Смартсорсинг.ру

Сообщество руководителей ИТ-компаний, ИТ-подразделений и сервисных центров

Статьи в блогах Вопросы и ответы Темы в лентах Пользователи Компании Лента заказов Курс по ITSM

Дмитрий Медведев обозначил основные приоритеты в развитии ИТ до 2018 года

Дмитрий Медведев обозначил основные приоритеты в развитии ИТ до 2018 года

В рамках документа, содержащего основные направления деятельности Правительства РФ на период до 2018 года, премьер-министр Дмитрий Медведев обозначил цели и идеи по поддержки российской ИТ-отрасли. Поскольку глобальное технологическое развитие было объявлено одним из трех серьезнейших внешних вызовов предстоящего пятилетнего периода, через весь документ прошла «красной нитью» идея очередной технологической модернизации и преобразования инфраструктуры на всех уровнях. Правда, среди подобных туманных формулировок можно разглядеть и более материальные идеи, эффективность которых призываю обсудить в комментариях.

Уже достаточно давно стало очевидно, что путь развития России, как «сырьевой» экономики, рано или поздно приведет страну к упадку. Таким образом, основная цель планируемых преобразований — отказ от подобной модели, связанной с пагубной «нефте-газовой» зависимостью, в пользу новой модели и новой цели.

Судя по опубликованному документу, содержащему основные направления деятельности Правительства РФ на ближайшие 5 лет, основной целью на этот период должно стать увеличение производительности труда для формирования высококонкурентных рынков. В частности, к 2020 году планируется создать 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест. Но, пожалуй, опущу длинные формулировки, объясняющие важность и пользу от этой цели, и перейду к конкретным перечисленным мерам.

Бизнесу — карты в руки

Бизнесменам в ИТ-сфере, скорее всего, будут не безразличны планы по реализации «национальной предпринимательской инициативы». По плану премьер-министра, к 2018 году Россия должна войти в 20-ку стран с наиболее комфортными условиями ведения бизнеса, в том числе технологического. Для этого планируется:

  • Упростить таможенные процедуры;
  • Упростить доступ бизнеса к инвестициям банковским кредитам;
  • Упростить и ускорить подсоединение новых промышленных объектов к электросетям и теплоснабжению;
  • Упростить регистрацию предприятий (снизить количество необходимых этапов с 9 до 3, период — с 30 дней до 3 суток, а затраты — с 6,1 до 3 тыс. рублей, правда, ни слова не говориться о том, как на эту цифру повлияет инфляция);
  • Упростить регистрацию прав собственности на недвижимость и прочие «кадастровые» процедуры;
  • Расширить перечень видов деятельности, для которых доступен уведомительный порядок аккредитации;
  • Обеспечить доступ малого и среднего бизнеса к государственным закупкам;
  • Расширить компетенции антимонопольных органов;
  • Перейти на международные стандарты бухгалтерской отчетности;
  • Развивать упрощенные режимы налогообложения;
  • Повысить эффективность управления правами на интеллектуальную собственность;
  • Стимулировать технологическую модернизацию промышленных производств.

Интернет в каждый дом

Согласно опубликованному документу, Россия по примеру других стран планирует увеличивать объем инвестиций в технологическое развитие, в частности, информационные технологии. Здесь планируется достижение сразу нескольких основных целей, объединенных общей идеей «устранения цифрового неравенства»:

  • Развитие проводного и беспроводного широкополосного доступа в Интернет;
  • Развитие электронного обмена информацией (правда, без расшифровки, что под этим подразумевает Правительство);
  • Развитие электронной торговли.

Интересно, что к развитию ИТ формально отнесено и включение на территории России цифрового эфирного вещания в 2015 году, а также дальнейшее повышение качества работы Почты России. Однако не уверена, что все это должным образом отразиться на предприятиях из ИТ-сферы.

Устраняем кадровый голод

Мы много говорим о недостатке кадров в ИТ-сфере. Но похожая проблема существует, пожалуй, во всех областях, где требуются высококвалифицированные специалисты. Для решения этих проблем планируется:

  • Перейти на новые ВУЗовские программы;
  • Повысить объем научных исследований в ВУЗах;
  • Развить систему заочного и дополнительного образования;
  • Создать системы независимой оценки качества профессионального образования;
  • Реорганизовать ВУЗы, «потерявшие связь с рынком труда».

Кроме того, планируется создание не менее 30 промышленных и технопарков и приложение усилий по ускорению развития сектора информационных технологий. Конкретные меры, об эффективности которых мы могли бы рассуждать в комментариях, правда, в документе предложены не были. Видимо, истинным авторам документа такая формулировка кажется самодостаточной.

