Согласно результатам опроса Head Hunter, примерно 15% от общего числа опрошенных экономически-активных граждан не просто готовы, а уже хотя бы раз срывались «насиженного» места работы, только потому, что им предложили более выгодные финансовые условия на новом месте (треть сообщила, что доводилось менять устраивающую их работу; 44% из них – что причиной стали деньги).

В ИТ этот прием используется особенно активно, учитывая сложности с поиском действительно хороших специалистов. Но, поскольку «свежая кровь» после ВУЗов в отрасль поступает достаточно медленно, ИТ-сегмент постепенно сам себя загоняет в некий «зарплатный капкан», невольно приучая сотрудников к тому, что они могут желать все больше и больше, и, скорее всего, найдется компания, готовая удовлетворить эти смелые пожелания.

Есть ли смысл растить зарплаты дальше? Как потенциальный наемный сотрудник я, конечно же, хотела бы сказать: «есть». Но, на мой взгляд, бизнесу пора уже задуматься о том, что за ситуация сложилась в ИТ-сегменте кадрового рынка: исследования показывают, что ИТ-шники удовлетворены своими зарплатами примерно так же, как и топ-менеджеры. Обе этих категории намного обгоняют статистику по рынку труда в целом по стране.

Как показал один из последних опросов, проведенных кадровым порталом Head Hunter, подавляющее большинство работников – выше 70% в среднем по рынку - не довольны своими зарплатами. В зависимости от должностного уровня, среднее число абсолютно довольных положением дел колеблется от 1 до 7%, скорее удовлетворены – от 15 до 27% опрошенных, скорее не удовлетворены – от 32 до 38%, и совершенно не согласны с доходом – от 0 до 8%.

Вполне ожидаемо, с повышением должностного уровня (от обычного рабочего к направлении менеджера среднего звена или топ-менеджера) растет число довольных своей зарплатой. Если на рабочих специальностях суммарное количество более-менее удовлетворенных не превышает 19%, то для топ-менеджмента их число составляет 34%. Интересно, что при этом число совершенно не удовлетворенных колеблется в гораздо меньших пределах. Если среди рабочих не удовлетворены зарплатой около 38% опрошенных, то для всех остальных должностных уровней количество недовольных варьируется в достаточно узком отрезке от 32 до 35%.

Примерно 1 – 4% респондентов считают, что получают больше, чем заслуживают. Но с повышением должностного уровня, видимо, самокритика снижается, и число недооценивающих собственные важности падает до 1% (среди топ-менеджеров).

Оказалось, что в ИТ индустрии удовлетворенность своей зарплатой выше, чем в большинстве других отраслей: 33% опрошенных работников ИТ-индустрии довольны заработком. По этому показателю, ИТ-шники не сильно отстают от высшего менеджмента и высоко оплачиваемых HR-ов (35% и 36% опрошенных в соответствующих отраслях довольны зарплатой), в разы «обгоняя» такие сферы, как добыча сырья (где довольных – лишь 11%), наука и образование (довольных 11%), а также туризм и связанные с ним услуги (довольных – 10%).

К сожалению, удовлетворенность жизнью у ИТ-специалистов не повышается, соразмерно с их зарплатой. Около года назад Head Hunter спрашивал представителей различных отраслей об их личном отношении к жизни, и оказалось, что удовлетворенность зарплатой в ИТ соседствует с чуть ли не минимальным уровнем личного счастья. Несмотря на гораздо больший доход, на фоне всех перечисленных «недовольных зарплатой» отраслей, ИТ-специалисты, видимо, в среднем не умеют искать для себя других сфер для самореализации.

Дополнительные материалы:

Комментарии (1)

  • Аватар

    [jigolo], 27 марта 2013, 22:13

    2
    33% удовлетворённых != 

    ИТ-шники – одни из немногих удовлетворены своей зарплатой