Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Интересные задачи — прививка от хантинга уникальных специалистов

Интересные задачи — прививка от хантинга уникальных специалистов

Иногда руководители крупнейших российских ИТ-компаний предельно откровенны. То они прямо говорят, что малый ИТ-бизнес в регионах «подохнет», то сетуют, что сотрудники почему-то увольняются и им нужно это запретить. Ладно бы в отрасли был бы один экспрессивный «Жириновский», который бы регулярно эпатировал публику. Так нет, почему то каждый раз «накрывает» кого-то нового.

Собственно о чем речь: Slon.ru воспроизводит запись со страницы в Facebook Анатолия Карачинского, Президента IBS Group, а также члена рабочей группы по формированию в России системы «Открытое правительство»:

«В последнее время некоторое количество российских программистов (насколько я знаю, те, кто имеет довольно уникальные и редкие компетенции и работают в отличных российских компаниях) получили приглашение на собеседование в Facebook с товарищем Цукербергом. Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку. Последний раз такую откровенную операцию по массовому вывозу наших программистов предпринял Microsoft в 1998 году, когда случился российский кризис и все были сильно напуганы мрачной перспективой российского рынка. Тогда уехало много талантливых людей. Из моих близких друзей уехал Женя Веселов. Но они не делали это так публично, и уж точно Гейтс не пытался встретиться с Ельциным или Примаковым. Я знаю, что им было стыдно это делать, так как это напоминало просто вывоз мозгов в массовом порядке.

Тогда, через разумных чиновников (и в Кремле, и в Белом доме, и в министерстве), это удалось быстро остановить, объяснив Microsoft, что вывозить и мозги, и деньги (которые они в большом количестве зарабатывали в России, продавая свои продукты) одновременно не получится. И они все поняли. То, что происходит сейчас с Facebook, меня просто потрясает. Мало того, что они делают это публично и им не стыдно (даже Альхен, «голубой воришка» из «Двенадцати стульев», стыдился того, что делал), желание и возможная встреча с премьером придают этому процессу определенную значимость и легитимность. Мне кажется, помощникам премьера стоит глубже разобраться в этом вопросе и еще раз подумать, правильные ли сигналы мы подаем рынку и обществу. «Сколково», насколько я понимаю, задумывалось как проект, который должен привлечь в Россию мозги. Но насколько я знаю (конечно, может быть, я знаю не все), люди, которые нужны Цукербергу, вряд ли смогут работать где-либо, кроме его офиса. Я, конечно, понимаю его проблемы с персоналом, который после не совсем удачного IPO, потеряв в опционной программе, начинает искать работу в других местах, но это не повод приравнивать нас к Африке, тем более кризис сейчас у них, а не у нас».

Мне нравится такая позиция одного из крупнейших работодателей в ИТ-отрасли, а также лоббиста ИТ в госорганах: давайте запретим сотрудникам увольняться. А потом еще в плане борьбы с инфляцией запретим повышение зарплат, и для увеличения производительности труда введем обязательную шестидневную 60-часовую рабочую неделю.

Вообще желание запрещать что-то в свою пользу вполне понятно, но вот последствия от этого обычно не самые благоприятные.  Я уже видел такую картинку. Примерно о таком сценарии помощи чиновников бизнесу рассказывала Айн Рэнд в своей написанной почти 60 лет назад антиутопии «Атлант расправил плечи». Там события также, сначала группка капиталистов пролоббировала законы ограничивающие конкуренцию (в свою пользу), потом запретила увольнения и повышения зарплат (под предлогом борьбы с экономическим кризисом). У Айн Рэнд успешный лоббизм закончился тем, что вошедшие во вкус чиновники подъели все остатки экономики, включая и тех, в чью пользу они лоббировали. Интересно, наблюдать, как самые разные меры «господдержки» из этого романа еженедельно появляются в российских и международных новостях.

Я даже изредка радуюсь тому, что наше правительство «не слышит» обращенные к нему призывы бизнеса и общественности. Да иногда государство должно обеспечивать своим компаниям равные условия для конкуренции с иностранцами на внутреннем рынке. Если сельское хозяйство Евросоюза и США  обильно дотируется государством, то здравый смысл подсказывает, что пошлины на ввоз сельхозпродукции должны компенсировать эту разницу (чего у нас нет). Претензии со стороны производителей ПК на повышение пошлин тоже вполне понятны и обоснованы. Но вот требование запретить людям увольняться и уезжать, сюда явно не вписывается. У Айн Рэнд после того, как ввели подобную меру, уходить стали даже самые лояльные сотрудники, которые никогда не планировали увольняться.

Цукерберг в общем то ничего нового в Россиию не привез: все крупные разработчики активно хантят в России:  Microsoft никогда не вводил мораторий на найм российских сотрудников, и с 98 года локальный офис Microsoft очень сильно разросся. Facebook, Google и т.д. тоже постоянно набирают персонал и не только для локального офиса.

Вообще исследования показывают, что сейчас в России далеко не 1998 год. Ехать за деньгами в США уже не имеет смысла — крупные российские ИТ-компании, такие как IBS, своим агрессивным хантингом изрядно разогрели зарплаты на российском ИТ-рынке. За стабильностью тоже вряд ли стоит ехать, тут Карачинский прав кризис пока не у нас.

Не думаю, что Цукерберг за уникальные и редкие компетенции платит радикально больше, чем у этих специалистов есть сейчас. Впрочем, деньги тоже имеют значение, Цукерберг предлагает наверняка предлагает опционы на те самые теряющие в цене акции Facebook. Очень мотивирующая практика американских публичных компаний. Сколько российских разработчиков стало миллионерами? Особенно из тех, кто не являлся основателем компании? Несколько десятков человек в Яндексе и все, наверное, это единственный такой российский кейс. Для сравнения около 1000 человек в «неудачном» IPO Facebook. И там и там примерно треть компании. Яндекс у нас один, крупных IPO в ИТ-отрасли России не предвидется, а перспектива заработать миллион весьма привлекает. А в IBS сколько разработчиков-миллионеров?

Что действительно предлагает Цукерберг: участие в  ИТ-проекте из первой десятки по значимости и заметности в мире, сложные и осмысленные задачи, и отличные перспективы. Упоминаемый Карачинским Веселов известен Лексиконом, который он делал до работы в IBS и IE, которым он занимается сейчас. Период работы Веселова в IBS не отягощен никакими профессиональными достижениями, о которых стоит упоминать.

Это очень сильная мотивация именно для уникальных специалистов. Те, кого схантит Цукерберг , будут с гордостью рассказывать, как они делали социальную сеть №1 в мире, а потом одной строчкой в резюме упоминать, что по 2012 год работали в IBS.

Дополнительные материалы

Комментарии (0)