Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах ITSM 365 Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Дефицит ИТ-кадров в Санкт-Петербурге выше, но зарплаты ниже. Парадокс?

Дефицит ИТ-кадров в Санкт-Петербурге выше, но зарплаты ниже. Парадокс?

По итогам трех кварталов 2014 года аналитики HeadHunter провели сравнение ИТ-сегментов кадровых рынков Москвы и Санкт-Петербурга. Хотя в Северной Столице зарплаты ИТ-шников в абсолютном выражении ниже, размещенные здесь компании чаще «балуют» специалистов разнообразными нефинансовыми бонусами, вроде корпоративного питания и компенсации расходов на мобильную связь. Да и к регулярной индексации дохода сотрудников они подходят более обязательно, чем в Москве. Целых 10% компаний индексируют зарплату 2 раза в год.

В целом тенденции на рынке труда Санкт-Петербурга повторяют московские, хотя абсолютные цифры здесь и получаются другими. За последние 2 года в обоих городах доля вакансий из ИТ и телеком-сегментов на рынке труда снизилась на 2 - 3%. Так называемый hh-индекс (количество резюме, приходящихся на одну вакансию) для ИТ и телекома в обеих столицах остается вдвое ниже, чем в среднем по кадровому рынку. Но за последний год этот показатель вырос на несколько десятых как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Так что теперь он приближается к минимальному значению, которое, по мнению аналитиков HeadHunter требуется для закрытия на рынке открытых вакансий.

Безусловно, в абсолютном выражении в Москве зарплаты ИТ-специалистов выше, чем в Санкт-Петербурге. Возможно, для каких-то позиций доходы отличаются в разы. Но в среднем по рынку разница оказалась не столь велика. Для специалистов начальных уровней она составляет не более 10 тыс. рублей. Начиная с ведущего специалиста, переезд в Москву может добавить уже 40 и более тыс. рублей в месяц. Но для сотрудников данного уровня это менее половины зарплаты. Максимальная разница, вопреки ожиданиям, наблюдается не среди топ-менеджмента, а на уровне линейных руководителей (и составляет она порядка 50 тыс. рублей). Стоит отметить, что разница в цене арендуемого жилья, конечно, не столь высока, но жизнь в Москве определенно «съест» часть этого финансового преимущества.

А вот нефинансовых бонусов питерским специалистам предлагается гораздо больше, чем московским. В частности, добровольное медицинское страхование оплачивается в 61% вакансий (против 46% в Москве), компенсация расходов на мобильную связь обещана в 56% компаний (по сравнению с 32% в Москве). Также почти вдвое больше работодателей готовы предложить страхование жизни, оплату питания или спортивных занятий (хотя на общем фоне доля компаний, где используется такой способ мотивации, не велика). Единственные два «бонуса», доля поклонников которых в Москве выше, – это автомобиль компании и доставка сотрудников до места работы. Оно и понятно, транспортная ситуация в Москве намного сложнее.

С индексацией заработной платы в Санкт-Петербурге также все обстоит несколько лучше. В городе на Неве почти на 11% (по сравнению с Москвой) меньше компаний, где вообще не проводится индексация зарплат. Больше организаций, которые готовы проводить индексацию 2 раза в год.

Существенно отличается в двух столицах разве что поведение спроса на кадры. В Москве спрос на ИТ-специалистов явно уже удовлетворен. Рынок насытился приезжими из других регионов, поэтому на фоне января-октября 2013 года за тот же период 2014 года общая потребность в кадрах упала на 8% (несмотря на рост в целом рынка труда на те же 8%). В Санкт-Петербурге насыщение также уже близко, но пока еще не наступило: за тот же период спрос вырос на 4% (на фоне общего роста кадрового рынка в 13% его можно рассматривать, как незначительное падение).

А вот выявленные в ходе опроса HeadHunter планы компаний по расширению штата сотрудников несколько выбиваются из этой статистики. В Москве подавляющее большинство организаций, опрошенных аналитиками, планируют увеличить количество сотрудников (несмотря на рассуждения о насыщении), а в Санкт-Петербурге доля тех, кто будет расширяться в обозримом будущем, примерно равна доле компаний, которые собираются сокращать штат или оставлять все, как есть.

Интересно, что HeadHunter предусмотрительно строил свои выводы на более-менее стабильном периоде январь-октябрь. Статистика за ноябрь от другого кадрового агентства, SuperJob, говорит о том, что в ноябре число вакансий в среднем по рынку просело на 11%, и ИТ сегмент отнюдь не выглядит более стабильным, чем остальной рынок. За месяц число вакансий в этой сфере снизилось на 15%, а количество резюме выросло на 3,3%. Правда, все это изменило число резюме, приходящихся на одну вакансию, всего на 0,7 единицы (в других сегментах изменения много больше). Основываясь на этих цифрах, смею предположить, что сравнение Санкт-Петербурга и Москвы за ноябрь выглядело бы несколько по-другому.

 

Дополнительные материалы:

Может ли переквалификация стать источником кадров для ИТ?

Спрос на ИТ-специалистов в Москве развивается медленнее, чем весь рынок труда

Рынок труда: ожидание кризиса не лучше самого кризиса

Кадровый голод на российском ИТ-рынке может способствовать развитию ИТ-аутсорсинга

Комментарии (1)

  • Аватар

    Юсов Алексей [alexus], 05 декабря 2014, 02:25

    3
    Это всё пустые цифры на сегодняшний день. Надо смотреть, что бует в 2015 году. А то будет, как в конце 2008, когда лучшим нематериальным бонусом было "неувольнение-несокращение" :).