Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Нужен ли ИТ-специалистам свой профсоюз?

Нужен ли ИТ-специалистам свой профсоюз?

Нужны ли в России отраслевые профсоюзы? Например, в ИТ-сфере. Условия труда у ИТ-шников далеки от идеальных. Нет, конечно у шахтеров хуже, да и риск для жизни в ИТ минимален, но зато ненормированный рабочий день — норма в огромном количестве компаний. Профсоюз гарантирует правовую защиту работников, но хотя фраза «борьба с неоплачиваемыми сверхурочными» и звучит хорошо, это практически сводит на нет возможности быстрого карьерного роста ИТ-специалиста на основе его знаний, умений и навыков. В большинстве других отраслей в 20 лет вам вряд ли предложат шестизначную зарплату и руководящую должность, в то время как для ИТ-сферы — это нормальное явление.

Начинающим ИТ-специалистам часто кажется, что их нещадно «эксплуатируют». Они не покладая рук работают над внедрением новых информационных систем и технологий (да еще и сверхурочно), а получают зарплаты чуть выше среднего. Кажется, что профсоюз — идеальное средство для защиты прав угнетенных ИТ-специалистов во всем мире. Но спустя некоторое время понимаешь, что это не так, и быстро сделать успешную карьеру, будучи членом профсоюза, намного сложнее и вот почему: Отличительной особенностью ИТ-сферы является то, что в ней знания часто превосходят опыт. Сравнительно молодой ИТ-специалист может получать высокую зарплату или продвинуться по службе благодаря своим способностям, а не стажу работы.

Важнейшее значение для любой отрасли имеет привлечение молодых талантливых специалистов. Новички приносят с собой новые идеи, ожидания и знания. В ИТ-сфере новые люди способны породить технический «ренессанс» в компании, когда новые технологии и методологии вводятся буквально за одну ночь. В профсоюзе у кого больше стаж — у того и больше прав. Поэтому при сокращении штатов в первую очередь увольняют сотрудников с меньшим стажем. Сокращение молодых ИТ-специалистов в период экономического спада ведет к техническому застою в компании.

Так ли уж сильно «эксплуатируют» ИТ-специалистов? Конечно, и в ИТ-сфере есть люди, которые вкладывают в работу больше времени и сил, чем им за это платят. Профсоюз может помочь решить эту проблему, но вы и сами способны управлять своей карьерой. Многие ИТ-специалисты жалуются, что их загружают работой, но ведь всегда можно отказаться от работы в выходные, выключить телефон на время обеда или, в конце концов, сменить место работы. В конце-концов, дефицит грамотных кадров в ИТ сегодня таков, что позволяет с легкостью сменить работодателя.

А вот для работодателей отраслевой профсоюз ИТ-шников может принести не только головную боль, но и определенные дивиденды. В первую очередь это относится все к той же минимальной оплате труда и оплате сверхурочных. Что это обозначает для работодателя? С одной стороны, при активном контроле со стороны профсоюза, становится невозможной практика серых зарплат. С другой стороны, в отраслях с сильными профсоюзными организациями не существует такого явления, как демпинг. Следствием этого станет сокращение разности в размерах оплаты между Москвой и регионами, а также рост тарифов ИТ-компаний, т.к. ни один работодатель не будет увеличивать ФОТ в ущерб себе.

Самая известная на сегодня профсоюзная ИТ-организация в России — Первичная Профсоюзная Организация (ППО) ООО «Сиско Системс». Отличный пример того, что профсоюз в рамках одной, пусть даже крупной компании работает плохо. Такой маленький профсоюз не обладает достаточным влиянием, чтобы противостоять работодателю. Интересно, что первоначально профсоюз Cisco создавался в интересах работодателя. Первоначально профсоюз заявлял о противодействии практике должностных злоупотреблений и коммерческой коррупции в компании. Впрочем, довольно быстро ситуация превратилась в конфликт между организаторами профсоюза и руководством представительства. В Cisco в результате трехлетнего конфликта профсоюз был практически уничтожен. В целом не помогла поддержка сильного Профсоюза Работников Связи России и международного профсоюза UNI.

После долгих часов, проведенных на работе без сна и отдыха, создание профсоюза может показаться хорошей идеей. У нормированного рабочего дня и льгот, которые будет отстаивать профсоюзная организация, есть свои положительные стороны. Но за стабильность придется заплатить дорогой ценой — можно лишиться возможности быстрого карьерного роста в ИТ-сфере, когда личные качества и мастерство ценятся выше стажа, уровня образования и личных связей.

