Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах ITSM 365 Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Через 5 лет нас ждет еще больший дефицит кадров в ИТ

Через 5 лет нас ждет еще больший дефицит кадров в ИТ

Ситуация с квалифицированными кадрами в ИТ сегодня не очень благоприятная. Однако не нужно быть специалистом в области кадрового рынка, чтобы сказать: то ли еще будет. Потребности быстро развивающейся отрасли растут не по дням, а по часам. С другой стороны, растет и число учебных программ по этому направлению. Специалисты издания Работа.Ру собрали ответы кадровиков о том, какая тенденция будет определяющей, если текущие темпы развития сохранятся.

Многие представители ИТ говорят о том, что отрасли критически не хватает квалифицированных кадров. Несмотря на огромное количество учебных заведений, работающих в данном направлении (по сравнению с теми, кто выпускает, например, кадры для науки), а также различных спецкурсов, программ стажировок, курсов переквалификации вчерашних выпускников и т.п., кадровый голод растет. Мне кажется, связано это с особенностями самой отрасли. Помните, в 90-х годах прошлого века сначала аналогичный голод наблюдался среди качественных экономистов? В ответ на потребности рынка увеличивалось количество ВУЗов, дающих определенный уровень экономического образования. И это предложение находило весьма хороший отклик со стороны школьников: кому не хотелось тогда быстро сделать гарантированную экономическим образованием карьеру? Не знаю, как смотрели на это выпускники других ВУЗов, но в среде школьников укреплялась связь «экономическое образование —> много денег».

Теоретически, то же самое должно сейчас происходить с ИТ. Однако, не происходит. В первую очередь из-за того, что знания, которые необходимо усвоить, на мой взгляд, сложнее, а гарантий высокой зарплаты и быстрого карьерного роста после трудоустройства нет. Работать здесь могут только те, у кого душа (и голова) «лежит» к подобного рода деятельности. А таких, к сожалению, не так уж и много. Значит, кадровый голод будет продолжать расти.

Мои рассуждения не имеют ничего общего с «научным подходом». Но представители кадровых агентств и отделов приходят к тому же выводу. Анализируя динамику развития ИТ-отрасли, а также скорость развития отдельных компаний, различные социально-демографические показатели, они говорят о том, что в ближайшие годы потребности в сотрудниках будут превышать объемы подготовленных выпускников.

«…Уже сейчас существует дефицит IT-специалистов, количество выпускников в разы меньше, чем требуется компаниям. Именно поэтому большинство IT-компаний разрабатывают программы стажировок для студентов с последующим трудоустройством. Учитывая скорость развития данной сферы и неизменный рост информатизации всех сфер жизни общества, потребность в различных IT-специалистах (от системных администраторов до iOS-разработчиков) будет расти и, скорее всего, опережать рост числа таких специалистов на рынке…», — Тамара Кинунен, менеджер проекта «Региональный обзор заработных плат», ведущий аналитик отдела исследований рынка труда и кадрового консалтинга, для исследования издания Работа.Ру.

«…Позитивная динамика спроса на специалистов с техническим образованием в ближайшие годы все же сохранится. Особенно это касается профессий в области телекоммуникаций и IT — программистов, системных администраторов, web-программистов, специалистов в области защиты информации, SEO-оптимизаторов. Возможно, стоит ожидать увеличения спроса на специалистов в области науки и инновационных технологий…», — Борис Аникеев, начальник отдела подбора персонала ГК «Связной», для того же исследования. Кстати, он же предлагает интересную теорию о том, что ИТ-специалисты будут востребованы и в других областях: «…Что касается ритейла, то эта отрасль стабильно развивается. Здесь, как и раньше, будет много возможностей для молодых людей (в том числе, без опыта работы)... Всегда есть необходимость в хороших менеджерах высокого уровня. Учитывая, что non-food retail в последние годы становится площадкой для технологических экспериментов, то и здесь будут востребованы IT-специалисты».

По мнению кадровиков, немаловажным фактором является демографический кризис 1994 — 2000 годов. Ведь недостаточный уровень рождаемости в тот период, превратится в недостаток выпускников, приходящих на рынок труда в ближайшие 5 лет.

Для руководителей организаций подобный дефицит означает возможный рост требований со стороны персонала. Демонстрации, конечно, никто устраивать не будет, но конкуренты вполне смогут переманивать наиболее квалифицированных специалистов на зарплату или комфортные условия: свободный график, плюшки к кофе за счет компании, дополнительные медицинские страховки и т.п. На их место будут приходить те, кто еще согласен работать на «старых условиях»: люди с меньшим опытом и другими «недостатками», с точки зрения работодателя. Возможно, это шанс для людей в возрасте продолжить свою карьеру (при наличии опыта, полученного во время основного трудового стажа). В других отраслях их бы давно «ушли» на пенсию, а здесь, вероятно, просто предложат менее оплачиваемую должность в обмен на меньшую нагрузку.

К сожалению, все это потенциальное благополучие в значительной степени зависит от «здоровья» мировой экономики. Кризис показал, что ИТ-отрасль — одна из тех, кто существенно «проседает» при нехватке денег.

А как вы относитесь к перспективе роста требований и повышения кадрового голода? Планируете ли вводить какие-то «программы лояльности» для своих сотрудников в попытках их удержать?

Дополнительные материалы

Комментарии (3)

  • Аватар

    Дьяков Андрей Владимирович [Dru], 27 февраля 2012, 20:40

    0

    админю... сорсю... небольшой отдел... образования по профилю нет... каюсь...

    пошел институт "за корочкой" и не встретил ни одного преподавателя который внятно бы объяснил хотя бы чем его предмет отличется от других. одному из таких преподавателей (с сумочкой от microsift) битый час объяснял разницу между dns-именем и ip-адресом... 

    кадровый голод говорите растет... ваши прогнозы очень оптимистичны...

    зы. забыл добавить - ко мне тут на днях должны поток с местного ЦЗН направить - выпускники хотят работу найти... поделюсь впечатлениями, коллеги...

    • Аватар

      Бычков Валерий [vbychkov], 28 февраля 2012, 10:39

      0

      Сумочка Microsoft не то же самое, что рамочка сертифицированного тренера. У меня ребенок в школу с такой ходит, не знает про dns и ip. К сожалению, уже давно в большинстве вузов профильные знания в ИТ только через самообразование. В программах - основы + математика (это хороший вариант) или откровенная чушь (особенно там где программы пытаются имитировать знакомтство со стандартами и фреймворками). Думаю, что главный вывод о том, что будет хуже - вполне соответствует.

       

      • Аватар

        Дьяков Андрей Владимирович [Dru], 28 февраля 2012, 14:06

        0
        Валерий, сумочку MS  я упомянул как занятный штрих который используют не очень компетентные люди для поднятия ЧСВ, в остальном вы более чем правы, разве что я оцениваю все еще менее оптимистично.