Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Неудачная борьба с дефицитом ИТ-кадров по методу Австралии

Неудачная борьба с дефицитом ИТ-кадров по методу Австралии

Дефицит квалифицированных ИТ-специалистов – не только российская проблема. Но в разных географических регионах ее пытаются решать по-разному. Так, к примеру, Австралия в свое время активно приглашала ИТ-шников из других стран, обещая всяческие блага и упрощенных порядок получения гражданства. Однако результаты подобной политики оказались далеки от ожидаемых. Признавая это, местное правительство планирует сократить выдачу виз ИТ-имигрантам. Так чем же приглашенные специалисты оказались плохи?

Не секрет, что дефицит кадров препятствует нормальному развитию всего ИТ-рынка. Хотя по данным кадровых порталов «напряженность» (соотношение количества открытых вакансий и резюме на эту вакансию) в сфере высоких технологий и интернет у нас совсем не высока, данная безликая цифра плохо описывает то, что на самом деле происходит на рынке ИТ-специалистов. При достаточном количестве работников низкого и среднего уровня, слишком мало оказывается настоящих профессионалов, на которых и должно держаться все дело.

Поскольку проблема эта – системная, апеллировать тут надо в первую очередь к системе высшего образования. ВУЗы выпускают у нас огромное количество людей с некими ИТ-специальностями, очень далекими от настоящих потребностей рынка. Проблема эта обсуждается регулярно на самых разных уровнях. Понятно, что реформирование надо начинать «с корня», поэтому Правительство затеяло процесс разработки новых профессиональных стандартов, в том числе и для ИТ-отрасли. К сожалению, даже если это начинание приведет к устраивающему всех результату, страшно подумать, сколько пройдет времени, прежде чем ИТ-специалисты, «вымуштрованные» по новому стандарту, начнут искать работу. Как минимум год потребуется для создания достойного стандарта, потом еще столько же – для переписывания ВУЗовских программ. Даже если представить, что на все дисциплины сразу найдутся хорошие преподаватели, лишь поступившие через пару лет студенты начнут учиться по новым программам. В итоге на рынке труда «обновленные» кадры появятся только через 7 – 8 лет.

Все это время отрасли надо куда-то двигаться. Огромный расчет здесь есть на «самоучек», получающих дополнительные знания прямо в процессе работы. Но системный подход подразумевает поиск альтернативных вариантов. Один из них, ни раз упоминавшийся в отраслевых СМИ и на различных уровнях власти – приглашение квалифицированных специалистов из-за рубежа.

Конечно, нам (я имею в виду страну в целом) пока особо нечем привлечь массы квалифицированных временных иммигрантов. Но пример других стран, уже опробовавших такую методику, позволяет немного помечтать и подумать, к чему может привести подобная политика у нас. А происходившие в той же Австралии изменения на рынке труда нельзя назвать однозначно положительными.

По мнению Правительства этой страны, благодаря доступности зарубежной рабочей силы, а также за счет снижения числа выпускников ИТ-факультетов местных ВУЗов почти вдвое за последние 10 лет, многие работодатели предпочитают иммигрантов гражданам при приеме на работу. Условия местного кадрового рынка привели к тому, что только за последние годы в ИТ-сфере выдача временных виз для приглашаемых работников ИТ-сегмента выросла на 68%, при этом количество вакансий для граждан страны постоянно снижается (с одновременным ростом безработицы). Утверждается, что граждане весьма чувствительны к этим изменениям, хотя по статистике можно было бы судить об обратном. Ежегодный рост ИТ-рынка в этой стране требует 12 – 20 тыс. новых специалистов каждый год, а местные ВУЗы в 2013 выпустят лишь 4,5 тыс. человек, претендующих на эти вакансии. Правда, на фоне этих данных, есть и другая информация: «30% австралийцев, закончивших вуз по специальности «IТ», не смогли найти работу. По заявлению эксперта, в 2001-2004 гг. выдача виз иностранным студентам-компьютерщикам возросла на 62 %, что сопровождалось резким сокращением набора местных, австралийских студентов на IT-программы». Не удивительно, что набор местного населения на открытые вакансии продолжает падать, ведь с изменением баланса приезжих и «коренных» студентов на ИТ-программах в пользу первых, качество образования вторых в среднем снизилось. Кстати, по данным того же источника, это отразилось и на самих приезжих: «…специалисты из-за рубежа также не оказываются в выигрыше из-за сложившейся ситуации – прибывая в страну с надеждой выгодно трудоустроиться, люди оказываются перед лицом безработицы, вызванной перенасыщением рынка IT-специалистов…».

