Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Какого руководителя ищут компании?

Какого руководителя ищут компании?

Что я могу улучшить в своей работе? Как я могу укрепить свои позиции в компании? Что нужно, чтобы оставаться востребованным на рынке труда? Этими вопросами часто задаются ИТ-директора при анализе своей работы. ИТ-директор должен постоянно самосовершенствоваться, пройти дополнительное обучение, получить сертификат или степень, тогда он будет более привлекателен для потенциальных работодателей. Вот три главных секрета успешной карьеры руководителя.

Понимание основных бизнес-процессов и процедур. Очевидно, что в обязанности ИТ-директора входит определение бизнес-процессов и процедур, а также разработка стратегии использования ИТ для их улучшения. Но вы можете стать более ценным сотрудником, если уделите внимание изучению бизнеса, которым занимается компания, его сильных и слабых сторон, возможностей и угроз. В частности, изучение вопросов управления проектами и координации ресурсов, позволит вам реализовывать проекты в срок и в рамках бюджета. Руководящая должность предполагает способность к реализации новых инициатив. Продемонстрируйте свои таланты в планировании и запуске инновационного проекта. Используя мониторинг, улучшите его и доведите до успешного завершения. Так вы не только сможете укрепить свои позиции в компании, но и получите бесценный опыт, необходимый для работы руководителя высшего звена.

Совершенствование коммуникационных навыков. Нужно, чтобы вас слушали и слышали, а вы понимали то, что говорят ваши коллеги. Это особенно важно для ИТ-директора, потому что в ИТ-сфере говорят на своем языке, который постоянно развивается и изменяется. Для успешной карьеры ИТ-директору необходимо уметь четко формулировать параметры текущих процессов и необходимые усовершенствования, для которых требуются инвестиции, а значит и вмешательство высшего руководства. Вы должны перевести сложную ИТ-проблему и ее путь решения с технического жаргона на язык, понятный руководству компании, чтобы оно одобрило ваше предложение. Кроме того, необходимо поддерживать связи с внутренними и внешними партнерами по всему миру. В условиях глобализации экономики знание языков является несомненным плюсом для вашего резюме.

Участие в стратегическом планировании. Не последнее значение для ИТ-директора имеет стратегическое мышление — не только в рамках ИТ-сферы, но в категориях бизнеса. Для того чтобы выделяться на фоне других руководителей, вам необходима целостная система взглядов, поэтому следите за мировыми тенденциями, финансовыми рынками, промышленными разработками и положением вашей компании в данном секторе бизнеса. Не смотря на проблемы в мировой экономике, в ближайшие пять лет ожидается дефицит топ-менеджеров, а это значит, что следует ожидать вакансий в высшем руководстве компаний. Найдите время для обучения и сертификации — так вы сможете получить более крупные проекты и на более длительный период времени.

При построении карьеры руководителя очень важно хорошо выполнять текущую работу, но не стоит забывать о перспективах. Это поможет вам оставаться конкурентоспособными на рынке труда. В противном же случае ваша карьера может разрушиться в любой момент.

По материалам searchcio.com

Дополнительные материалы

Комментарии (2)

  • Аватар

    [Odarchuk], 19 апреля 2012, 22:10

    1
    ищут одних а находят совсем других.... проверено на практике :(
  • Аватар

    Безносов Илья Николаевич [ilnikbez], 22 апреля 2012, 21:40

    2

    Вспоминается старый бородатый анекдот: Нанимают на работу бухгалтера. Приходят в основном молодые симпатичные девчонки после университета. Вдруг вваливается старый толстый дед. 

    - Вы зачем, пришли? Вы требований к вакансии не читали?

    - А вам кто нужен, обезьяна или бухгалтер?

    Самое страшное когда к принятию решений (управлению) попадают случайные люди. Если ИТ-управляющий не ходит на собрания или игнорирует общие процессы (например, не участвуют в корпоративах и субботниках), то это не управляющий.

    Любой ИТ-директор должен быть членом команды. 

    Если в человеке прут амбиции и он повышает и повышает свой уровень, это очень здорово! Но это не значит, что нужно относится к окружающим как мимолетным попутчикам, а рабочему месту - как транспорту на следующее место работы.

    В 75%, на вакансию с уровнем оплаты выше рыночной, приходят кандидаты у которых есть финансовые проблемы. Очень часто кадровики выхватывают специалистов с огромными показателями, но они забывают, что решив свои вопросы за определенный период, специалист начнет искать работу "заслуживающую" его уровень.

    Основным критерием руководителя ИТ многие мои клиенты назвали умением исполнять задачи в срок. 

    Всегда спрашиваю у них, а может с экономическим образованием, чтобы экономить побольше? Отрицательно реагируют, говорят что эта задача финансистов.

    И самое важно ИТ-руководитель не должен забыват про свой отел! А именно - предлагаете использовать новое ПО - продемонстрируйте на своем отделе. Хотите внедрить штрих-кодировние - покажите, как это работает в вашем подразделении. Будте лидером - показывайте на собственном опыте. Боритесь за авторитет отдела.