Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

У ИТ-отрасли появилась своя стратегия развития до 2020 года и перспективы на 2025

У ИТ-отрасли появилась своя стратегия развития до 2020 года и перспективы на 2025

Министерство связи и массовых коммуникаций обнародовало стратегию развития отрасли информационных технологий на 2014 – 2020 год, а также свой взгляд на дальнейшие перспективы до 2025 года. Помимо более-менее жесткого определения ИТ-отрасли, документ содержит перечень основных мер, которые планируется предпринять для улучшения кадровой ситуации на ИТ-рынке, прекращения оттока кадров, поддержки малого и среднего бизнеса, улучшения инвестиционного климата и т.п. К сожалению, меры прописаны в общих чертах без конкретных действий, однако если хотя бы часть из них действительно будет реализована, ИТ-отрасль будет дышать немного свободнее.

Упомянутый документ содержит много пунктов, по которым ИТ-сегменту требуется вмешательство государства. Но особенно серьезно разработчики стратегии озабочены острым кадровым дефицитом. Как они заявляют (опираясь на отраслевые исследования), среди выпускников учебных заведений лишь 15% готовы к немедленному трудоустройству. А т.к. мы приближаемся к периоду, когда из ВУЗов будет выпускаться «поколение начала 1990-х», в ближайшем будущем абсолютное количество готовых специалистов сократится еще сильнее из-за демографического спада. Таким образом, за кадровую проблему решено взяться серьезно.

Одной из мер станет популяризация профессии ИТ-специалиста через медиасектор с одновременным повышением ИТ-грамотности населения. По задумке государства уже к 2018 году «ИТ-шник» должен стать символом карьерного успеха, а образ его должен диаметрально отличаться от существующего стереотипа «админа в старом свитере». Кроме того, всеми силами будут улучшаться условия работы ИТ-бизнеса и отдельных специалистов именно в нашей стране, чтобы уменьшить отток кадров (а, быть может, обеспечить и их приток из стран СНГ и Восточной Европы). Надо отметить, что акценты тут планируется сделать не только на кадровый вопрос, но и на упрощение фискального режима, а также на процедуры оформления интеллектуальной собственности.

У сложившихся ИТ-специалистов планируется развивать навыки управления и ведения успешного бизнеса. Чтобы упростить выход на рынок новых компаний будут реализованы меры по поддержке малого бизнеса.

В качестве еще одной серьезной отраслевой проблемы обозначена низкая привлекательность российского ИТ для иностранных инвестиций. Поэтому в 2014 – 2020 годах планируется совершенствовать условия ведения бизнеса и обеспечить отрасли поддержку на уровне государства. Кроме того, само государство планирует создать определенный спрос (в частности, за счет дальнейшего развития электронного правительства), а также активно поддерживать экспорт.

Точкой роста сегмента разработки программного обеспечения среди прочих объявлены «облака». Помимо собственного развития, эта сфера будет оказывать влияния и на все «соседние» рыночные сегменты. Поэтому в документе прописана необходимость доработки правовой базы, дабы применение «облаков» стало адекватным с точки зрения законодательства.

«Красной нитью» через стратегию прошла идея вывода ИТ-служб российских предприятий на аутсорсинг, несмотря на то, что ведущие державы (в частности, США) уже некоторое время поговаривают о необходимости возврата контроля над ИТ собственным ИТ-отделам. Кроме того, шла речь и о выводе специалистов за рамки офиса для использования трудовых ресурсов в регионах.

Что касается сегмента аппаратного обеспечения, то здесь составители стратегии полагают бессмысленным ориентироваться на мировое лидерство именно в части «железа». В ближайшие 10 лет, по их мнению, Россия может рассчитывать лишь на лидерские позиции в сегменте программно-аппаратных комплексов, где велика именно программная составляющая. Однако отсутствие перспектив быть «первыми» не означает, что сегмент необходимо забросить. Планируется инициировать фундаментальные исследования и разработки, дабы постепенно повышать долю «аппаратного» в этих комплексах.

Применение этой стратегии должно помочь достигнуть результатов, обрисованных в Президентских указах, выпущенных ранее. В частности, к 2020 году число высокопроизводительных рабочих мест должно увеличиться до 25 млн. (из них в отдельно взятой ИТ-отрасли – до 700 тыс.), а к 2018 году производительность труда, как и размеры заработной платы, должны увеличится в 1,5 раза, в том числе, за счет применения ИТ-технологий. К слову, авторы документа оптимистично полагают, что на основе среднего темпа роста российского ИТ-рынка за последние 10 лет можно сделать вывод о том, что в ближайшие годы доходы ИТ-сегмента будут увеличиваться более чем на 10% в год.

Полную версию стратегии можно найти на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций.

Дополнительные материалы:

Комментарии (1)