Еще один пункт, относящийся скорее к общему бизнес-климату, но непосредственно затрагивающий ИТ — идеи по разработке «национальной системы компетенций и квалификаций». Без конкретных предложений по реализации идею можно воспринимать по-разному, но хочется верить, что она воплотиться в создании более-менее внятных описаний хотя бы ряда новых должностей, особенно в ИТ.

Как вы считаете, если предположить, что все эти идеи действительно будут воплощены в жизнь, поможет ли это развитию российского ИТ-бизнеса?

Дополнительные материалы:

Комментарии (8)

  • Аватар

    Бычков Валерий [vbychkov], 04 февраля 2013, 17:42

    0
    Как декларация намерений выглядит неплохо. А как на практике? Равитие упрощенки в сторону соответствия МСФО - вполне логичное продолжение  тренда 2010-2012 годов. Или, например, повышение объемов начной деятельности в ВУЗах в свете значительных сокращений штата - выглядит сомнительно.
  • Аватар

    Яковлев Андрей Михайлович [swtws], 05 февраля 2013, 18:12

    0

    1. Качество кадров - оно падает. Вместо обширной физико-математической подготовки у технических специалистов знания конкретных технологий конкретного вендора, которые десять раз устареть успеют.

    2. Высотехнологичные парки и прочая что-то производят. Только этого чего то не больно заметно. Горы, рождающие мышей.

    3. В общем "инновации" и "модернизации"

    • Аватар

      Sa Robert [robert.111], 11 февраля 2013, 22:35

      0
      Согласен с Андреем , сейчас у нас в основном и именно Горы, рождающие мышей.! Надо сплачивать программеров с механиками, правильными инженерами наконец, а не работать в режиме офлайн- вирт, Продукт Программный ценный продукт когда он начинает производить физически ощущаемы объекты. Надо как то поменять вектор написания ПО. Например те же 3Д принтеры... видел у нашей выдающейся компании программеров работу за 1 год в данной области - физически робот не заработал на ЭКСПО выставке, он так и не напечатал ничего, а почему? Вопрос ясен - нет сочетания инженеров и программеров, нет фундаментально знающих в командах их мало осталось, уже пора находить их всех и прикладывать к прикладным задачам, оплачивать их труд правильно, а не так как принято, надо поддерживать "рост "растения" если мы хотим плоды и большие" По другому никак !
    • Аватар

      Безгуб Михаил Владимирович [SvoiLudi], 11 февраля 2013, 23:06

      0

       уже давно слова политиков принимаю наоборот.

      улучшить УСН  и условия предпринимательства - а на деле - поднятие взносов в пенсионный фонд, ЕСНЮ, страна на 67 из 69 мест по желающим открыть бизнес.

      про кадры в ит  писал на сайте:

       


      Где отечественные Биллы Гейтсы (программисты)?

      Если Ваше учебное заведение готовит их, то где результаты их работы?

      Типичные результаты работы программистов:

      1. Операционная система
      2. Текстовый редактор (где Лексикон, Фотон, Слово и дело?) или табличный процессор

      http://2133790.ru/vuznevuz.htm

      Как заметили на форуме, ит - это уже не бизнес:

      http://www.triz-ri.ru/forum/mess.asp?thr=30003&cat=14

       

       

      • Аватар

        Бычков Валерий [vbychkov], 12 февраля 2013, 12:40

        0

        Не все выдерживают конкруенцию с крупными ИТ-корпорациями, особеннно там, где корпорации перекупают основателей стартапов и ведущих разработчиков и все же у нас есть: Касперский, Доктор Веб, Abbyy, Яндекс, Инфовотч, а также SaaS разработчики и компании, которые благодаря иностранным фронтофисам, успешно скрывают российское происхождение своих разработок.

        Правда, все это есть не столько благодаря содействию государства, сколько вопреки ему. И именно из-за того, что с ИТ в России на фоне остальных отраслей все очень неплохо, наблюдается повышенный интерес к этой отрасли со стороны государства. Им же тоже нужны историии успеха, к которым можно примазаться без затрат и усилий.