Конечно же, власти Австралии в ближайшее время планируют разработать меры, позволяющие улучшить сложившееся положение. А как вы считаете, возможен ли в России подобный сценарий при чрезмерном увлечении зарубежными кадрами?

Дополнительные материалы:

Комментарии (5)

  • Аватар

    Сабаев Тимур Ирекович [sabaev], 15 марта 2013, 10:05

    0
    По моему, ничего нового и кардинального. Более-менее классическая проблема доширакерства. Наверняка, немаловажным фактором в проблеме и зарплатная составляющая является. Ибо, понимая капиталистов, те привлекают кадры с иными з\п ожиданиями под маской: "Мы и так вас в цивилизацию вывозим". А местные хотят полноценную з\п. Опять же - вот не верится, что завозят студиозов. Наверняка завозят специалистов с опытом в ущерб молодым спецам. И те не могут набраться опыта и практики. Ничего нового под луной.
  • Аватар

    Дьяков Андрей Владимирович [Dru], 16 марта 2013, 17:17

    0
    имхо как-то пустая статья...
    - Опыт Австралии: что русскому хорошо , то немцу смерть, что уж говорить о австралийцах...
    - Приглашенные мигранты: таджики в IT соображать научились. Вопросов нет - одного такого встретил, жил в Азии всю жизнь, сам правда славянин. Картриджи заправлял, на большее не потянул... У таджикоузбеков сроду специалистов не было, все на русском инженере держалось. Если не все, то большая часть. У них самих то спецов мало, врядли стоит ждать наплыва. Так что вопрос высоаанный из пальца.
    - Переделка высшего образования: мои извинения, но это из разряда фантастики. Только специалист проработавший на практическом применении своих знаний понимает что к чему, и то, к сожалению, не все. Представьте себе интегратора-теоретика? Который не работал над автоматизацией реального бизнес-процесса... Представили? Мне тоже не по себе.
    Если переписать все учебники сейчас, через 5 лет все равно они будут неактуальны. Теория ВУЗов просто не поспеет за развитием технологий. Опять же к теме доширака из-за рубежа, практически нет там базы чтобы большая масса специалистов набралась опыта и всерьез повлияла на рынок.
    Основная прабла ВО - преподавательский состав, средний зав.кафедрой получает около 19тыров в месяц (из беседы на кафедре одного ВУЗа) преподаватель - того меньше. Скажите, коллеги, многие из вас, кто действительно может обучить специалистов и кому есть что передать из опыта готов тратить свое время за 8-10 тысяч в месяц? Вот и остаются в преподавателях те кому не нашлось места на рынке, читать учебники 15-20 летней давности.
    ИМХО в формировании потока специалистов могло бы сказаться наличие дорогих специализированных институтов, с хорошей базой работающих по специальностям преподавателей. Но таких нет, сейчас их частично заменяют центры сертификации от различных вендоров и пр. И не думаю что ближайшие лет 10 такие появятся... хотя тут все зависит от растущего спроса на реально толковые кадры.
    Поживем - увидим (с) Айзек Азимов
    • Аватар

      Andrey Moisseyev [masya], 25 марта 2013, 05:12

      1

      Не много не в тему тут ВО. Нехватки не было изначально. Я сам пострадал немного в этой области. Пол года назад переехал в АУ, но по постоянной визе (не 457). Тут другие проблемы - на работу не берут из-за отсуствия местного опыта - не важно по какой визе ты приехал, и это везде на любой специальности. Хочешь хорошую работу - минимум 2 года стажа в ау и отличный английский (у меня 15 лет опыта в корпорейт ИТ саппорт, который местные конторы не засчитывают ибо я не знаю как ведется бизнес в АУ, хотя ИТ везде одинаковое). Вторая проблема- заговор агенств по трудоустройству. 80% вакансий - фейк - резюме хантинг. Искусственно раздули нехватку ИТ, которой не было изначально. Давали неверную статистику гос. органам, которые давали визы ИТшникам, которым в реале работы не было (У хедхантеров тут очень прибыльный бизнес - за устройство берут от трехмесячной до полугодовой ЗП). На линкед-ине есть группа, где обсуждают эту тему - уже более 1000 постов обсуждают, кому интересно - рекомендую - называется Are there any genuine IT opportunities in Australia? - все там разложили по полочкам.

    • Аватар

      Vito Don [don vito], 29 мая 2015, 14:19

      1
      Да и это не единственная проблема в ИТ сфере, я вот недавно наткнулась на статью невеселую, почитайте http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2015/05/18/595645.