Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Как офисные развлечения влияют на продуктивность?

Множество офисных сотрудников в течении рабочего дня меньше времени тратят на рабочие задачи, чем на активность не связанную с их работой. В инфографике, которую для компании BOLT подготовила компания y Infographic World, рассказывается о том, как проводят время сотрудники американских компаний. Впрочем, российские реалии будут ничем не лучше, разве что набор сайтов, которые посещают сотрудники в рабочее время, будет немного другим. На этом фоне показательна последняя часть, в которой сравнивается показатель продуктивности работников в различных странах мира (ВВП в пересчете на количество отработанных часов). При всех непродуктивных, с точки зрения работодателя, часах, которые американские сотрудники проводят в соц.сетях, за кофе и прочими офисными развлечениями, у американцев второе место в мире по показателю продуктивности. Средний российский работник почти в 3 раза менее продуктивен, чем американский и в 4 раза, чем норвежский. И, как показывает эта же инфографика, дело не в том, что в России у сотрудников меньшие зарплаты.

По материалам techrepublic.com

Дополнительные материалы

Комментарии (5)

  • Аватар

    Ланцев Андрей [Sansey], 30 ноября 2012, 17:01

    0
    Время потраченное не на работу: это в день? При стандартном 8 часовом рабочем дне я сомневаюсь в том, чтобы было 10 часов потраченных не на работу:)) Выборка нерелевантна. Исходных данных мало. В общем меня, как руководителя, не зацепило:)
    • Аватар

      Безносов Илья Николаевич [ilnikbez], 30 ноября 2012, 17:58

      0

      Данные действительны для типа релевантной группы : офисные хомячки - крестьяне.

      Не действительны для групп: ремесленник, наемник, феодал. 

    • Аватар

      Бычков Валерий [vbychkov], 30 ноября 2012, 18:55

      0
      Ну почему же, как раз из США пришла традиция задерживаться на рабочем месте допоздна, даже если это никак не обусловлено текущей рабочей нагрузкой. Так что при декларируемых 60-70 часовых неделях вполне можно более 10 часов в день заниматься непойми чем.
  • Аватар

    Корчагин Михаил Андреевич [equadorer], 03 декабря 2012, 11:32

    0
    Большинство проблем с впустую потраченным временем для сотрудников легко решаемы при прочих общих условиях. Например, тратят время на кофе - разреши пить кофе на рабочем месте; Проводят время в соц сетях - разреши и т.д. и т.п. Только при одном большом условии конечно же - Сделал дело - сделай больше или гуляй смело. Сделал больше - поощрение. Систем учёта рабочего времени ещё никто также не отменял. Их, правда, много народа боиться, но это в основном те, кто ничего не делает и зря просиживает штаны. Если же я поставленную задачу решил за меньший срок чем положено, то я имю право и в потолок поплевать и в соц сетях посидеть, либо план перевыполнить, либо коллеге помочь - думаю, что это справедливо.