  • Аватар

    Sa Robert [robert.111], 11 февраля 2013, 22:09

    1
    Кадры, кадры и опять же кадры, вот что спасет и нас и вас коллеги. Надо придумать как привлечь зарекомендовавших личностей в ИТ мире из РФ и СНГ обучать по настоящему подрастающее поколение. Так как это делается у них за бугром, эту индустрию надо поднимать как индустрию и самое главное перестать относится к ИТ как к придадтку, а работников ИТ причислять к рабам клиентов сети. ИТ работник должен быть возведен в степень как работник ВПК - отношение должно измениться, изменится, зауважают ИТ ( но не силой, а оценив объективно ум ,потенциал, значимость) тогда наверное все будет хорошо. Да, и Кадры подтягивают привлекательными ЗП, а не их уменьшением которое наблюдается в некоторых "местах".Надо выбрать наконец Pro оринметированное отношение к ИТ-шникам в компаниях, поднимать и создавать командный дух и работу. Надо поднимать самые главные качества ИТ работников - коммуникабельность, а то в основном слышно одно мычание и уход от ответственностей. А когда уходят от нее? Ответ правильный - в основном когда не владеют темой глубоко и не пытаются изменить ошибки - они их не видят. Вот таких случайных таких людей "Кадров" надо убирать из ИТ и заменять их спецами, которые по правильному развитому уму своему могут взять на себя отвтственость реализации задач,даже если они не умеют руководить - научить надо, доверить, потерпеть в конце концов чуть чуть пока все устаканится правильно поддержать ЗП и настоящие спецы возьмут верх... Нельзя "менеджера" например без правильного технического образования ставить во главе ИТ инфры, нельзя бушек назначать менеджерами ИТ, нельзя без боевых настоящих ИТ-шников идти на поле битвы и выигрывать бой. Полковник, Генерал который настоящий , полевой , нюхавший "порох" и слышаший не по наслышке взрывы "снарядов" - вот что нужно в ИТ чтоб победить буржуев - нужны настоящие спецы которые это доказали годами свой работы - тогда все будет ХОРОШО.
    • Аватар

      Бычков Валерий [vbychkov], 12 февраля 2013, 12:56

      2

      Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства.

      Техника без людей, овладевших техникой, мертва. Техника во главе с людьми, овладевшими техникой, может и должна дать чудеса. Если бы на наших первоклассных заводах и фабриках, в наших колхозах и совхозах, в нашей Красной Армии имелось достаточное количество кадров, способных оседлать эту технику, страна наша получила бы эффекта втрое и вчетверо больше, чем она теперь имеет.

      Вот почему упор должен быть сделан теперь на людях, на кадрах, на работниках, овладевших техникой.

      Вот почему старый лозунг "техника решает все", являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все" .

      В этом теперь главное.

      Можно ли сказать, что наши люди поняли и осознали полностью великое значение этого нового лозунга? Я бы этого не сказал.

      В противном случае мы бы не имели того безобразного отношения к людям, к кадрам, к работникам, которое наблюдаем нередко в нашей практике.

      Лозунг "кадры решают все" требует, чтобы наши руководители проявляли самое заботливое отношение к нашим работникам, к "малым" и "большим", в какой бы области они ни работали, выращивали их заботливо, помогали им, когда они нуждаются в поддержке, поощряли их, когда они показывают первые успехи, выдвигали их вперед и т.д.

      А между тем на деле мы имеем в целом ряде случаев факты бездушно-бюрократического и прямо безобразного отношения к работникам.

      Этим, собственно, и объясняется, что вместо того, чтобы изучать людей и только после изучения ставить их на посты, нередко швыряются людьми, как пешками. Ценить машины и рапортовать о том, сколько у нас имеется техники на заводах и фабриках, научились. Но я не знаю ни одного случая, где бы с такой же охотой рапортовали о том, сколько людей мы вырастили за такой-то период и как мы помогали людям в том, чтобы они росли и закалялись в работе. Чем это объясняется? Объясняется это тем, что у нас не научились еще ценить людей, ценить работников, ценить кадры.

      Так вот, товарищи, если мы хотим изжить с успехом голод в области людей и добиться того, чтобы наша страна имела достаточное количество кадров, способных двигать вперед технику и пустить ее в действие, мы должны прежде всего научиться ценить людей, ценить кадры, ценить каждого работника, способного принести пользу нашему общему делу. Надо, наконец, понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры.

      Надо понять, что при наших нынешних условиях "кадры решают все" .

      Будут у нас хорошие и многочисленные кадры в промышленности, в сельском хозяйстве, на транспорте, в армии, наша страна будет непобедима.

      Не будет у нас таких кадров - будем хромать на обе ноги.

      И.В Сталин 4 мая 1935 года

      80-лет прошло. Призывы повторяются регулярно, а мы по прежнему хромаем на обе ноги.

      • Аватар

        Sa Robert [robert.111], 12 февраля 2013, 19:12

        1
        Жизнь - спираль, ничего не поделаешь...спасибо за ценную статью/речь уважаемый Валерий, даже не знаю где это было сказано, но не имеет значение, сираль вошла в очередной виток,а это значит смутные времена грядут если смотреть на дату и на нас где мы и в каком состоянии/положении...вроде нет войны, вроде нет даже холодной, выраженной, а все подсказывает - идет уже крутая современная война просто в той плоскости где даже товарищу Сталину не снилось в кошмарном сне...:)