Дополнительные материалы

Комментарии (11)

  • Аватар

    [Assabist], 05 июня 2012, 21:14

    1

    Я бы, конечно, не сказал что работодателя можно менять "с легкостью" как минимум по двум причинам:

    1. где гарантии что у нового работодателя будет по-другому

    2. Разбираться в новой инфраструктуре бывает гораздо сложнее нежели работать в знакомой "без сна и отдыха"

    Вообще во многом специалисты сами виноваты в своей сверхурочной работе. Не смотря на то что ИТ призвана автоматизировать, упрощать и налаживать бизнес-процессы компании многие специалисты в области ИТ не задумываются даже о своем личном тайм-менеджменте. По моим наблюдениям (построены приблизительно на 15 сотрудниках различных организаций) около 30% рабочего времени в месяц у специалистов в области ИТ уходит на нерабочие вопросы и проблемы. При этом в других профессиях в среднем время "простоя" не превышает 10-15%.

    Каждый кто считает что "сгорает" на работе должен как минимум месяц делать фотографию рабочего дня из которой наглядно будет видно  на что и сколько времени уходит. Это может также служить очень везким аргументом для руководства компании. Опять же из опыта знаю что большинство только и делает что говорит о своей "переработке" при этом абсолютно бездоказательно. А бизнес - есть бизнес для принятия любых решений нужны доводы...

  • Аватар

    Солопов Павел [PaSol], 28 августа 2012, 13:49

    0

    Уважаемый автор, а с чего вы так активно напираете на одну и ту же идею: без профсоюза превыше всего ваши знания, в профсоюзе ваш стаж?

    Я, честно говоря, слабо знаком с проффсоюзным движением, но у меня есть сомнения, что данная формула является аксиомой. Насколько я понимаю профсоюз это самоуправляемая организация, и какую политику он будет вести зависит от его членов (в идеале).

  • Аватар

    Солопов Павел [PaSol], 28 августа 2012, 13:55

    0
    Что касется идеи "профсоюза работников ИТ" вообще, то надо понимать, что этот профсоюз должен отстаивать какие-то общие для всех тружеников ИТ интересы. Например, ранний выход на пенсию или выдачу молока за вредность.  У труженников ИТ есть какие-то такие особенности для отстаивания которых нужен именно "профсоюза работников ИТ"?
    • Аватар

      Толстопятов Сергей [oldseaman5], 28 августа 2012, 14:20

      0

      По момему мнению, ни один здравомыслящий руководитель не обидет IT-шника своего предприятия, так как это может вылиться прежде всего в кучу проблем. Восстановление паролей - наименьшее из зол, которое может возникнуть.

      Может профсоюз будет организовывать хакерские атаки на обидчиков?

    • Аватар

      Бычков Валерий [vbychkov], 28 августа 2012, 14:53

      0

      Там в статье упоминается профсоюз Cisco. Вот собственно они с самого начала сформулировали вполне общие требования:

      - противодействие практике должностных злоупотреблений и коммерческой коррупции в компании.

      - индексация зарплат (впрочем в ИТ на зарплаты в целом не жалуются)

      А также можно добавить:

      - оплата сверхурочной работы и работ в ночное время

      - отказ от работы с нелицензионным ПО и тем более установки нелицензионного ПО.

      - молоко за вредность и питание в офис (опять же много ИТ-компаний и так это делают)

      • Аватар

        Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 03 сентября 2012, 18:58

        0
        Cisco торгует своей крутостью. Давно это не лидер телекоммуникаций. "Пока сдохнет три D-Link'a, сдохнет и циска, вчетверо дороже" - как говорит по этому знакомый CCNP. Внутри порядки тоже сильно на крутости. Это рассказал CCIE, работавший в европейском филиале. Если ты не гордишься компанией и не дай Бог попросишь отпуск, контракт с тобой на следующие 5 лет не заключат. Покинул он компанию без всякого сожаления.
  • Аватар

    Ruslan Shamurin [rus268], 20 сентября 2013, 10:17

    0

    Сразу скажу, что сам я по образованию НЕ IT-шник, но по роду службы приходилось много лет выступать в качестве представителя Совета Директоров, ответственного за постановку задач и контроль работы всех IT-шников в группе компаний.

    На мой взгляд ответ на вопрос "нужен ли IT-шникам профсоюз" ответом будет однозначное "ДА". А вот ответ на вопрос "Если ДА, то какой?" вот тут-то и наченается жесткое почесывание головы :-)

    Первое что идет в голову -- это то, что по типу такой Профсоюз-IT-шников должен играть скорее многогранную роль и, как минимум, должен решить несколько ключевых задач:

    (1) Обладать существенной представительской функцией (т.е. объединять в своих рядах ну как минимум 10-20% от общего числа работников индустрии).

