Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Нужно ли платить Профсоюзу?

Нужно ли платить Профсоюзу?

Вчера на страницах нашего сообщества появился вопрос относительно ситуации с профсоюзами. Smartsourcing – далеко не единственная площадка, где публикация письма Министра труда и социального развития вызвала бурные обсуждения в комментариях. Сегодня мы публикуем выжимку из этих комментариев, а также мнения юристов, разъясняющую ситуацию.

Поводом для возникновения шумихи послужило открытое письмо работодателям в сфере организации связи и информационных технологий от Министра труда и социального развития М. Топилина. Всего одна не совсем корректно сформулированная фраза из этого письма стала причиной неправильной трактовки всего Федерального отраслевого соглашения по организациям связи и информационных технологий Российской Федерации на 2012-2014 годы между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федеральным агентством связи и Общественной организацией Профсоюз работников связи России.

Цитирую: «Обращаю внимание, что если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования данного предложения в Минтруд России работодателями, не участвовавшими в заключении соглашения, не будет представлен в установленном статьей 48 (ч. 8) Трудового кодекса Российской Федерации порядке мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению, то соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей». Полный текст письма есть на сайте Российской газеты.

Поскольку участие организации в соглашении для работодателя означает отчисление 0,3% фонда заработной платы Профсоюзу (как заявляется, на проведение культурно-массовых мероприятий для работников), письмо натолкнуло ИТ-сообщество на мысль, что с них снова пытаются брать «дань», на этот раз с весьма неожиданной стороны. Кроме того, участников соглашения, фактически, без их согласия подписали на соблюдение и всех указанных в нем пунктов, в частности, обязали по-новому посмотреть на увольнения или, цитирую: «…обеспечивать заработную плату на уровне не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации с обязательной индексацией на основании данных Росстата о росте потребительских цен на товары и услуги…». Полный текст самого соглашения можно обнаружить на сайте Минсвязи.

Комментарии юристов на страницах различных интернет-изданий последовали незамедлительно. Как оказалось, опубликованное письмо касается лишь тех компаний, где уже были созданы собственные выборные профсоюзы (и, если уж говорить об отчислениях, заработной платы тех работников, кто является членом профсоюза, согласно ст. 377 ТК РФ). Чтобы такой профсоюз был создан, как следует из законодательства, необходима регистрация «первой ячейки» как минимум из трех членов коллектива, встретившихся лично, прошедших через определенные формальные процедуры и досконально запротоколировавших этот процесс (что интересно, законодательство позволяет оспорить встречи профсоюза, проведенные через интернет, что оставляет своеобразную «лазейку» для работодателя). Вроде бы процедура с точки зрения работников достаточно простая. Однако повторить ситуацию на заводе Ford под Всеволожском (когда профсоюзы в прямом смысле «отжимали» у работодателя прибавки бесконечными забастовками) профсоюз из трех членов в любом случае не сможет. Чтобы принимать какие-то решения от имени всего трудового коллектива, к примеру, решение о начале забастовки, в нем должно состоять как минимум 70% наемных работников. Понятно, что в крупных компаниях (которые с точки зрения работников как раз имеет смысл «прессовать» по поводу повышения зарплаты) обеспечить такое участие чрезвычайно сложно. А в небольших организациях и требовать то обычно нечего (нет большого расслоения сотрудников по доходам и сверхприбыли, которую можно попытаться обязать пустить на зарплатный фонд).

К слову, после заявлений частных лиц о том, что массовое и, можно сказать, «насильное» присоединение частного бизнеса в целом рыночном сегменте к какой бы то ни было организации как минимум незаконно, аналогичное мнение высказало и само Министерство связи и массовых коммуникаций. Комментарии властей полностью повторяли поступившие ранее пояснения юристов.

Таким образом, дабы не платить указанные 0,3% ФОТ (и не следовать остальным пунктам соглашения), большинству ИТ-компаний ничего делать не придется. Тем же, кто ранее уже успел зарегистрировать собственный профсоюз, достаточно в течение 30 календарных дней предоставить в Министерство мотивированный письменный отказ (с приложенным протоколом консультаций работодателя с собственным профсоюзом).

Дополнительные материалы:

Комментарии (1)