    (2) быть полностью НЕЗАВИСИМЫМ в реальном виде (хотя по закону именно независимость и прописывается, но на практике в России такой независимости чаще всего не случается), т.е. независящим от любых органов власти или работодателей (т.е. формировать свои финансы исключительно из взносов членов профсоюза, работ по независимой экспертизе (на платной основе, предоставлять независимое мнение по вопросам заказчиков).

    (3) Открытым и прозрачным (в смысле верификации голосования членов профсоюза по наиболее актуальным вопросам, волнующим IT-сообщество).

    (4) Иметь способность реально защищать интересы членов профсоюза не столько в ценника при оплате труда, сколько по типовому набору Условий Труда. Ирония в том, что ценник может следует скорее отдать на усмотрение конктретных сторон, а вот какие-то Стандартные Условия Бизнеса можно принять как единое общее и просто ставить ВСЕХ работодателей перед унифицированными условиями по принципу "не хуже, чем".

    (5) Для работодателей: обеспечивать пункт референса. Если клиент (что часто бывает) не может решить сам какой спец ему нужен или насколько он достаточно хорош, то следует помочь работодателям профессиональным советом и консультацией.

    (6) Такой профсоюз должен иметь способность отстаивать права и интересы членов профсоюза не только в судах, но и помогать работникам в переговорах, а также, в исключительных случаях профсоюз должен иметь возможность использовать различные виды забастовок (предупредительные, развернутые и всеобщие) в полном соответствии с действующей Конституцией и законодательной практикой (чтобы люди не запутались в тонкостях и не лишились базисных прав -- например, по закону забастовщика нельзя увольнять за его забастовку, но на практике это будет работать только при условии, что процедура забастовки была соблюдена -- согласитесь, одному человеку практически невозможно знать все юридические тонкости этого процесса). Типичным примером, может стать отстаивание интересов IT-индустрии, если, например, какие-то чиновники или Госдума сдуру или намеренно чрезмерно вмешивается в функционирование IT-индустрии в целом (например, могут под дудку антипиратского закона, наделить себя исключительным правом закрывать любой неугодный власти сайт) и т.п.. Или когда чиновники устраивают некий кулуарный конкурс типа госзакупок, вваливают туда сверх цены реальной работы какую-то денежку для себя любимых.

    (7) Когда просходят процессы монополизации рынка. ФАС оно хорошо, но одним ФАСом сыт не будешь. На ФАС надейся, а сам не плошай :-) Вот где сильный Профсоюз снова пригодится -- ставить на место чрезмерные аппетиты особо ретивых госкомпаний или крупнейших корпораций.

    Конечно, тут можно накидать еще массу специфический функций, но выше пречисленное, скорее лишь минимум, который должен быть. А вот всякие путевки и прочие блага -- можно вообще исключить из Устава такого Профсоюза, чтобы вообще на эту тему не то что "даже не думали", а чтобы на самом начальном этапе приема в члены Профсоюза отсеять "прилипал за денежкой/благами" от реальных профи.

    Ну вот, как-то так в очень общем концептуальном виде.

    • Аватар

      Ruslan Shamurin [rus268], 20 сентября 2013, 10:26

      0

      Ой, чуть не забыл.

      Господа, любой РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ :-) Пожалуйста, обсуждайте себе за здоровье. Делитесь мнениями, мыслями, идеями. Профсоюз вещь крайне актуальная и нужная (по иронии, в первую очередь для работодателей :-) так как позволит им иметь твердую точку опоры в вопросах как наиболее эффективно работать с IT-профессионалами и как их правильно подобрать для решения своих конкретных задач и проектов )

  • Аватар

    Sizemor Larri [Larri S], 16 июня 2015, 17:37

    1
    По поводу госзаказов, тут все как было плохо, так ничего и не изменилось. Коррупция была и наносит свои удары по ИТ-сфере. Вот очередной пример http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2015/05/18/595645
    • Аватар

      Romanov Petr [romanov20000], 26 июня 2015, 11:52

      0


      Да в сфере IT это проще всего сделать - что в статье и подтверждается. ((

    • Аватар

      Romanov Petr [romanov20000], 26 июня 2015, 12:39

      0
      Кстати, очень интересное дело получается - посмотрел сейчас про эту Тимидеа Групп. Интересное дело получается - походу они тупо сменили название (одну букву поправили) и сталия называться Тимидея Групп, а ГД тот же остался! И опять вои делишки творят.  А я то собирался туда резюме отправить - во всех српавочниках ни висят как ни в чем не бывало! ((( Вот уж действительно профсоюз в IT нужен!